Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тёма Торчун батарейный
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 166 Откуда: Новосибирск , Ленинский
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 9:37 am Заголовок сообщения: Переделка клаксона под реле |
|
|
При установке нештатных дуделок (чаще всего от Волги или просто понтовых) , вы сталкнётесь с приличной просадкой по громкости их звучания , ща я вам расскажу что надобно сделать .
Вам понадобится : Любимое мной реле ближниго или дальнего света от ВАЗ-2108 , разетка к нему , 2 разъема типа "мама" и провод (желательно потолще квадратов 5) 2,5 метра .
Порядок действий таков : снимаете провода идущие на клаксон (чёрный и Красный -осторожно он под напругой) и вставляете их в розетку для реле ( помоему 85,86 Ну на те штырьки котороы серого цвета и расположенны паралельно друг другу )-это питание катушки .
Далее необходимо протянуть к реле отдельный плюс от аккумуляторной батареи тем самым толстым проводом ( именно он и будит питать ваши дудки ) вставьте его в разетку на клему номер 30 -( латунную ,она стоит поперёк реле) после чего на оставшийся свободный хвост ставите такой же по толщине провод и подключаете его к дудкам , а оставшийся на дудках разъём садите на масссу .
Если вдруг чего не понятно среди моей бредятины ( написанной кстати после кучи пива ) звоните объясню подробнее ...
P.S. за ошибки простите ...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я ща тоже под пивом, мне всё ясно! Решпект! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде чем это делать советую для начала ткнуть вольтметром между + акамулятора и + гуделок и нажать на кнопку. Если вольтметр покажет малую просадку то и возится нефига. |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vik А у меня такая ботва: я как посигналю летит предохранитель на 16А. потому езжу всегда с 2вумя рублями в предохранительном блоке. Вот поэтому я думаю реле мне не помешает. одно плохо. мелочи будет в машине меньше Хотя и ценой : сигнала, стопов, подсветки салона, и прочей лабуды |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кстати эти розетки под релюшки отдельно продаются? Где? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
продаются, в принципе везде, 10р цена |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 4:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog писал(а): | продаются, в принципе везде, 10р цена |
Во, блин! А я о них и не знал! Ладно, пусть без них будет.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буду тоже себе это городить. Заодно сделаю отдельную кнопку сигнала. Тоесть не по центру руля. Наверно на кожухе рулевого вала (или как оно там называется). На Оке было так и ничего.
Кнопку уже купил. Провода в гараже валяются. Реле вроде запасное тоже в гараже гдето на полочке лежит. Осталось это всё в кучу собрать.
А потом может и поменять гуделку на поприличней. Толи от Волги поставить (сколька она стоит? рублей 400?) толи Hela за 800p. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел сёдня поставить кнопку и реле. Но в результате вместо этого оживил штатную схему. Почемуто оказалось у меня руль торчит чуть дальше от панели. И слегка сточившиеся контакты не доставали. Поменял эту штуку с контактами. Незнаю как она называется. Вобщем то куда воткнуты переключатл света-поворотников и дворников-омывателей. Оказаось что эта штука стоит всего 60р в довольно дорогом ларьке рядом с гаражом.
А релюшки и кнопка так и лежат в гараже на полке. Может потом энтузиазм будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе надо было просто пододвинуть гитару к рулю. Там хомут с болтиком, откручиваеш и перемещаеш вперед-назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как на карбовых, но на инжекторных зубилах реле стоит штатно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff писал(а): | Тебе надо было просто пододвинуть гитару к рулю. Там хомут с болтиком, откручиваеш и перемещаеш вперед-назад. | Ну я так и сделал. Karmanoff писал(а): | Не знаю как на карбовых, но на инжекторных зубилах реле стоит штатно. | Хм. Может и правда есть реле? Надо схему посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять стала нестабильно работать гуделка. Поставил отдельную (не в руле) кнопку. Тоесть кнопка на слабый ток и 4-контактная релюшка. Кнопку пока просто изолентой к кощуху руля примотал, потом придумаю как и где нормально разместить.
Когда всё собрал обнаружилось что сама гуделка окончательно сдохла от грязи. А ведь всего 1.5 года назад поставил новую. Пришлось опять новую покупать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.T.A.L.K.E.R. Постоялец
Зарегистрирован: 11.11.2007 Сообщения: 1455 Откуда: Новосибирск Авто: ВАЗ-21070, 1.5i, ждет чего-то. Toyota Corolla, 1.3i - поповоз
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На той неделе из-за сгоревшей пищалки монтажный блок поменял, да и схему на сигнал переделал малость: кнопку воткнул на массу, а '+' штатный на сигнал и все работает |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|