Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neor Ремонтник
Зарегистрирован: 14.11.2006 Сообщения: 225 Откуда: Новосибирск Авто: 21093. Карб. Мурена.
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 12:46 pm Заголовок сообщения: Притирка клапанов, не получается. |
|
|
Поменял втулки клапанов и сами клапаны. Два дня уже мучаюсь, купил пасту двухкомпонентную и дрелю притираю. Ничего не получается, пропускают безбожно!
Расскажите как правильно притирать новые клапана? Как производить процесс?
Замучился уже совсем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЗ, я тоже дрелью притираю, пасты нанёс, клапан вставил, надел шланчик топливный,затем сверло, дрель и кручу .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slava_ Просто гений
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 10:50 pm Заголовок сообщения: Re: Притирка клапанов, не получается. |
|
|
neor писал(а): | Поменял втулки клапанов и сами клапаны. Два дня уже мучаюсь, купил пасту двухкомпонентную и дрелю притираю. Ничего не получается, пропускают безбожно!
Замучился уже совсем! |
А как ты понял что они пропускают? А клапана регулировал после замены и притирки?
PS:. Когда красить будеш свое ведро?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diver Ватокат
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 2027 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Авто: ВАЗ 21043`1993; (ВАЗ 21120 `2003 - продана)
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 12:03 am Заголовок сообщения: Re: Притирка клапанов, не получается. |
|
|
neor писал(а): | Поменял втулки клапанов и сами клапаны. Два дня уже мучаюсь, купил пасту двухкомпонентную и дрелю притираю. Ничего не получается, пропускают безбожно!
Замучился уже совсем! |
пока не будет одинаковая матовая ровная кромка что на клапане что на седле |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вазофил Автолюбитель
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 6:13 pm Заголовок сообщения: Re: Притирка клапанов, не получается. |
|
|
Замучился уже совсем! |
После замены втулок кланаов седла нужно шарошить, те обработать специальными фрезами соосно новым втулкам при помощи кондуктора. Притирать с помощью дрели - неправильно притирка должна осуществлятся возвратно-поступательными движениями, иначе образуются кольцевые канавки, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diver Ватокат
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 2027 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Авто: ВАЗ 21043`1993; (ВАЗ 21120 `2003 - продана)
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вазофил, хм, возвратно поступательное движение это как поршень движется.... чет не так
или ты имеешь ввиду чтобы крутить туда, обратно?? я делал дрелью с реверсом, на малой скорости, долго и муторно, просто побоялся что если руками буду делать, руками то не смогу провернуть на 360 град клапан и уменя притрутся они овалом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вазофил Автолюбитель
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно возвратно-вращательное движение с возвратно-поступательным, стобы на рабочей кромке образовывалось что-то типа хона на цилиндрах. У нас есть ручная машинка типа дрели она крутит клапан туда-сюда и постепенно проворачивается на 360град |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вазофил, Что за инструмент такой? Я как любитель инструмента интересуюсь... заинтриговал! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вазофил Автолюбитель
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попытаюсь сфоткать, инструментина еще совковая, честно приватизированная мной при увольнении из совковой СОЛА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вазофил, То есть она специализированная? для клапанов и СТО? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вазофил Автолюбитель
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren писал(а): | Вазофил, То есть она специализированная? для клапанов и СТО? |
Да, спецовая штучка, еще мне попадалась пневмомашинка, ну это вааще давно было, когда я еще в школе учился и практику УПК проходил в автобазе в моторном цехе, но там нужно было клапан приодически проворачивать она просто туда-сюда вертелась и шток поднимался и опускался милимов на 6 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|