Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brodil BroDiLisT

Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Троешник, а нарисовать общую схему моно??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троешник Постоялец

Зарегистрирован: 03.12.2008 Сообщения: 1729 Откуда: Новосибирск, бомж Авто: Автобус... Личный...
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Легко, нужно пару ответов на вопросы - твои пожелания по каким стенам пустить трубы, чтобы длину труб высчитать(определись с желаемой температурой в гараже). И главное - фото могу сделать только на тел, компа нет - как их сюда забросить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brodil BroDiLisT

Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=354 фотки кидать вот так можно
Меня как бы общая схема интересует, или тебе нужны размеры??? и кстит от чего будет температура то изменяться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троешник Постоялец

Зарегистрирован: 03.12.2008 Сообщения: 1729 Откуда: Новосибирск, бомж Авто: Автобус... Личный...
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Температура шибко будет меняться от герметичности гаража... И от вкл!выкл полуавтомата. Но есть другие способы - не бюджетные... О них могу подробнее рассказать, но в итоге не менее трех рублей уйдет... Сделаю общую схему на дядькин гараж - он такой же 4'8... Вечером займусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троешник Постоялец

|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про фото ты меня не совсем понял - как закинуть БЕЗ компа... Посредством ММS... Но всё равно спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рупь в месяц ?!! да ну! У меня у соседа в гараже такая хрень стоит, стационарно, в постоянку, в -20 там +5 (гараж здоровенный), тока там на 3 квт тэн. Так вот он примерно равное кол-во времени то работает, то нет (по термодатчику выставленно 50гр), итог 1.5 квт * 1.80р = 2,7р/час. в месяц 1944р. это если сидеть в темноте, и сверлить вручную.
Весчь конечно охеренная, я как увидел у него - влюбился, но сцуко дорого, учитывая что свет дорожает после нг. Хочу вот дизельную пушку + буржуйку, или канадскую печку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вым рациональней купить калорифер квт на 4, 5 квт. Типа термоэлектропушки. Знакомый брал года 1.5 назад, что-то в района 4000р. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil, В систему ставится термодатчик, а в щитке стоит крутилка с градусами, но это сток. А прикулибничать можно какое-нить регулируемое термореле, как в печах, например, тока до 100гр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троешник Постоялец

|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я про эти реле и говорю. Они есть готовые, а про самодельные незнаю... Но шибко дорогие... Какой смысл ставить 3кВт на 30кв метров?... Да еще и при условии НЕ открывания дверей настеж... Полуторки за глаза хватит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троешник Постоялец

|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
P.S.: Не знаю, где Женя нашел цену за киловатт в 1,8р, а у меня на первомайке в начале декабря он стоил 1,3р, минус льготы.... А даже и три тысячи за тепло это не дорого!.. Кстати, есть пушки на пропане, мы такими на объектах потолки натяжные мострячим... Жарища!!! Минут за 20 до 70 градусов можно комнату нагреть.... И стоит не более 5тыщ... Без баллона. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brodil BroDiLisT

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 3:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
блин вы меня не поняли( мне как это все дело сварено надо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троешник Постоялец

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil, я вроде всё описал, будто рукой на стене нарисовал... Попробуй следуя моему рассказу самостоятельно нарисовать ... Уверен, получится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brodil BroDiLisT

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
попробую) но ток я мозг сломал пока читал)) походу тупею((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троешник Постоялец

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не сломаешь мозг... Почти вертикально вверх два метра, изгиб на горизонт, один метр, изгиб вертикально вниз метра полтора, изгиб на горизонт по длине стены, изгиб вертикально вниз на 0,3 метра, изгиб на горизонт возвращаемся к основанию вертикальной двухметровой трубы... Прости, уж банальнее расписать не могу, как бы ни думал.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Троешник, В домах да, а в горожах 1.8р/квт.
А какая разница 1.5 квт тэн или 3 квт ? смысл тот же - или 30мин будет работать 3квт, или час 1.5.
Надо будет кстати у него засечь сколько цикл идет у него, по времени, и высчитать насколько дорогое это удовольствие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|