|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Raffik Умелые руки
Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск Авто: 2113
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 9:57 pm Заголовок сообщения: ПОмогите научиться...=) |
|
|
хочу знать больше о караудио, копаюсь по тихоньку в интернете, но интресные и полезные статьи тяжело найти.
может у кого есть какие нибудь хорошие статьи или ссылки на ресурсы.
заранее очень благодарен буду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cepgi03 Умелые руки
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 383 Откуда: Ростов-на-Дону пл.Карла Маркса Авто: ВАЗ-2101 77г.в.
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://moeauto.ru/tuning/ak_index.html почитай может подойдет. А вообще сдесь почитай ссылки есть интересные. По поиску набери автозвук или подобное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Spartaxa Знаменитость клуба
Зарегистрирован: 07.09.2006 Сообщения: 1506 Откуда: Новосибирск Авто: Ваз 21013 85г.в. Ваз 21013 85г.в. Ваз 21047 88г.в.
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Raffik, Вах я ваще ВсЁ знать знать хочу читай журналы интернет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 3:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Raffik, тема большая, ты бы как-нить по конкретнее спросил, что тебя интересует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raffik Умелые руки
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да всё=) шумка, виды, свойства. компонентная аккустика, сабы. да я и не знаю как конкретизировать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klim TRANCEлетчик
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 2265 Откуда: Е-бург Авто: ВАЗ 21074i
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
есть такой ресурс блюзмобиль http://www.bluesmobil.com/ начни от туда. В нете есть архивы конференций от туда, их и поищи. Информации очень многа.
Оф.. прочитал от туда что парни делали межблочники из акустической меди прямоугольного сечения и причем направленные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raffik Умелые руки
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Klim, спасибо, обязательно полистаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Raffik, Ну тогда тебе тока в инет дорога. Так просто сказать тебе все что кто знает, ну как-то не получится наверно )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raffik Умелые руки
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff,
согласен, надо както систематизировать топ, я думаю не мне одному интересно=)
давайте начнём с шумоизоляции: виды, материалы, процесс установки.
Идёт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cepgi03 Умелые руки
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 383 Откуда: Ростов-на-Дону пл.Карла Маркса Авто: ВАЗ-2101 77г.в.
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По шумке тема вроде была в разделе салон. Но там только общие сведения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raffik Умелые руки
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я предлагаю закрепить тему и разбирать конкретно, а то в том же блюз мобиле куча топов, но все очень конкретные. а большинство просто не нужные=) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raffik Умелые руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klim TRANCEлетчик
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 2265 Откуда: Е-бург Авто: ВАЗ 21074i
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если пошла такая пляска, то создавать топы только тематические на основе практики однофорумчан, т.к. можно будет и фото материалы собрать и какие то пояснения сделать, ну и проконсультировать. А то натеории больно красиво получиться может))). Если Раффик готов этим заняться всерьез, я готов ему оказать моральную помошь то у точно)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raffik Умелые руки
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
видишь ли желание есть однозначно, но вот теория тоже не лишняя будет.
я уверен, что далеко не многие делалти полную шумку кузова, или например корпуса для сабов.
давайте начнём с шумки, а там будет видно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raffik Умелые руки
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что нам понадобится?
• Четырнадцать листов изоляционного материала 0,6х0,9 м. (вполне подойдет «Вибропласт»).
• Растворитель, в количестве 1 литр.
• сапожный нож,
• шпатель,
• строительный фен.
• шуруповерт или отвертки.
С чего начнем? Правильно! Полностью разбираем салон автомобиля. Снимаем обшивку крыши и дверей, накладки боковых поверхностей задних сидений, накладки арок задних колес. Работаем аккуратно, дабы не сломать крепежи-пистоны. Впрочем, стоят они недорого и богат ими любой магазин запчастей ВАЗ.
Далее беремся за заводскую виброизоляцию. Да-да, представляете. Она там действительно есть. Впрочем, будем считать, что ее и не было. Если бы вы попробовали сняв виброизоляцию, собрать салон и прокатиться на машине – разницы бы не почувствовали.
Если, мало ли, заводская виброизоляция не будет отдираться – можно колупнуть шпателем. Собственно, для этого он и нужен. Если ваш автомобиль собирала особо старательная смена – помогите себе строительным феном, отогревая клей, на котором держится злосчастная виброизоляция салона.
Кстати. Внимательный тюнер уже заметил, что мы ничего не говорим о шумоизоляции днища. Удивительно, конечно, но в этой части изоляция сделана весьма пристойно. В целях экономии времени и денег – ее мы трогать не будем.
Когда все отскоблим, нужно будет обезжирить поверхность растворителем. Особое внимание уделяем тем местам, где будет крепиться новая шумоизоляция салона. Особое внимание этому этапу нужно уделить в том случае, если кто-то постарался, и сделал антикор. В этом нелегком деле вам поможет растворитель, которым мы предусмотрительно запаслись.
Наконец-то, наша с вами шумоизоляция салона может быть приклеена на ее законное место. Переборщить здесь нельзя – лепите «Вибропласта» столько, сколько не жалко. Все выбранные поверхности нужно как следует оклеить, чтобы ни один пук не смог просочиться.
Начинаем с дверей. Нарезав материал кусками, отдираем защитный слой и как следует все проклеиваем. Чем меньше будут куски, тем четче все заклеится.
На очереди наружная панель двери. Ее нужно облепить почти полностью, дабы получился закрытый объем – в нем предстоит трудиться фронтальным динамикам. Для этого этапа лучше подходят сплошные листы «Вибропласта». Лишнее облепите потом. В том месте, где вы планируете крепить динамик, нужно заранее проделать отверстие – если не озадачиться им сейчас, потом намучаетесь, когда будете прокладывать провода.
Уф! С дверями как следует попарились, но это того стоило. На очереди шумоизоляция крыши. Здесь проще. Алгоритм – тот же.
Заключительным этапом станет шумоизоляция багажника. Начинаем этот процесс с оклейки колесных арок. Так как они имеют весьма непростую форму, вспоминаем уроки труда в начальной школе и делаем на изоляционном материале надрезы по диагонали. Они нужны для того, чтобы округлости оклеились плотнее. Да, смотрите не покоцайте краску – коррозия в труднодоступном месте нам с вами, согласитесь, нафиг не нужна.
Оклеив те самые «округлости», переходим к остальному багажнику – внутренним и внешним боковинам, средней и задней стойкам. Боковые полости можно не заклеивать, ведь динамиков в них не будет. Хотя, в каждой из них по сорокалитровому объему… Если отгородить их фанерой, можно приютить там по динамику – заодно и объем багажника сбережем. Вы же иногда ездите не дачу?
Теперь разогреваем поверхности феном и разглаживаем ладонью. Осталось собрать салон, и всё. Наша с вами шумоизоляция салона готова!
взято с сайта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|