Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 8:38 am Заголовок сообщения: Сцепление |
|
|
Короче сегодня приобрёл корзину от матрёхи 12(950), и диск той же мафынки (550) , произведены эти чудеса людьми под общим названием VIS. Сказать нечего ,Всё аккуратно сделано. и в коробке. никаких инструкций, коробка рассказывает от том что они VIS, единственный официальный поставщик по сцепухам, а такэе рекомендует проверить лазерную голограмму, которую я не обнаружил НО на корзине выбит логотип VIS, а также РСТ, дата выпуска.
Так вот мораль в чём... на этой корзине так же как 2110 нет паука! как же мне без него? неудивительно что педаль будет легче. У меня на родной корзине паука оторвало и педаль нажималась даже под тяжестью выдыхаемого водителем воздуха...
Паука нет потому что в матрёхах и зубилах насколько я знаю подшипник постоянного зацепления то есть крутится постоянно, чего естессно у нас нет, то есть сделан он по другому где то видел как один мужик ставил подшипник от 2108, но там нужен переходничёк... короче такая ботва...
В заключение : все корзины с матрёх подходят 100% !!! не беспокойтесь... а то я пока ехал с покупками домой гадал придётся ли вернуться
Вот еще для развинтия, познавательная страничка так сказать
Сцепление < 1500см3 4,44 кг
Сцепление > 1500см3 4,46 кг
Сцепление 2110 3,99 кг
Сцепление 2112 4,02 кг
Сцепление 2123 4,3 кг
Короче взял я тяжелое... но я расчитывал из расчёта попрочнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Автолюбитель
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Разъясните что же такое матрёха ? вот не знаю я и всё тут ! Плиз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Автолюбитель
|
|
|
а почему ваз 2112 стал так называться? "матрёха" и какие ещё модели тоже называются матрёхами? (ну чтобы подобрать корзину сцепления и диск к ваз 2101) И вообще всёже неясно с каких моделей ваз подходит сцепление на ваз 2101... и всёже сам диск сцепления от ваз 2101 ставить при корзине от "матрёхи"? или всёже диск сцепления от "матрёх" тоже подходит? Расскажите плиз! а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
|
|
давай ка, друг, регистрируйся, не удобственно малость )))
Название "Матрёшка" так же как и "Зубило" пошло от внешнего вида, двенашка достаточно круглая машина, ну и гремир она ка матрёшка с кучей подобных внутри.
диски с корзинами подходять от всего производственного ряда ВАЗа, советую не парить голову и ставить родное, от 06 допустим. тогда все параметры будут на месте и переходника не потребуется.
...хотя ты не объяснил для чего меняется сцепление, для спорта или повседневной езды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Автолюбитель
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ок я зарегистрировался! Мне нужно для повседневной езды! А скажем от ваз 2107 не подходит корзина и диск на ваз 2101?(я имею ввиду подходит 100% без переделок снял старое и поставил новое)
А меняю потому что машина в ливень этим летом плавала по дороге и видимо заржавело в корзине чтото, потому что при трогании с места машина стала дёргаться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
|
|
Поздравляю с регистрацией на форуме!
для начала следует определить в чём именно трабл, соответственно стоит разобрать (самому или на СТО) сцепление и уж потом бежать за запчастями.
а вообще вибрации появляются при износе выжимного подшипника и самого диска сцепления
Насчёт взаимозаменяемости корзин и дисков сцепления повторюсь - подходят все, но от переднего привода оно будет хватать в самом конце хода педали, от классики они все одинаковые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Автолюбитель
|
|
|
Ок спасибо за поздравления и ещё одно спасибо за консультацию! Ну а собственно я тупо всёже заменю и посмотрю что получится и корзину и диск и выжимной подшипник! Разбирать и потом бежать за покупками нет возможности так как гараж занят ещё одним творением моих шаловливых рук |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Sachs бери!!! оно комплектом продаётся!!! в круглосуточном магазине на горской... все рекомендуют!!! типа способно момент хороший выджержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Автолюбитель
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да решение наверное безпроигрышное... а творение не секрет ну не знаю я как уж тебе показать рассказать хотел фотку послать да емайла твоего не нашел... ну короче москвича взялся переделывать чтото типа джипчика высокого с большими и широкими колёсами... вот теперь голову то ломаю как теперь на дорогу выезжать...?... ведь увидев такое у меня его заберут на первом же посту гаи... обидно ведь труда вложено не мало и ещё прийдётся вложить так как не доделал пока что делать? а тех осмотр и всё прочее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Donny Paulitto Читатель
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения: выбор сцепления на тазик |
|
|
всем привет,народ подскажите с выбором сцепления? корзиа канула в прошлое,хочу менять все сразу. и обясните если выбрать вариант для боевой езды как может это сказаться при нормальном темпе езды? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
noch54 ночной десант
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren,
шаришь товарищь!Когда свою доделаешь уже?
http://www.vazclub.ru/ РУЛИТ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|