Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 6:56 pm Заголовок сообщения: малый уровень масла в 2108 коробке |
|
|
Вчера ехал в Каргат и почуствовал что чтото нето с коробкой. 4ая передача туго включается (туже чем с дохлым синхронизатором). Задняя тоже со скрежетом, какбудто сцепление недовыжато. Остальные нормально. Уже в Каргате глянул - масла почти нет. Сбегал в магазин камазовских запчастей который недалеко от дома, купил 4-литровку и ещё 1-литровку чтобы её как воронку использовать. Долил 1.5 литра до нормального уровня.
Малость погодя заметил что масло течёт прямо заметно как. С полстакана за час утекает. Оказалось что выщелкнулся правый привод из коробки. Сальник не прижимался, милиметров 5..10 зазор был, вот и текло по шлицам. Забил привод топором обратно.
Выщелкнулся то он может ещё давно. Ну тоесть гденить ещё в Академе. И потихоньку 1.5 литра и слилось.
Вобщем теперь у меня в коробке Castrol пополам с Лукойлом...
Зато знаю как проявляется недостаточный уровень масла в коробке - 4ая передача туго включается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
2greek Умелые руки
Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 328 Откуда: Питер, Старый Старый Петергоff
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vik, о как.... Буду иметь ввиду |
|
Вернуться к началу |
|
|
ваз213 Автолюбитель
Зарегистрирован: 10.02.2008 Сообщения: 86 Откуда: новосиб дзержинский
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 3:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vik, у меня ето с пятой определяется т.е еще на более ранней стадии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор09 Ремонтник
|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да жесть! я коробку угробил на подходе к барабинску! масло вытекло через сальник первичного привода! в итоге поменял коробку целеком так как цена ремонта стоила почти с новую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор09, эээ. А что такое "сальник первичного привода"? Сальник первичного вала? Так сцепление бы буксовало тогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор09 Ремонтник
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да виноват вала ВАЛА! сцепление вроде не буксовало все произошло буквально за считаные десятки минут ехал на пятой передачи потом под знак скорость сбросил а потом ели передачу включил и началось скрип, свист, и грохот! потом еще на коробке без масла еще 400 км ехал! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|