|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
broveymimo Читатель
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 8:41 pm Заголовок сообщения: Перекошена машина |
|
|
Проблемма комплексная. Значит летом делал капремонт движка. Вынул двигло и обнаружил, что треснула балка и левый лонжерон. Балку заменил, лонжерон переварили. Все собрали, теперь машина перекошена. Левая сторона выше правой. И еще проблемма. Заехал на развал, мне сказали, что левую сторону вывести не могут, т.к. неправильно выставлен лонжерон. Кое как сделали (что смогли), но руль постоянно тянуло вправо. Через пару месяцев слизало правое переднее колесо с внешнего бока. Сейчас поменял переднюю резину, поставил новую, пока еще не успел сделать развал, но руль уже не тянет вправо. Короче, много написал. Правда ли что, если лонжерон не правильно заварили, то развал уже не выставить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diver Ватокат
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 2027 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Авто: ВАЗ 21043`1993; (ВАЗ 21120 `2003 - продана)
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
broveymimo, левая сторона выше правой? может просто пружины справа просели, у меня до ремонта подвески и замены пружин было наоборот, при том что сход-развал был в норме. а по сход развалу, чес слово непоскажу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pankomat Автолюбитель
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
broveymimo
Если лонжа треснула - сипец тачке
Подвари, подрегулируй и продай к чертям собачьим...
Ну, небезопасно так ездить |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
broveymimo, Подпили лонжерон где нужно выгни как нужно - завари. Больше ничего не попишешь. Если в общем машина не очень. продай купи новую. А если это единственный косяк то и пофигу!. Вот мой совет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren писал(а): | broveymimo, Подпили лонжерон где нужно выгни как нужно - завари. | И поверху обвари накладкой докуда дотянешся по длине лонжерона.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это довольно распростаненная проблема. У меня такая же ерунда. не в том смысле что ланжероны отваливаются, а в том что криво все приварено. На это есть свое название - дрова !
Помочь в таком случае может хороший (лучше знакомый) развальщик, переварка ланжеронов (возможно и рычагов), регулируемая тага панара и хотябы одна реактивная.
У меня случай еще печальнее - усилитель под задним сиденьем и тот переварен, обьеснять дальше думаю нестоит.
Было такое что ланжерон вообще отрывался (не у меня), потом его приваривали (я уже), по возможности максимально ровно, разница получилась в 2 сантиметра по горизонтали! Сделали развал - ездит уже почти год (где-то 13000-14000 км), все нормально, не жалуется.
Вывод - если постараться и применить кое-какие кулибнические идеи (типа разрезных тяг), машину можно заставить ехать ровно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|