Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вином54RUS новостник-затейник
Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 303 Откуда: г.Новосибирск, Советский р-н Авто: ВАЗ 2101
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 2:01 pm Заголовок сообщения: В Латвии знают, как бороться с шумахерами |
|
|
В Латвии знают, как бороться с шумахерами
Управление дорожной безопасностью в Латвии разработала кампанию против водителей, которые превышают скорость и/или агрессивно водят машину. Конечно же, кампания направлена не на тех водителей, которые превышают скорость на 10 км/ч, а на тех, кто играет со скоростью и кого разыскивает полиция.
Выдержка из Сертификата: «Есть люди, которые отдадут всё, чтобы оказаться на вашем месте, а оказавшись на вашем месте, они бы никогда не играли с жизнью. Задумайся!»
Человек, превысивший скорость, подписывается под следующим текстом:
«Я, такой-то такой - то», превысив скорость и/или управляя машиной в агрессивной форме, подтверждаю, что моя жизнь не важна для меня и я с радостью плюю на неё.
Будучи в здравом уме и в трезвой памяти, я сознаю, что рано или поздно попаду в аварию. Поэтому сразу после аварии, я завещаю моё сердце, почки, а также и другие непострадавшие от удара органы тем, кому они нужны больше.
Я прошу заранее простить меня тех людей и их близких, кого я убью или искалечу в автокатастрофе.
Дата. Подпись»
По всей видимости, сертификат распространялся подобно «письмам счастья» - по почте прямо в руки злостным нарушителям. В итоге, согласно официальной статистике, количество жертв ДТП за последний отчетный период уже сократилось на 29%.
Источник: http://steer.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч Постоялец
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 1358 Откуда: Новосибирск, Первомайка Авто: Ford c-max
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жестко... |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну, херня, мож на Латвийцев или как их там, действует, у нас мне кажется не покатит, мож бап каких нибудь еще впечатлит, мне пох. Я наоборот готов всё что будет в рабочем состоянии отдать тем кто более нуждается, т.к. считаю что это более человечно чем просто в землю зарыть.
На печень конечно пусть не расчитывают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren, т.е. ты будешь гонять так, чтобы всё это пригодилось и скоро? сомнительное желание ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog, Я вообще не гоняю, я писал о том что врядли на кого нибудь подействует это. Как то несерьёзно, типа шутки что ли это письмо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В реале такие случаи врятли будут, и не думаю что это снизит аварийность. В теории я бы с удовольствием подписался, хоть и вообще не гоняю, и не собираюсь в аварии помереть, однако всякое бывает. И в социуме делать надо именно так, использовать себя так сказать рационально. Какого толку что органы будут гнить в земле, если это сможет кому-то спасти жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как человек, который специализировался по трансплантологии, я вам небольшую тайну открою.
у нас по законам все имеют т.н. презумпцию на забор органов в случае смерти мозга и отсутствии заранее вами оформленного запрета на изъятие органов.
поясняю - любого человека попавшего в реанимацию с черепно-мозговой травмой и у которого зафиксирована смерть мозга могут отправить на забор органов без предварительного согласования с кем-либо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузьмитч Постоялец
Зарегистрирован: 06.08.2008 Сообщения: 9347 Откуда: 630111 Авто: Golf mk2
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ничего правильного! я согласен, если моя почка поможет бедному доброму жителю нашей планеты... но эти суки же на ней таких бабок срубят и в европу отправят... поэтому я за кремацию моего бренного тела, в состоянии полной комплектации |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмитч, ты не прав, это практически невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миша Gangsta
Зарегистрирован: 25.10.2006 Сообщения: 2459 Откуда: Ленинский Я Авто: Mercedes E320
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмитч, Правильно!
Сначала надо законы нормальные принять, а потом уж органы вырезать, а то в нашей стране будет постоянно : "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия..." а если врачи уже имеют на это право, почему не вырезают? или они всё в тихушку?
McLaren, Нормальной печенки в РОССИИ не найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog писал(а): | Кузьмитч, ты не прав, это практически невозможно. | Если ты о транспортировке, так заспиртованые органы Кузьмича, можно доставить в любой уголок планеты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff писал(а): | Dr.Barlog писал(а): | Кузьмитч, ты не прав, это практически невозможно. | Если ты о транспортировке, так заспиртованые органы Кузьмича, можно доставить в любой уголок планеты. |
В банке под видом зелёного горошка или кукурузки ))
Последний раз редактировалось: McLaren (Вт Июн 16, 2009 11:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузьмитч Постоялец
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren писал(а): | Karmanoff писал(а): | Dr.Barlog писал(а): | Кузьмитч, ты не прав, это практически невозможно. | Если ты о транспортировке, так заспиртованые органы Кузьмича, можно доставить в любой уголок планеты. |
Под видом зелёного горошка или кукурузки :))) |
это какая часть моего организма поедет под видом початка кукурузы?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузьмитч Постоялец
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog писал(а): | Кузьмитч, ты не прав, это практически невозможно. |
а мне кажется сейчас всё можно. увезут с приступом апендицита, а приедешь набитый соломой как страшила и весь в шрамах, как спартанский воин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|