|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alex_2010 Читатель
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:45 am Заголовок сообщения: провел диагностику 2107 - и ужаснулся |
|
|
Подскажите, люди добрые!
Мой отец в 2006 году получил (с доплатой) по линии собеса автомобиль ВАЗ-21074i. Машина большей частью стоит в гараже, пробег – порядка 25 тысяч км.
ТО все делали, но сейчас надо менять прогоревший глушитель, заодно попросили в автосервисе, чтобы сделали диагностику. В итоге нам насчитали (с работой 21 тыщу, где работа – 11 тыщ).
У меня большие сомнения, надо ли столько сейчас в эту машину вкладывать, или лучше сделать основные работы и ее продать?
Итак, вот что нашли под замену:
- маятник, главный тормозной цилиндр, рабочий цилиндр сцепления, сальник коленчатого вала КПП, сальник хвостовика КПП, сальник редуктора заднего моста, сальники полуосей, один задний амортизатор (раз подтекает – менять надо оба), резинка для реактивной тяги (мне непонятно, но так озвучили), ну и сам глушитель. Замену сальников мотивируют тем, что они потрескались, поскольку машина не ездит, но на полу гаража я каких-то лужи и даже пятен особо не замечал (не может это быть чистым разводом?).
20 тысяч, считаю, дорого, от чего, на ваш взгляд, можно было бы обойтись, с учетом того, что к весне все равно будем ее продавать, а пройдет она за это время максимум тыщи две. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Выходной_день ВАЗ 2106 "Жигули"
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 839 Откуда: Москва Авто: BMW 520 e39 '97
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 3:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Даже если сальники на самом деле потрескавшиеся, две тыщи она пройдёт. И, если ничего не капает, то продадите без лишних вопросов.
Последний раз редактировалось: Выходной_день (Чт Окт 28, 2010 3:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
NeW54rus Просто гений
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне больше интересно как они увидили эти сальники, передвний колена не видно пока шкиф не снимеш, задний пока коробку, сальник КПП тоже плохо видно, если вобще видно.
Саленты реактивок с завода помойму с трещинами, не стучат и ладно.
Аморты заднии меняются за 5 сек, если все гайки открутятся, и цена им 200-300 р.шт. Маятник стоит рублей 300 и из сложностей это сход развал, а так только 2 гайки открутить, или болта, и 2 руливых тяги снять, делов на 30мин, если съемник есть.
Вобщем мое мнение что на*бывают |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дорого, не стоит того. Тем более если на продажу и ничего не течёт не беспокоит и не стучит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex_2010 Читатель
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за предметные рекомендации.
Значит, заменю только глушитель и решу проблему тормозов: месяц не ездил, и сейчас обнаружил, что тормозная жидкость есть только в одной части бачка, отсюда и педаль тормоза уходит почти до пола. Вот только не знаю, действительно ли надо одновременно менять главный тормозной цилиндр и рабочий цилиндр сцепления - и во сколько мне это может вылезти...без этого мне просто даже не уехать до другого автосервиса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прокачай тормоза. можешь просто слазить посмотреть где подтекает по магистралям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь.К Постоялец
Зарегистрирован: 30.12.2008 Сообщения: 4701 Откуда: шестой Авто: JZ power
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можешь просто долить жыжу |
|