Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну раз писками меряться, то 12 лет ))
McLaren, спасибо за честность. Мне неприятна сама мысль, что больше я не буду заниматься копейкой, но то, что я хотел сней сделать до аварии, я сделал и оно меня устраивало. Мечты после аварии пусть останутся мечтами, т.к. ни времени, ни денег нет. Я все посчитал - сделать запланированное я в одного не смогу за 10 лет, потратить на это полляма я не готов пока. Лет через 15. Хотя мне уже 37. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
а жопель гараздо бюджетнее выходит ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slim6661 Постоялец
Зарегистрирован: 14.04.2009 Сообщения: 4478 Откуда: NSK Авто: Японец
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
37... |
|
Вернуться к началу |
|
|
prometey1982 Ватокат
Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 2595 Откуда: Новосибирск, академ Авто: ВАЗ-21083
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff, это автору пока так кажется. Ну да ладно. Каждый сам выбирает свой путь. Можно только удачи пожелать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren писал(а): | У меня 10 лет в этом году. | да? А на какой машине? Ты ж вроде все старые распродал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
prometey1982 писал(а): | Karmanoff, это автору пока так кажется. Ну да ладно. Каждый сам выбирает свой путь. Можно только удачи пожелать. |
У меня просто поменялось кардинально представление о машине на каждый день. Автомат нужен и хороший мотор для прохватов на межгород.
А брать что-то обычное тыщ за 200 не хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSP2all5proj Постоялец
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 2140 Откуда: Новосибирск - Дзержинка
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog писал(а): |
У меня просто поменялось кардинально представление о машине на каждый день. Автомат нужен и хороший мотор для прохватов на межгород.
А брать что-то обычное тыщ за 200 не хочу. |
что же можно взять за 200? я понимаю конечно после девятки или спринтерчика можно рассматривать много "вариантов" за 200..
А так на каждый день, да еще и для "прохватов на межгород" => нужно что-то надежное => Значит чтоб пробег был не больше 150 000 => Значит не старое => 7-8 лет это предел => + надо для трассы - значит с левым рулем. Сейчас не начало 2000-ых годов когда машин было мало и на дальняк почти никто не ездил. Можно было спокойно на прулях "дистанцию обзора держать" чтобы фуры обгонять. Сейчас очень нервное движение. Все сели на "авты" и вообразили себя гонщиками. Мотор должен не менее 2 литров для комфортной езды по трассе.
Отсюда получаем что нибудь типа Skoda Superb, Toyota Avensis, BMW 5 серии, Mitsubishi Galant с левым рулем, Volkswagen Passat, Mazda 3 с натяжкой или Mazda 6, Nissan Teana и тд. Но стоят все эти карэты 550 тыс рублей +/- 100 тыс.
Чтобы не тратить столько денег на "рискованную движимость". Можно взять недвижимость с шильдиком opel 80-ых годов и получая огромное удовольствие попытаться внедрить в него какую-то "движимость". Конечно для покатушекк выходного дня было бы неплохо. Но машиной на каждый это явно не станет. Я бы не повез своих детей на расстояние от 200 км на авто сваренном из двух кусков.
Если бы у меня сейчас была бы возможность подумать о следующей тачке. Я бы рванул в нерезиновую на недельку-другую. Знакомых там щас из Новосиба полно. Отдохнул бы там. Нашел бы честного http://moscow.drom.ru/volkswagen/passat/?minyear=2006&mv=2.0&order=year&order_d=asc&go_search=2 за 400-450. Ну или более старого и дешевого если религия столько тратить не позволяет. Сразу бы там поставил на учет. Пригнал бы сюда. И мечтал бы об Опеле ездя каждый день на нормальной безопасной машине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DSP2all5proj, чувак, у меня есть машина на каждый день, маложорная, полноприводная, маленькая снаружи, большая внутри, дети все входят.
Мне нужна вторая для себя и уж как я сделаю, так она и будет ездить. Считать что ржавое копьё переваренное тыщу раз безопаснее, прости, ты не прав.
У нас распилы по дорогам ездят, в аварии попадают и НИ ОДНОГО случая не описано, что они развалились. Распилы причём как японцы так и пассыты с "нерезиновой" |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSP2all5proj Постоялец
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 2140 Откуда: Новосибирск - Дзержинка
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще не за "копейку".
Копейки нужны или для ПАЦАНЧИКОВ как самый ДЕШЕВЫЙ и бюджетный материал для ДВИЖУХИ и ТЮНИНГА.
Или для ЭСТЕТОВ - чтобы делать ее в ИДЕАЛ-в-СТОК или в-ИДЕАЛ-в-КОСМОС. Но в любом варианте, в Сибири хоть знойной, хоть морозной/заснежиной, Копейка это машина на Выходной день. Блин я не знаю копейка на каждый день это даже не утопия это вообще ....... если только не средство для выживания.
Dr.Barlog, я тебя поддерживаю за движение и мотивацию. Можно даже сказать завидую. Если сделаешь что-то похожее как по той ссылке что я выше приводил с ГАЗ 21, мы тут ВСЕ денно и ночно "ДР*ЧИТЬ" будем на твой Opel. Просто не хочется чтобы еще один проект не закончился ни чем.
З.Ы. Я напоминаю если делать не самому и в Новосибе, то бюджет от 1 млн рублей Никто же не будет спорить что сварщик, маляр, свапер движки/подвески и тд. за день работы будет получать меньше 2000 рублей.
А и еще вот вспомнил. Был у меня в институте товарищ в середине 2000-ых ему полностью битую вкруг не восстанавливаемую Целику восстановили за месяц и низадорого. Ездила хорошо и бодро. Делали в Болотном. Трудились мастера из мест не столь отдаленных. Я думаю не за деньги |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ВСЕ денно и ночно "ДР*ЧИТЬ" будем на твой Opel |
за всех не говори )
Цитата: | Блин я не знаю копейка на каждый день это даже не утопия это вообще ....... если только не средство для выживания.
|
Если на дорогих тачках до этого не ездить то и на копере ништяк)
Dr.Barlog, держись.. тебя ждет много непонимания ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff, всё нормально, наоборот совсем не лишняя стимуляция )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klim TRANCEлетчик
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 2265 Откуда: Е-бург Авто: ВАЗ 21074i
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чо кагда начнешь? Фотке будут и тема новая? Илюха жги)))). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Klim, усё будет. Надо машину откопать, купить, поставить в гараж, отфотать ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь.К Постоялец
Зарегистрирован: 30.12.2008 Сообщения: 4701 Откуда: шестой Авто: JZ power
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмич мнение высказывал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик
Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 3725 Откуда: Новосибирск, Есенина Авто: Заморский овощ
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чего докапались? Пусть делает - люблю следить за подобными проектами) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|