Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bokrenok Автолюбитель
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 11:18 pm Заголовок сообщения: Короткоходная кулиса на передний привод |
|
|
Привет всем!
На моей 2109 пора коробкой заняться - менять синхронизатор 1-2ой передач.
заодно захотелось короткую кулису поставить.
Интересуюсь какие есть варианты? Чье производство брать? Что посоветуете?
Подойдет ли от "Калины" или 2110 ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
STORM Умелые руки
Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 262 Откуда: НСК - ПАШИНО-Академ
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 4:34 pm Заголовок сообщения: Re: Короткоходная кулиса на 2109 |
|
|
Bokrenok писал(а): | Привет всем!
Ряд поменяй лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaZoR_ Автолюбитель
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 1:12 pm Заголовок сообщения: Re: Короткоходная кулиса на 2109 |
|
|
STORM писал(а): | Bokrenok писал(а): | Привет всем!
Ряд поменяй лучше. |
кулиса кх + карданчик калиновский, либо можно сварить из москвичовского рулевого карданчика, я ставил калиновский, только его пилить надо будет, там по месту глянешь сколько...
з.ы. епт на дату создания темы не глянул
з.ы.ы. ну а вдруг актуально еще |
|
Вернуться к началу |
|
|
deathtracktor Германийский разведчик
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 8:50 pm Заголовок сообщения: Re: Короткоходная кулиса на 2109 |
|
|
RaZoR писал(а): |
кулиса кх + карданчик калиновский, либо можно сварить из москвичовского рулевого карданчика, я ставил калиновский, только его пилить надо будет, там по месту глянешь сколько... |
А в каком месте он не подходит ? Цепляет где-то ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaZoR_ Автолюбитель
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
палец у него длинный на который кулиса одевается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
deathtracktor Германийский разведчик
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RaZoR писал(а): | палец у него длинный на который кулиса одевается... |
А, это не беда как раз. У меня кулиса Проспортовская, туда входит (кстати, очень рекомендую-дорого, но сделано исключительно аккуратно, со жОлтыми с рынка ни в какое сравнение не идет) |
|
Вернуться к началу |
|
|
cepko Автоюрист
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 1831 Откуда: Новосибирск Авто: ВАЗ 21083i 02г.в.
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 12:22 am Заголовок сообщения: Re: Короткоходная кулиса на 2109 |
|
|
RaZoR_ писал(а): |
кулиса кх + карданчик калиновский, ... только его пилить надо будет, там по месту глянешь сколько...
|
+1
немного хвастовства по теме - поставил я себе такой тандем - впечатления только положительные. Процесс установки - подробно описан во всех мурзилках, с фотографиями, занимает ~30 минут, если делать все основательно, не торопясь и одному, с помощником - быстрее. Стоимость удовльствия 700 р., если тариться на Петухова и ставить самому. Подрезать надо. Сантиметр можно отрезать смело от карданчика сразу - запас там есть. Я отрезал на весу, в установленном виде, на шатающемся подвесном настиле ямы, поэтому резал трубку. ИМХО - разницы нет.
Насчет изделий про-спортовских и др. именитых фирм - ниче там умного нет в этой кулисе, две железяки, скрученные болтом. Вместо 450 отдать 1т.р. или 1.5 за красивую покраску - дело вкуса, тем более видно ее только на яме, из-под слоя грязи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
снял на позавчерашнем кроссе на Сибирском кольце, который вёл как комментатор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот все подрезать - подрезать.... А я не стал
Теперь ловлю кайф, только от замены карданчика Рычаг какбы сдвинулся назад, что кстати + ибо идет переделка бороды, которая теперь будет выпирать на 80мм и получается что задняя почти в притык |
|
Вернуться к началу |
|
|
cepko Автоюрист
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 1831 Откуда: Новосибирск Авто: ВАЗ 21083i 02г.в.
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда ставишь короткоходную кулису+калиновский карданчик без подрезания никак не обойтись. Иначе трубка кулисы на карданчик не лезет. А рычаг сдвигается назад - смотря как глубоко насадишь трубку на карданчик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я насадил до конца
Кстати вопрос почти по теме: когда покупал карданчик купил и новый рычаг с трубкой пытался открутить его с низу ибо там 5 гаек -не смог, теперь вот гложат смутные сомнения, а не из салона ли его надобыло откручивать???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
cepko Автоюрист
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
В салоне прикручена прижимная пластина, которая прижимает шарнир кулисы, ее надо открутить и, вынув из пластиковой обоймы шарик кулисы, вытаскивать через салон вместе с трубкой всю конструкцию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cepko, Пасиб А то я часа 2 мучался, пытаясь поменять всю кулису в сборе, откручивая гайки с низу - так ниодной и не открутил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фотка никого не заинтересовала? мне-то пофиг, у меня классика, я для вас снимал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog, Так это зубила??????
Мне чет подумалась что классика
Думал очередной вариант переноса рычага |
|
Вернуться к началу |
|
|
|