Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EvLaN Автолюбитель
Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 50 Откуда: СПб Авто: ВАЗ 21093i
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения: Магнитола с управлением на руле |
|
|
Привет!!
Озадачился сменой магнитолки в машине (у меня сейчас читает только обычные диски, радио приелось, оч хочется mp3... ). Думаю, раз менять, надо выбрать нечто достойное, а всегда хотел, чтобы можно было управлять с руля... По сему такой вопрос: реально купить магнитолку с управлением на руле, т.е. чтобы пульт был на ИК (никогда не видел в нем большого смысла, разве что задним пассажирам водителя достовать постоянными переключениями), а проводной, который можно как-то присобачить на/под руль??
P.S. И такой вопрос вдогонку (раз уж тему создал... ) - наличие USB нужно?? Просто я не пользовал никогда и считаю, что с дисками мороки меньше - записал пяток mp3'шек и ездишь, переодически их меняя... Может, я устарел, и USB - это реально айс?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
X-13 Постоялец
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EvLaN, Я-бы взял майфун на USB и флэшку на 4гб...но я бомж |
|
Вернуться к началу |
|
|
EvLaN Автолюбитель
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
X-13 писал(а): | EvLaN, Я-бы взял майфун на USB и флэшку на 4гб...но я бомж |
Так, блин... Флэшка денег стоит, к тому же на 4 Гб. У меня есть одна, но я ее использую. Просто выгода дисков имхо в том, что они как Ярославские краски - "покрасил и забыл" Не надо перезатирать, думать, что оставить, а что удалить... И стоимость болванки маленькая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diver Ватокат
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 2027 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Авто: ВАЗ 21043`1993; (ВАЗ 21120 `2003 - продана)
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EvLaN, болванки быстро выходят из строя всегда царапаются в машине, хоть и следишь за ними вроде. флешка на 4 гига стоит у нас тут 1300 - действительно "покрасил и забыл" емкость почти в 6 раз выше компакт диска, время поиска в несколько раз выше, кроме того можно использовать для таскания необходимых документов. и музыка если надоела можно удалить и новую закинуть. думаю преимущества очевидны ... забыл указать что у многих все в машине забито дисками а флешка - миниатюрна по сравнению с 6-ю дисками |
|
Вернуться к началу |
|
|
EvLaN Автолюбитель
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Diver, ты меня своими доводами заставил задуматься...
Неужели диски быстро выходят из строя?? Имхо это зависит от того, как с ними обращаться... В любом случае, магнитолки, которые я смотрел содержат и USB, и mp3, т.е. я не видел магнитол, у которых бы был mp3, но при этом не было бы USB (хотя я знаю, что такие экземпляры есть...)
На самом деле, меня гораздо больше волнует вопрос по поводу управления на руле... Что можете посоветовать по этому поводу?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EvLaN, не вижу смысла путатся с проводами. Просто взять инфракрасный и наглухо прилепить на руль. Пусть будет там стационарно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EvLaN Автолюбитель
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | EvLaN, не вижу смысла путатся с проводами. Просто взять инфракрасный и наглухо прилепить на руль. Пусть будет там стационарно. |
Думаешь, получится?? Я думал об этом... С проводами действительно не хочется заморачиваться. Боюсь, что не обойтись без системы зеркал от пульта до ИК приемника на магнитоле |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EvLaN, думаю на таком близком расстоянии оно будет нормально работать на всяких отражениях (от руля, от человека, etc). Хотя конечно надо проверить. Можно прямо в магазине попробовать расположить пульт близко от приёмника но не в прямой видимости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жорик Просто гений
Зарегистрирован: 07.01.2008 Сообщения: 608 Откуда: РФ, город-герой Москва Авто: ВАЗ 21061
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
EvLaN, USB рулит) Я вот регулярно пользуюсь, то плеер подключу, то флешку, то телефон) USB пользуюсь даже чаще чем дисками
Вот у меня еще магнитолка и кардридером, вот им я никогда не позовалься и не знаю зачем он нужен вообще, разве что фотки в машине смотреть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Phantom Ремонтник
Зарегистрирован: 29.12.2007 Сообщения: 181 Откуда: Новосиб, Ленинский р-н Авто: Toyota Starlet GT
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
как ты трубу то подключаешь, у тя LG 1800? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жорик Просто гений
Зарегистрирован: 07.01.2008 Сообщения: 608 Откуда: РФ, город-герой Москва Авто: ВАЗ 21061
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
DieRacer, если ты мне, то я тебе отвечу..........нет, у меня не LG вообще, а подключаю через USB.......берешь првоодок одну сторону вставляешь в тел, другую в магнитолу и появляеться на экране "дерево" и вибираешь то что тебе нужно, точно так же и с флешкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Phantom Ремонтник
Зарегистрирован: 29.12.2007 Сообщения: 181 Откуда: Новосиб, Ленинский р-н Авто: Toyota Starlet GT
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
просто телы, которые шарятся как флешки по пальцам сосцитать, моя нокиа так точно работать не будет(к гадалке не ходи) |
|
Вернуться к началу |
|
|
X-13 Постоялец
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
DieRacer, Видимо пора менять мобилу Мне кстати тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Phantom Ремонтник
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
не я только на симбе юзаю, а 9-ка очень отвратительная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
EvLaN, Раньше были мафоны (кассетные еще) с джойстиками, специально предназначенные для установки на руль, или около руля, и логично подумать что они работали не только в зоне прямой видимости. Но не знаю ик это, или нет.
В автограде летом видел такие джойстики (уже неверное для мп3 и двд), стояли помойму 1200.
Советую тебе инфы про это надыбать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|