Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сидорыч Постоялец
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 1358 Откуда: Новосибирск, Первомайка Авто: Ford c-max
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 11:58 am Заголовок сообщения: Лямбда зонд дурака валяет или это бензин???? |
|
|
Все мы уже насыщены информацией о лямбда зондах, о том что это надежный датчик, что ему ломаться негде, только может сдыхать от нашего некачественного бензина. Но и это лечится частично его чисткой(промывкой) народными умельцами.
С момента покупки моей машины постоянно ездил с горящей лампой CHECK ENGINE. Я уже настолько к нему привык, что не обращаю внимание, и когда она гаснет(правда редко) я шалею. И вот на днях я выжег весь бак и заехал на заправку. Обычно заправляюсь на Транссервисе. А тут заехал на Янтарь, который на Галущака. И после этой заправки у меня перестал гореть ЧЕК ЭНДЖИН! СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛ!!! Наслаждался я этим делом до тех пор пока этот бенз я прокатал. И заправился на Транссервисе. И что вы думаете? "ЧЕК" снова загорелся. Неужели на Янтаре был нормальный бенз???
Для чистоты эксперимента завтра я снова заправлюсь на Янтаре и прослежу за контрольной лампой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Янтарь - плохой бенз, слышал уже не раз, и сам испытал. По крайней мере на гост. Северная. Кстати когда у меня тарблы начались , залился на Янтаре. Г. Северная |
|
Вернуться к началу |
|
|
prometey1982 Ватокат
Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 2595 Откуда: Новосибирск, академ Авто: ВАЗ-21083
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А код ошибки какой? Может дело вовсе не в лямбда-зонде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч Постоялец
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 1358 Откуда: Новосибирск, Первомайка Авто: Ford c-max
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, то код не знаю. На диагностике не был, а БК тожа нет. А на диагностику капусты нет. Все в ремонт вложил...
ЗЫ Щас я получу по ушам, что без диагностики сам назначил неисправный датчик!
Да и если честно все руки не доходят все датчики поснимать почистить, протереть, продуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaZoR fir drosseliren
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 1998 Откуда: N-sk, Кировский... Авто: MB W210 | УАЗ 469
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сидорыч писал(а): | ЗЫ Щас я получу по ушам, что без диагностики сам назначил неисправный датчик! |
ага... откуда бы он у тебя взялся то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч Постоялец
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да и сам не знаю, я его не ставил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaZoR fir drosseliren
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 1998 Откуда: N-sk, Кировский... Авто: MB W210 | УАЗ 469
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сидорыч, нету у тебя лямбды... 99% а если бенз гамно, то может датчик детонации ошибку выкидывать... т.е. он будет зажигание задвигать при херовом бензе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|