Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EvLaN Автолюбитель
Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 50 Откуда: СПб Авто: ВАЗ 21093i
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 2:19 am Заголовок сообщения: Дворники отказываются выключаться... |
|
|
Жители форума, нужен совет знающих
Проблема такова: дворники не желают выключаться после того, как их привести в движение - подачей омывайки или просто включением. Их реально выключить, но надо долго туда-сюда дергать подрулевой переключатель, причем никакой закономерности я так и не нашел
Первая версия была в том, что дело в плохом контакте в самом подрулевом переключателе, но после замены оного на новый ничего не поменялось... Второй версии пока нет.
Как быть?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Spartaxa Знаменитость клуба
Зарегистрирован: 07.09.2006 Сообщения: 1506 Откуда: Новосибирск Авто: Ваз 21013 85г.в. Ваз 21013 85г.в. Ваз 21047 88г.в.
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 2:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эээ.. В тонкостях зубильной архитектуры не секу, но мож реле? или проводка где отходит? Не.. Реле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EvLaN Автолюбитель
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Spartaxa, спасибо за версию. Как ее проверить?? Мне уже кто-то высказывал предположение, что это реле... Как проверить реле человеку, который не очень разбирается в электрике, но способен понять и научиться?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Витек.ru Постоялец
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 2289 Откуда: г.Вологда Авто: ВАЗ 2106
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже кажется что реле залипает, хотя я тоже не электрик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Spartaxa Знаменитость клуба
Зарегистрирован: 07.09.2006 Сообщения: 1506 Откуда: Новосибирск Авто: Ваз 21013 85г.в. Ваз 21013 85г.в. Ваз 21047 88г.в.
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
EvLaN, а вот как проверить не знаю.. Возьми у кого-нибудь заведомо рабочее или купи новое оно рублей 100 стоит.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EvLaN Автолюбитель
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел книжку... Правильно ли я понимаю последовательность действий??
1. Снять минусовой провод аккума
2. Открыть монтажный блок
3. Снять реле К3 (оно просто вытаскивается или надо что-то откручивать??)
4. Поставить на его место новое |
|
Вернуться к началу |
|
|
lleexx Умелые руки
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно понимаешь, пауза и омыватель работают через реле стеклоочистителя, маленькая и большая скорости работают напрямую от подрулевого переключателя, выдерни реле(просто выдерни) и включи дворники. Пауза и омыватель работать не будут а две другие скорости будут. При отключение всё остановится. Если так то реле в помойку.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EvLaN Автолюбитель
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lleexx, перечитал пост несколько раз, но так и не осознал, каково же правильное поведение (при исправном реле)...?
Последний раз редактировалось: EvLaN (Пн Янв 26, 2009 6:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lleexx Умелые руки
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исправное реле работает так:
1. положение в перёд(вдоль руля) один щелчок, режим пауза, работает так - один раз полный ход, дворник в верх в низ, пауза 2-4 секунды и опять полный ход, работает через реле стеклоочистителя.
2. положение в перёд(вдоль руля) один щелчок, режим медленной скорости, работает напрямую с выключателя.
3. положение в перёд(вдоль руля) один щелчок, режим быстрой скорости, работает напрямую с выключателя.
0. положение рычаг к рулю(в верх), включение омывателя, дополнительно включаются дворники на 5 секунд(перестал брызгать 5 сек подождал остановилось), работает от реле стеклоочистителя.
0. положение, рычаг от руля(в низ), включение заднего дворника, нажать дальше(в низ) включится омыватель заднего стекла, работает напрямую то выключателя, чтобы выключить задние дворники надо рычаг переключателя вернуть на один шелчок в верх..
При всех выключениях дворники возвращаются на место автоматически.
Если не ясно пиши.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lleexx Умелые руки
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исправное реле работает так:
1. положение в перёд(вдоль руля) один щелчок, режим пауза, работает так - один раз полный ход, дворник в верх в низ, пауза 2-4 секунды и опять полный ход, работает через реле стеклоочистителя.
2. положение в перёд(вдоль руля) один щелчок, режим медленной скорости, работает напрямую с выключателя.
3. положение в перёд(вдоль руля) один щелчок, режим быстрой скорости, работает напрямую с выключателя.
0. положение рычаг к рулю(в верх), включение омывателя, дополнительно включаются дворники на 5 секунд(перестал брызгать 5 сек подождал остановилось), работает от реле стеклоочистителя.
0. положение, рычаг от руля(в низ), включение заднего дворника, нажать дальше(в низ) включится омыватель заднего стекла, работает напрямую то выключателя, чтобы выключить задние дворники надо рычаг переключателя вернуть на один шелчок в верх..
При всех выключениях дворники возвращаются на место автоматически.
Если не ясно пиши.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EvLaN Автолюбитель
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lleexx, я понял. Спасибо за полный ответ!!
Сегодня попробую и отпишусь, что как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sezar Гость
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ты часом машину не мыл перед проблемой? У моего бати была подобная проблема после мойки движка. Потом просохло и все вернулось на круги своя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lleexx Умелые руки
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Sezar"]А ты часом машину не мыл перед проблемой? У моего бати была подобная проблема после мойки движка. Потом просохло и все вернулось на круги своя.[/quote]
А зимой на морозе подержи, вода замёрзнет, лёд не электропроводен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергунёк Просто гений
Зарегистрирован: 27.04.2008 Сообщения: 546 Откуда: Новосибирск Авто: SUBARU FORESTER 2.0 TURBO
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я заинтрегован! какой результат??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sezar Гость
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 8:24 pm Заголовок сообщения: |