Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MilHouse Автолюбитель

Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 24 Откуда: С-Пб Авто: ТАЗ 2106
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 3:11 am Заголовок сообщения: Помогите, что с двигателем? |
|
|
Сегодня выставил зазоры в клапанах, при помощи приспособы которая одевается на трамблёр. Так же подтянул цепь.
После сборки в двигателе появился новый шум, похожий на свист или высокочистотный гул. При наборе оборотов он усиливается.
Вечером поехал домой и в неприятной ситуации пришлось резко тормозить на юза. После торможения двигатель заглох и сколько я не пытался его завести всё бесполезно... Потом завел на подсосе и потихоньку добрался до дома. Машина едет рывками и постоянно падают обороты.
Подскажите пожалуйста, что это может быть и с чего стоит начать ремонт? Мои познания слишком малы и я в полном ступоре  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Станно все это как-то.. И что там за приспособа, которая на трамблер надевается ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
prometey1982 Ватокат

Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 2595 Откуда: Новосибирск, академ Авто: ВАЗ-21083
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эээээ, он забыл вакуумную трубку присобачить назад. У меня был такой свист на волге, когда шланг вакуума рвался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brodil BroDiLisT

Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
prometey1982, вакумную трубку чего???? усилителя тормозоа, али УОЗ??  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
prometey1982 Ватокат

Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 2595 Откуда: Новосибирск, академ Авто: ВАЗ-21083
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если не пишет про жесткие тормоза значит УОЗ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brodil BroDiLisT

Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может просто тормозов у него отродясь не было  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilHouse Автолюбитель

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно, поглумились и хватит! Э-эх, и как Вам не стыдно?
Нашел причину неисправности! Какой-то кусок пластмассы каким-то чудестным образом оказался в отверстие жеклёра ХХ. Видимо при резком торможении карбюратор хорошо взболтнуло и грязь попала куда не надо!
З.Ы.
С вакуумной трубкой всё ОК, если бы я её не одел, то далеко бы не уехал! А звук идёт из под клапанной крышки и мне сказали, что скорее всего я его просто раньше не слышал из-за звенящей цепи...
З.Ы. З.Ы.
2 Karmanoff ! Прости пожалуйста, а у тебя какой стаж, если ты никогда не слышал о данном преспособлении? Я даже вроде бы где-то на этом форуме про него читал.... А может и не на этом!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
MilHouse, поглумились ?. где ?!
Цитата: | ты никогда не слышал о данном преспособлении? |
Вообще-то клапанные зазоры регулируются щупом, или на глаз. вот чтобы их настраивали при помощи "приспособы которая одевается на трамблёр" - слышу впервые. поясни уж, буть добр! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
зы - вроде не 1-го числа писал... )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Звезда ТанцПОЛА

|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жек, про рейку забыл еще) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezar Гость
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff, +1. щуп, рейка, на глаз... но вот на трамблер чтоб чтото одевалась не слыхал.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HardMen Вольный стрелок

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Новосибирск. Ленинский - Пашино. Авто: 2 колеса свободы.
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
К трамблёру помоему только стробоскоп подключают, чтоб зажигание выставить, ну лампочку на крайняк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а чё за рейка ? я не знаю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezar Гость
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff, рейка цепляется на шпильки распредвала, со стороны солдатиков. на рейку одевается приблуда, наподобии микрометра, тока там шток ходит вверх вниз и на круглом циферблате показывает оставшийся зазор. впринципе вещь удобная, если пользоваться ей научишся. точнее щупа, который то лезет свободно, то лезет с усилием или большим усилием... но мороки с ней больше чем с щупом и опятьже уметь надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilHouse Автолюбитель

|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff писал(а): | MilHouse, поглумились ?. где ?!
Цитата: | ты никогда не слышал о данном преспособлении? |
Вообще-то клапанные зазоры регулируются щупом, или на глаз. вот чтобы их настраивали при помощи "приспособы которая одевается на трамблёр" - слышу впервые. поясни уж, буть добр! |
Приспособа показывает фазы ГРМ, исходя из момента зажигания. А дальше работаем щупом. Просто на приспособе присутствует шкала с градусами и не надо напрягать зрение и мозг чтобы ловить метки при прокручивание вала!
З.Ы.
Сэнсэй! Научи выставлять зазоры в клапанах на глаз!
З.Ы. З.Ы.
Видимо прогресс не дошел ещё до всех уголков нашей необъятной Родины! Наши уже на луну высаживаются!!!
ШУТКО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|