Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сидорыч Постоялец
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 1358 Откуда: Новосибирск, Первомайка Авто: Ford c-max
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 11:20 am Заголовок сообщения: Как избавится от царапин на лобовике? |
|
|
У прежних хозяев видать был драный дворник и нижний кронштейн щетки металлом царапал стекло. И там дуга царапаная. Да и на заднем стекле есть пошорканость. Чем можно это заполировать? Какими средствами? Подскажите плиз? |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так же дворниками убито лобовое... Но мне всё равно, лобовик треснутый, буду менять.
Но также интересно как исправить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч Постоялец
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 1358 Откуда: Новосибирск, Первомайка Авто: Ford c-max
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что нашел:
Процедура полировки стекла состоит из следующих этапов:
1.
подготовка стекла к полировке: применяются очищающие средства, защищается кузов и другие части автомобиля;
2.
шлифовка стекла: применяется только для задних и боковых автостекол (шлифовка лобовых стекол не рекомендуется из-за того, чтобы избежать возможного эффекта линзы при полировке лобового стекла автомобиля) при глубоких дефектах;
3.
полировка стекла полировальной пастой с применением фетровых кругов 3M и профессиональной полировальной машинки Hamach или Makita;
4.
мойка стекла и кузова (полировальный порошок очень мелкий и может наносить на окрашенные поверхности малозаметные царапины, поэтому рекомендуется тщательно мыть автомобиль после полировки).
Компания «Пульсар» предлагает высококачественный полировальный порошок. Средний диаметр частиц порошка 1 микрон, что свидетельствует о высококачественной и тонкой полировке при работе данным порошком. Порошок смешивают с водой до получения полировальной пасты, далее пасту наносят на стекло и фетровый круг и производят полировку вращательными движениями. Профессиональное оборудование и инструмент для полировки стекла, предлагаемое Вам нашей компанией, отвечает всем стандартам и является проверенным временем и огромным количеством мастеров по полировке автомобильных и других стекол.
Блииин. Лобовик не рекомендуется. Хотя у меня царапины в нижней части стекла... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч Постоялец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По собственному опыту могу сказать что все это говно. Чем тока не полировал, и полиролью спецальной, и 3м, и даже пастой для притирки клапанов, аручную и машинкой - результата никакого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч Постоялец
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И что теперь? ТОлько замена стекла поможет??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо да.. теперь ищу стекло, то пока не выкинул, но и не ставлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cepgi03 Умелые руки
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 383 Откуда: Ростов-на-Дону пл.Карла Маркса Авто: ВАЗ-2101 77г.в.
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже страдал ерундой потом поменял на б/у ОТС и о чудо царапины пропали хотя для ино актуально у них стекла очень дорогие и нередко достать не возможно. У нас есть такие конторы которые полируют стекла и даже заделывают мелкие сколы и трещины, но цена этой услуги сопоставима с двойной а то и тройной ценой нового лобовика на ту же классику или зубилку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч Постоялец
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cepgi03, Я знаю, что ремонт "паучков" и сколов весьма дорогое занятие. И актуально для иномарок. И купить б\у стекло для наших машин вариант нормальный. Особенно с учетом того что на запчасти стекла идут откровенное г...
Но вот на заднем стекле у меня три полосы вышорканые дворником резинкой. Хотя бы их хочу заполировать. Ведь некрасиво же... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cepgi03 Умелые руки
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 383 Откуда: Ростов-на-Дону пл.Карла Маркса Авто: ВАЗ-2101 77г.в.
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если не глубокие можно попробовать их заполировать уже на снятом стекле я пробовал полировать мелкие становятся как бы менее заметны а глубокие это наверное терпения надо много. Я пробовал какой то пастой которую мне друг отдавал и дрелью с Т-образной насадкой с войлоком. Главное чтоб царапины были неглубокие. Тогда они становятся менее заметны но идеально все же не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч Постоялец
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cepgi03, Говорят что пастой ГОЯ можно полировать. Но это в теории. А на практике - не видел отзывов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaZoR fir drosseliren
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 1998 Откуда: N-sk, Кировский... Авто: MB W210 | УАЗ 469
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сидорыч, не гоя а гои (государственный оптический институт) собсно она для полировки стекол и была изначально создана |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч Постоялец
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГОИ или ГОЯ, всю жисть путаю. Как с армейки начал путать так и въелось в кровь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaZoR fir drosseliren
Зарегистрирован: 27.11.2007 Сообщения: 1998 Откуда: N-sk, Кировский... Авто: MB W210 | УАЗ 469
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сидорыч писал(а): | ГОИ или ГОЯ, всю жисть путаю. Как с армейки начал путать так и въелось в кровь... |
ну это фигня... я слышал и как пастогоем называли её |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч Постоялец
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да. Тоже слыхал такое... Было весело.
Кстати, у меня где то кусок пасты этой был с треть кирпича... Надо поискать куда я его сунул. Осталось с времен, когда я токарил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|