| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Aleksey Постоялец

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
prometey1982, полностью с тобой согласен по этому поводу, ощутил сам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chalenger Лейтенант

Зарегистрирован: 29.03.2010 Сообщения: 387 Откуда: Новосибирск Авто: Самое быстрое ведро отечественного производства
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В стоке многое хуже, для этого и заведен данный форум. Я не говорил что в девятках не было полезных решений, но и раскачивать передний привод до спорткара смысла нет, либо задний - пусть даже классику, либо полный. Другое дело что из-за популярности у молодежи на русский ПП многое есть, больше чем на классику, но в конечном итоге результат все равно ожидаемый.
Кардан облегчают.
Рулевое - ставят рулевую рейку от ОДЫ.
200 000 пробега и девятка не выдержит, вообще никакая русская машина заводской хон не сохранит в течении 200 000 км.
Если машину рассматривать как рабочую лошадку так купить универсалку Калдину и горя не знать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DSP2all5proj Постоялец
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 2140 Откуда: Новосибирск - Дзержинка
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Chalenger писал(а): |
200 000 пробега и девятка не выдержит, вообще никакая русская машина заводской хон не сохранит в течении 200 000 км.
|
ну вот не согласен . У меня 9-ка на 190 000 компрессия была по 11.
Это конечно не японские 14 на аппарате 94 года но все-таки.
А с рулевой рейкой от оды точно ни тех осмотр не пройти не продать нормально, да и сход развал не знаю кто тебе будет делать - только знакомый наверное.
Еще немного цифр про те же шаровые - на ПП шаровые живут по 100 000. а на классике иногда и 10 000 не выживают.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PapaRUS ТУРБО БОГ

Зарегистрирован: 19.12.2006 Сообщения: 629 Откуда: Новосибирск-Академ Авто: ВАЗ1119-жоповоз, ВАЗ2108-корч.
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Chalenger, надо тебе летом на переднеприводной т10 прокатиться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chalenger Лейтенант

Зарегистрирован: 29.03.2010 Сообщения: 387 Откуда: Новосибирск Авто: Самое быстрое ведро отечественного производства
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если покупать говенные шаровые то они и 5 тысяч могут не выдержать, вот только не надо говорить о вещах, в которых не смыслишь.
Сейчас куча производителей разных на любой вкус и шаровые отличного качества на классику найти не проблема.
Резиновые втулки рычагов и тяг вообще можно полиуритановыми заменить и будет бессмертная подвеска.
Про рейку согласен есть траблы с установкой, но развал/схождение это вообще без проблем, я бы сказал как поссать сходить.
190 000 проехала и ни одного кап ремонта??? Как бы сказал старик Станиславский "НЕ ВЕРЮ!!!" отечественный двиг не расчитан на подобный пробег без капа, никакой двиг причем. Даже я понцы не все столько пробегут, чтобы совсем ничего не менять.
Эксплуатировать двиг можно по разному. Факторов много, даже качество заливаемого масла влияет, стиль езды, качество бенза, запуски и езда в мороз и тд.
Вот у меня пробег 55 000 и компрессия во всех горшках стабильно чуть боле десяти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chalenger Лейтенант

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PapaRUS писал(а): | Chalenger, надо тебе летом на переднеприводной т10 прокатиться  |
с радостью прокачусь, но впечатления от турбованного ЗП все равно куда ярче при любых раскладах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12596 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Что я подумал. Чем спорить про управляемость. У меня передний привод похожей мощности. На стенде небыл, но так навскидку 80-85сил там. Как снег растает - найти место, разметить слалом и сравнить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chalenger Лейтенант

|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
а на вскидку эт как? если честно понятие на вскидку в деле тюнинга применяться наверное не должно. че сделано хоть с машиной?
На скорости 5-10 км/ч рулевая рейка рулит спору нет. Гоночная управляемость думаю как минимум от 60 начинается. Проблема ПП уже кем то озвучивалась - стремление к прямолинейному движению.
Слаломом не занимался никогда, но в принципе попробовать можно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Низ 75.6x84, голова 1118, распредвал 2110, стандартные клапана, каналы чуть попилены, штатный карб, штатный выпуск.
Ну пусть не слалом. Предложи другой вариант померятся ##ями. Кольцо? Ну тогда ждать надо когда совсем лето настанет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Brodil BroDiLisT

Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vik, буду за тя болеть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chalenger Лейтенант

|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Brodil писал(а): | Vik, буду за тя болеть  |
Ты прямо удивил всех своей откровенностью.
Доживем до лета там посмотрим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10785 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня на матрёхе супер спорт рулевое со всеми растяжками, треуголками, усилителями + ЭУР! Тоже хочу поучавствовать в слаломе!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chalenger Лейтенант

|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я все же не пойму, как это копейка для души, а все примочки на повседневной машине. Так не бывает, значит матреха для души если в нее больше денег вкладывается
Я че то не понял про пиленую кастрюлю, у тебя че матреха карбовая что ли??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Chalenger писал(а): | | Я все же не пойму, как это копейка для души, а все примочки на повседневной машине. Так не бывает, значит матреха для души если в нее больше денег вкладывается | Душа требует исторически-достоверной классики а ездить хочется с комфортом. ;) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Панда Гость
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | ПП по определению дрифтить не может, или может, но тогда это уже неуправляемый занос |
смайлика с отвалившейся челюстью нет, поэтому поставлю этот -
PapaRus, ура, ты тут!!!! Покатай меня тоже, всегда интересно было ее изнутри ощутить, а не со стороны смотреть...
Дспшник, нас все равно никто не поймет, завязывай.
| Цитата: | Душа требует исторически-достоверной классики а ездить хочется с комфортом.  |
эт да, у Хардмена та же история... у меня вот душа требует механику, а иногда очень хочется обратно автомат...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|