Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cepgi03 Умелые руки
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 383 Откуда: Ростов-на-Дону пл.Карла Маркса Авто: ВАЗ-2101 77г.в.
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 2:23 pm Заголовок сообщения: Светодиоды вместо лампочек |
|
|
Недавно ездил на рынок и увидел там светодиоды с уже готовыми патронами т.е. прекрасно становятся на место обычных ламп. У меня такая идея для энергосбережения заменить все лампочки в моей копеечке на светодиоды. Уже заменил двухконтактные лампы на задних фонарях на аналогичные светодиоды так же заменил повторители поворотов (реле у меня электронное с какого то автобуса и частота мигания не зависит от нагрузки) заменил все лампы в приборной панели единственное что необходимо соблюдать полярность в приборке я определял методом тыка. В будущем хочу заменить все лампы на светодиодные! Результат машина идущая сзади лучше видит меня (проверялось в дождь) и на ярком солнце лучше видно сигнал стоп при этом всем энергии тратиться меньше . Кто что думает по этому поводу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У светотиода пучёк обычно узкий. Тоесть если рассеиватель нормально рассеивает то хорошо. А если вместо рассеивателя какойнить китай типа проспорта то сигнал будет видно только строго сзади. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cepgi03 Умелые руки
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 383 Откуда: Ростов-на-Дону пл.Карла Маркса Авто: ВАЗ-2101 77г.в.
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам так раньше думал но когда поехал на рынок увидел что бывают светодиоды которые дают пучек необходимой ширины, те которые я ставил для подсветки вообще дают рассеяный свет у некоторых вершина усечена например у тех которые сзади а у тех которые рассеивают вообще поверхность вогнутая кстати у меня рассеиватели родные стоят люблю и ценю все родное |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoPHeP^oD Умелые руки
Зарегистрирован: 27.05.2010 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск(Калининский) Авто: 21074
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
перегорели лампочки на подсветки щитка приборов..хочу поставить диоды..кто посоветует стоит ли вообще, и каким цветом лучше? 2107....хочу просто вкрутить, не переделывая ни чего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|