Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dr.Barlog Постоялец

|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
пробовал и не смог понять, как у меня подсоединено, там три варианта |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brodil BroDiLisT

Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
я себе в сервисе ставил, так что помочь не смогу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djrazor Автолюбитель

Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 72 Откуда: Новосиб Авто: Ваз 2107 1984 г.в.
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот купил сигналку апс 9000, поставил сам, все работает все хорошо, доволен как слон... Но не могу понять как подключать реле блокировки двигателя, а без блокировки не вижу смысла сигналки... Как подключить подскажите срочно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сигнализация - это не противоугонная система. Блокировки стартера, зажигания и т.д. - просто дополнительные опции.
Минусы использования их в том, что при неисправности проводки, или самого реле блокировки - движек не заведется. Тоесть появляется еще один узел в системе, который может ипать моск.
При угоне жигулей, достаточно кинуть провод от + аккума, на + катушки. Стартер включается аналогичным образом, все это знают, и никакие замки и блокировки в этом деле не помогут.
Для подключения этой функции, в инструкции должна быть схема, покрайней мере я еще не видел чтоб в книжке на сигналку такой схемы не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Звезда ТанцПОЛА

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
раз-раз, есть кто живой? есть вопрос в котором я не понял. имеется ЦЗ с блоком управления. к блоку подходят 6 проводов: минус, плюс(пред15А), белый, коричневый от мастер-привода, синий-зеленый на привода все. Подключил сигналку,АРС9000 по схеме доп.приводов на синий-зеленый, при отсоединенном блоке ЦЗ все работает, кроме собсна ЦЗ с мастер привода, ибо блока нет (логика епта). При подсоединенном блоке ЦЗ при попытке постановке на охрану сгорает пред на 15А. Хочу и то и то. как быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подключай по схеме как без блока цз, к водительскому замку, на синий и зеленый провод, с переполюсовкой тобиш. А от него уже через блок будут работать остальные замки, при этом сохраниться функция цз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg674ct Автолюбитель

Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 23 Откуда: г.Киржач Авто: Ваз 21074
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff писал(а): | Подключай по схеме как без блока цз, к водительскому замку, на синий и зеленый провод, с переполюсовкой тобиш. А от него уже через блок будут работать остальные замки, при этом сохраниться функция цз. | Всё и так будет работать, просто подключать нужно по схеме с ЦЗ, к коричневому и белому проводу. А по совету Karmanoff, при неисправности или окислении микропереключателя в приводе водительской двери - остальные двери откр.-закр. не будут!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurixion Автолюбитель

Зарегистрирован: 06.04.2009 Сообщения: 20 Откуда: г.Тверь Авто: 2105
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 3:12 am Заголовок сообщения: Сигналка APS 7200 помогите поставить |
|
|
Если кто ставил уже такую или похожую, или просто имеет опыт установки сигналок, вот расскажите мне пожалста в деталях (или ссылочку киньте), как устанавливать, наверняка ведь есть куча хитростей и мелочей которых в инструкциях не найти...Больше всего меня интересует сама инсталяция прибора, т.е. где что поставить, куда подсоединить, где нужна релюха и как все сделать с толком и понадежней!
P.S. если это имеет значение хочу сразу сказать что планирую стеклоподъемники и приводы замков на все двери, привод багажника, и в далеком, светлом будущем автозапуск(если это возможно ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarkShady Постоялец

Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 1396 Откуда: Новосиб, Кировский Авто: 21083
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 3:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у тебя схемка есть? Нарой схему в инете там все по полочкам. Датчик удара лучше прикручивать к кузову саморезами. Да еще так чтобы можно было потом отверткой настроить силу срабатывания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurixion Автолюбитель

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 3:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
схема и инструкция имеется (вот оно http://www.tkmarket.ru/files/aps.html) но там нет ни слова о самой установке, про то как этот же датчик крепить а вот про замки например кое что знаю...там в самом монтажном блоке есть релюхи для электрозамков, но опытные люди говорят что 4 замка они могут не потянуть и надо ставить отдельно еще...вот такие вещи мне край как нада знать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarkShady Постоялец

Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 1396 Откуда: Новосиб, Кировский Авто: 21083
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 3:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
тебе надо один активатор пяти контактный и 3 обычных. для того чтобы был центральный замок. ну типа опустил солдатика все двери сами опустились. там ниче сложного нет в схеме главное разобратся какой провод к какой косе цеплять. питание для сигналки отдельный разговор. я решил не заморачиватся и у меня сигналка болтается на плюсовой клемме через предохранитель. блокировки двигателя нет. на карбюраторе даром не надо. раньше была замучала меня эта сигналка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurixion Автолюбитель

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот еще торможу с принципом работы реле, как ету кучу всю соединить и как работать будет..., но потихоньку пытаюсь впрягать...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Звезда ТанцПОЛА

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опытные люди тебе хреново говорят. Встроенных реле вполне достаточно для управления ЦЗ. Бери двух проводные и не парься. Подключение по схеме (установка дополнительных электроприводов)
датчик удара за приборную доску к железу саморезами. Основной блок на выбор. Обыычно в классике ставят за боковыми накладками возле ног водителя и переднего пассажира. Я свой запихал на щиток моторного отсека вниз. Теперь
, что бы его достать или отключить надо повозиться. С блокировкой двигателя особо возиться не стоит, толку на карбе от нее действительно нет. Питание я тоже подал с батареи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дерусов Умелые руки

Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 355 Откуда: Воронеж Авто: 21053i
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
основной блок рекомендую закопать как можно глубже. например под приборку на стяжках к жгутам повесить.
релюх на замки хватит. ставь двухпроводные сатурны. дешево и сердито
сирену лучше автономную взять, запхать так, чтобы сложно было до нее добраться.
блокировку - можно зачудить самопальную. принцип в разрывании цепи катушки например через 10сек после запуска. очень забавно. и искать блокировку никто не будет ибо неочевидно, и далеко не уедут - бросят нахрен это "постоянно глохнущее ведро" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurixion Автолюбитель

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ок, вроде прояснилось кое чо, спасибо люди. Ссыкотно канешн насчет релюх этих, ну да шут с ними,Дерусов, скажи дураку о какой катушке ты говоришь? И еще вопрос про стеклоподъемники, надо для них чтото заранее подготовить, перед установкой сигналки и как их подключать к ней вообще? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|