Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DarkShady Постоялец
Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 1396 Откуда: Новосиб, Кировский Авто: 21083
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 5:50 am Заголовок сообщения: Транспортировочный грунт |
|
|
Зашкурить и загрнутовать или удалить его совсем... Как быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если шкурится и удаляется (смывается, стрирается) легко, то конечно удалить, если нет, то оставить. зашкурить только углы арки и все такие опасные места. И потом хорошенько загрунтовать, слоев на 3-5. Я так делал. 2 года держится на ура. Хотя по возможности конечно его надо убрать как можно больше, ну а коли где хорошо сидит местами, то и пох, пусть там и остается. имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО убрать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
берем щетку металлич на дрель, ацетон и растворитель, тряпочку и пленочку. Смачиваем составом, накрываем пленочкой ждем минут 5-10, снимаем смачиваем опять и чистим щеткой,. либо шкуркой 80, потом 180 и под грунт 240. Первым слоем покрываем антикоррозийным грунтом ПРАЙМЕР (я купил мобихел 500р, есть еще боди около 200р), потом грунт 2К акриловый и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil, Пробовал ацетоном, купил специально две бутылки.
Тёр, делал примочки - куй. Стирается да, легче, но не слазиет.
Так же делал:
на очищенное - преобразователь ржавчины (дешёвый но действенный за 40 р) - грунт праймер (брал BODY) - грунт филлер (брал двухкомпонентный NOVOL) - краска акрил чероновая (брал просто акриловую белую)
Результат, за год проливал, пиво, воду, песок, грязь, нигде ничего не вылезло. делал пол, до этого он был ржавый |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сколько не тер и ацетонами и растворителями и смывками - хер. Правда до пленки не додумался, надо будет попробовать, если доведется. Тереть наждаком это для очень волевых и целеустремленных людей. Дрель со щеткой - тоже гемор. Болгарка со щеткой помню вроде лучше, только болгарка быстро греется от большой нагрузки (я так палил свою в 2004м). Вообщем никакого рационального способа мною найдено так и небыло (( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Витек.ru Постоялец
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 2289 Откуда: г.Вологда Авто: ВАЗ 2106
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ламмерский вопрос А нах его смывать, если он так хорошо сидит |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Витек.ru, Я вот с тойже точки зрения подхожу.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Витек.ru, это ламерский ответ =)
Есть различные смывки для краски, я пробывал какую-то нашу, совсем по технологии не получилось, это только потом прочитал про пленочку, но помогала она мне не плохо. Например грунт на ВАЗовских запчастишках после нее слетал от обычной щетки, а вот с мордой (точно не ваз оказалась) дела сложнее шли, но получилось
Сам спрашивал не раз у кузовщиков - ответ один: вышкуривать лицевые части, а а не лицевые можно и щетками на болгарках и прочее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Витек.ru Постоялец
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 3:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil, нее. Про то КАК смыть я понял Я не понял ЗАЧЕМ смывать Если он так едрёно держится, то почему нальзя просто по нему пройтись мелкой наждачкой, загрунтовать и покрасить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Витек.ru, потому что этот грунт просто транспортировочный, не позволяет при транспортировке поржаветь металлу, но на недолгий срок. Свойства у него не ахти, при влажности таки пропускает воду, шелушится при агрессивной среде- влажность, воздух. В общем просто мажут детали для продажи, а детали продают не годами а максимум несколько месяцев! Поэтому если ты не хочешь перекрашивать машину каждые по года,лучше покрасить машину специальными грунтами и краской. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Витек.ru Постоялец
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ааа... теперь понял |
|
Вернуться к началу |
|
|
1STR1 "Rider on the storm"
Зарегистрирован: 29.02.2008 Сообщения: 1033 Откуда: АНАПА Авто: Vaz Evolution VI 1997
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы на работе брали столик, вешали шланг с водой слегка открывали чтобы все время шла.... наждачку 100ку в руки и вперед.. потом потиньку переходишь до 240... Высушиваешь... протираешь анти ржавчиной..... и пошел грунтовать..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kleop@tr@ Королева VAZ Club.ru
Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 4699 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Ю/з ж/м Авто: ВАЗ 21061, `94года; Silver (Subaru Forester `98года)
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Витек.ru писал(а): | Ааа... теперь понял |
и я! и я! мне тож интересно было |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня облезло в одном причинном месте, спустя 2 года. Предварительный вывод я сделал: если он сидит мертво - убирать его не обязательно, но по краям, на изгибах, и в местах игры кузова - убирать обязательно... посмотрим что будет дальше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|