Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вазофил Автолюбитель
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 9:43 am Заголовок сообщения: Чип-тюнинг |
|
|
Привет всем, я здесь новенький. Стал счастливым обладателем ВАЗ21074I. До этого была шестерка расточенная 1,7, Распредка нива 5ст КПП редуктор 06. По сравнению с шестеркой новая машина - отстой. Мотор задушенный ЕВРО-2, подвеска мягкая, по привычке подломил в повороте чуть не улетел. С подвеской все понятно а вот с инжектром так понимаю - чиповать. Где можно купить прошивки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diver Ватокат
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 2027 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Авто: ВАЗ 21043`1993; (ВАЗ 21120 `2003 - продана)
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вазофил, прошивки как таковые купить можно только у спецов, но сам ты не прошьешь ее тк ИМХО технически это одному человеку трудно реализуемо и дорого, так что придется обращаться обратно к спецам, так что поищи конторы, и поинтересуйся.....
ЗЫ Я в институте курсовик сдавал, писал такую прогу для моновпрыска, но на процессор Z80, получил 5 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вазофил Автолюбитель
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Diver писал(а): | Вазофил, прошивки как таковые купить можно только у спецов, но сам ты не прошьешь ее тк ИМХО технически это одному человеку трудно реализуемо и дорого, так что придется обращаться обратно к спецам, так что поищи конторы, и поинтересуйся.....
ЗЫ Я в институте курсовик сдавал, писал такую прогу для моновпрыска, но на процессор Z80, получил 5 |
В салоне где я брал машину мне сказали что для моего компа еще нет прошивок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diver Ватокат
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 2027 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Авто: ВАЗ 21043`1993; (ВАЗ 21120 `2003 - продана)
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет, саму прошивку написать не проблема... но вот как технимчески реализовать программирование, вот это вопрос... либо можно помудрить с датчиками ченить, в общем, если долго мучаться, чтонибудь получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zet04 Автолюбитель
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
не спеши делать прошивку! очень мало людей которые зашивают проги конкретно под твой авто!
обычно всем заливают одну и туже!
и как практика показывает проги эти отстой!!
надёжнее и дешевле(моё мнение) поставить вал и поменять клапан с большим давлением на рампе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вазофил Автолюбитель
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
А лямбду куда девать? Один хрен она мотор задушит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
лямбду оставь в покое, не она душит, а программа.
У тебя ЭБУ Босш? если да, то шьют его мало где.
Если Январь, то простор есть и очень большой.
у нас шьют на СТО К-Сервис(это их турбовая 16вэ девятка выступала в барнике, 15.6 сек на 402м ~240 сил) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вазофил Автолюбитель
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog писал(а): | лямбду оставь в покое, не она душит, а программа.
У тебя ЭБУ Босш? если да, то шьют его мало где.
Если Январь, то простор есть и очень большой.
у нас шьют на СТО К-Сервис(это их турбовая 16вэ девятка выступала в барнике, 15.6 сек на 402м ~240 сил) |
Комп -Январь, машина 07 на гарантии, подожду второго ТО и перешью |
|
Вернуться к началу |
|
|
F-ZerO Ремонтник
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вазофил, Смысл шить стандартный мотор? Положи валик, поставвь 52мм дроссель. фильтр, тогда можно уже и програмку корректировать
Diver, Сорри но полную чухню написал. Как перепрошивать (чиповать) Январи давным давно извесно. БОШи тоже чипуют но не любят их никто т.к. там это геморней делается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diver Ватокат
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
F-ZerO писал(а): | Вазофил, Сорри но полную чухню написал. Как перепрошивать (чиповать) Январи давным давно извесно. БОШи тоже чипуют но не любят их никто т.к. там это геморней делается. |
Если я не ошибаюсь то Изначально в первом посте стоял вопрос так: Где можно купить прошивки? а не где и как чипуют.
да и когда я писал я имел ввиду моно впрыск(я это указывал!!!!), возможно я и ошибся, НО НИКТО меня не поправил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вазофил Автолюбитель
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
F-ZerO писал(а): | Вазофил, Смысл шить стандартный мотор? Положи валик, поставвь 52мм дроссель. фильтр, тогда можно уже и програмку корректировать
Diver, Сорри но полную чухню написал. Как перепрошивать (чиповать) Январи давным давно извесно. БОШи тоже чипуют но не любят их никто т.к. там это геморней делается. |
Да хоть маленько прыти добавить, чтобы хоть как старая шестерка на карбике ездила, а то ведь вааще тупая |
|
Вернуться к началу |
|
|
F-ZerO Ремонтник
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Diver, Цитата: | нет, саму прошивку написать не проблема... но вот как технимчески реализовать программирование, вот это вопрос... либо можно помудрить с датчиками ченить, в общем, если долго мучаться, чтонибудь получится | Я про это
Вазофил, получишь повышенный расход и немного более эластичный мотор. Вряд ли кто то будет ИНДИВИДУАЛЬНО под стоковый мотор заморачиватся, влепят так называемую "коммерческую" прошивку и все |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.T.A.L.K.E.R. Постоялец
Зарегистрирован: 11.11.2007 Сообщения: 1455 Откуда: Новосибирск Авто: ВАЗ-21070, 1.5i, ждет чего-то. Toyota Corolla, 1.3i - поповоз
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заедь на СТО Левша у Димитровского рынка, спросишь Славу и поговоришь с ним |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вазофил Автолюбитель
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Купил камасутру по инжекторной семерке и вычитал там. что комп самонастраивается под манэру вождения водителя, не знаю насколько это верно, но машинка стала гораздо приеместей чем после покупки, может мотор конечно прикатался..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diver Ватокат
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вазофил, да, за последние 16 поездок (с момента включения зажигания до момента выключения) накапливаемая информация о манере езды постоянно обрабатывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|