Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sezar Гость
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 7:51 pm Заголовок сообщения: Затопило яму в гараже. |
|
|
Собсно такая ситуация. яма земляная, не бетонированая, без гидроизоляции и прочих наворотов в мет. гараже. буквально позавчера было все сухо, а щас захожу - метр воды.
как бы изолировать яму от внешних жидкостей т.с. бюджетно, т.е. без бетонирования? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Троешник Постоялец
Зарегистрирован: 03.12.2008 Сообщения: 1729 Откуда: Новосибирск, бомж Авто: Автобус... Личный...
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sezar, не бюджетных вариантов я, увы, незнаю... Из самых дешевых на мой взгляд будет отсыпать пол в гараже бутом(крупный гравий) и отсевом... То есть поднять уровень пола гаража... А яму лучше б/у кирпичом выложить... Бетонировать шибко дорого нынче... Да, а гараж металл-й или капитальный? Следы воды нашел, откуда бежит в яму? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sezar Гость
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Троешник, гараж мет. на полу отсев. гараж стоит выше уровня лужи перед гаражем. за гаражем тоже образовалась лужа, т.к. туда при поднятии гаража устроили сток. к сожалению там слишком мелко и нет уклона, поэтому лужа перед гаражем не полностью стекла, т.е. за гаражем ей уходить некуда, поэтому вода встала. а бежит вода откудато сбоку. похоже ниже отсева, по грунту и прям в яму. как раз с той стороны, где мы трубу закладывали для стока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sezar Гость
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поговорил с батей, и должен с ним согласиться, что гараж надо поднимать еще сильней, а яму и пол в бетон. тогда все нипочем будет. эх, опять незапланированные расходы |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй самое дешёвое сварить яму из металла. то есть герметично общить железом.Типа каркас. Бетон разве перестал влагу пропускать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sezar Гость
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren, неу уж каркас это точно не бюджет... если такое городить то дешевле капитальный взять... а чтоб бетон не пропускал, надо гидроизоляцию будет мутить. есть уже пара задумок как это все сварганить, в уме... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sezar Гость
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
единственный существенный недостаток в бетонном полу и яме - это жесткий дубак зимой. если рейкой не обивать конечно стенки ямы и доски напол, но какой смысл тогда пол бетонировать... мда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sezar, Ты что шутишь? на вторяке набрать уголков, из них сварить каркас для ямы, обшить листами, покрасть, и опустить в яму
А бетон там работы ого го!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А про бетонный пол ты зря. это самый лучший вариант вообще в принципе. Пожалуй лучше только если он накрыт линолемумом. Ну да он холодный зимой , дык не спать же на нём Я вот просто коврик стелю где сижу и всё
А деревянный пол жопа. У меня был, я его в срочном порядке залил бетоном |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sezar Гость
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren писал(а): | Sezar, Ты что шутишь? на вторяке набрать уголков, из них сварить каркас для ямы, обшить листами, покрасть, и опустить в яму
А бетон там работы ого го!!! |
могу с этим поспорить, а спорить я люблю, но не буду. просто в моем случае мет. каркас это не вариант.
Цитата: | А про бетонный пол ты зря. это самый лучший вариант вообще в принципе. Пожалуй лучше только если он накрыт линолемумом. |
согласен, бетонный пол ровный, можно сделать уклон и случайно попавшая вода будет стекат ьсама, одни плюсы... незнаю... наверное походу решится, какой в гараже будет пол... но... в мет гараже мутить бет. пол удовольствие дорогое, так же как и в яме в общемто... и еще один фактор в минус бетону и мет. конструкциям - гдето через три-четыре года то место где гараж, могут сровнять с землей и начать строить виадук... а и электричество только в кондейке сторожа, т.ч. с уголком и листами мудрить геморно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sezar Гость
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
изначально планировалось воткнуть по углам ямы опоры из бруса, и на эти опоры кинуть перекладины.... вот только с гидроизоляцией л**лись... уже много чего передумали, но этот наиболее вероятный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Spy Просто гений
Зарегистрирован: 05.11.2007 Сообщения: 525 Откуда: Новосибирск, Центральный Авто: ВАЗ 21014 Четырочка
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
самый самый дешевый вариант это купит ведро или где нибудь взять и каждую весну черпать воду))) извини за флуд но просто куда дешевле? может тогда где нибудь на стройке либо натырить либо со строжем за бутыль договриться думаю металла там найти можно)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sezar Гость
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Spy, флуд конечно но в тему, дешевле некуда
возможно будет чтото комбинированное, т.е. деревянные стойки по углам ямы и перекладины - для укрепления краев ямы. какаято связка из уголка для жесткости самого гаража и бетонирование пола и стенок ямы, во избежание ее затопления. а пол в самом гараже останется деревянным... чтото вроде этого. а листы металла лучше пустить на удлиннение гаража (место позволяет). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Троешник Постоялец
Зарегистрирован: 03.12.2008 Сообщения: 1729 Откуда: Новосибирск, бомж Авто: Автобус... Личный...
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
И всё же я настаивал бы на поднятии гаража в уровне над землей... Машины бута и машины отсева хватит за глаза, чтобы и пол поднять, и въезд подвести... По деньгам обе машины не более 10р вместе с 'чурками' на разравнивание... Бетон встанет без опалубки за миксер около 12-15, а нужно пару-тройку, плюс опалубка 5р за куб леса... Я бы поднял пол, а стены ямы пенопластом обшил... Думаю в 12-15 уложиться можно! О металлической яме мнение вообще никакое... Смысл в ней? Сделать ее как ванну? Всё равно вода бежать в нее будет... Тогда уж точно ведро придется покупать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sezar, А! я что то не обратил внимание про то что гараж мет. Тогда в нём лучше деревянный пол. А может и нет, зависит от того как земля под гаражом ходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|