|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Evgen2715 Автолюбитель
Зарегистрирован: 10.01.2012 Сообщения: 59 Откуда: Новосибирск Авто: 21093i
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 6:56 pm Заголовок сообщения: загорелся генератор =) |
|
|
Машина 21093i ,генератор 80А КЗАТЭ. умер диодный мост,как следствие,пропал заряд. когда менял,заметил,что 2 колечка выводов статора ( клеммы,через которые диодный мост крепится) выжгло замыканием наполовину. диодный мост заменил,с колечками тоже решил. и вот сегодня,спустя 2 дня после замены моста,мой генератор загорелся,как подбитый т-34 )) вернее,загорелась пластиковая крышка. загорелась она от перегрева диодного моста,клеммы статора опять пожгло,причем те же самые. Понятное дело,что генератор под замену,ман*ец ему пришел. Но вот из за чего? Просто отработал свой срок? Или межвитковое замыкание? Ничего особого я на него не вешал. Ну да,в машине стоит саб,но небольшой,250 ватт всего,и я с ним уже год езжу,никогда не было проблем..
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ : может ли такая беда случиться из-за проводки? обзвонил автоэлектриков,все говорят что дело только в генераторе,иначе горели бы провода.. но мало ли,мб кто сталкивался..
заранее благодарю за помощь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Адрон Автолюбитель
Зарегистрирован: 11.08.2011 Сообщения: 64 Откуда: г. Новосибирск, ул. Выборная Авто: ВАЗ 21053
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От плохого контакта клемм статора с диодным мостом возникает локальный нагрев с расплавлением контактов и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
маловероятно. 2 соединения одновремнно не могут сдохнуть по этой причине.
скорее всего коротнуло что-то внутри гены.
акум не садился? на хх просадка была ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgen2715 Автолюбитель
Зарегистрирован: 10.01.2012 Сообщения: 59 Откуда: Новосибирск Авто: 21093i
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет,все работало прекрасно.. даже когда из-под капота дым повалил,контролька генератора не загорелась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хз., мож рр погнал.
раз уж генератору совсем хана - ставь новый и мерь ток заряда/разряда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klim TRANCEлетчик
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 2265 Откуда: Е-бург Авто: ВАЗ 21074i
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на старом гене такое еже было, только один контакт горел - коротила обмотка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|