Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СТУДЕНТ-УЧЕНИК Автолюбитель
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 1:20 am Заголовок сообщения: нужна помощь в выборе авто |
|
|
решил вступить в ряды... предлагают ваз-2107. машине около 20 лет, реэкспорт из финляндии... кузов крепкий и хороший, мотор 2105, т.е. 1300 с ремнём ГРМ. с цепью мне не очень нравятся оторы. то что при обрыве ремня гнутся клапана знаю. Планы у меня наполеоновские: карбюраторы микуни 4 шт, и если получиться то ещё турбокомпрессор... за машину хотят 25т.р. Сигналка магнитола акустика, но это всё впринципе не важно. Главное скажите про мотор и кпп (4 ступ) как он в этом плане? Кузов будет ессно масимально облегчён, будет каркас, подрамник на моторе и прочее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Salamon Просто гений
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо я бы не взял, 4 ступни мало, двигатель 3 хороший, ваще лучше переднеприводную))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миша Gangsta
Зарегистрирован: 25.10.2006 Сообщения: 2459 Откуда: Ленинский Я Авто: Mercedes E320
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
я бы взял, дёшево
а по мне так лучше копеечка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
2greek Умелые руки
Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 328 Откуда: Питер, Старый Старый Петергоff
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 4:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 СТУДЕНТ-УЧЕНИК, честно сказать, если бы её предлагали мне, я бы взял. У моего пепелаца тоже 4 ступни и ничего. КПП можно и поменять. За мой тоже сначала хотели 25, но сначала мне по телефону удалось скинуть до 23, потом при осмотре до 20.
Когда будете детально смотреть, смотрите на: все что можно потрогать, я вот не посмотрел на рулевое и попал на замену, хотя мог скинуть цену еще на 2000. Если на порогах висит пластик, то не поленитесь заглянуть вниз и потыкать пальцем в железо около пластика, не должно протыкаться (как у меня ), задняя юбка под бампером. Если установлены локера, то снимите и посмотрите крепления бампера переднего.
В двигателе на ремни, цепи, уточните про ремонт движка и протягивали ли крепления головки блока (могу ошибаться в терминологии)
Для проверки рулевого, на заглушенной машине , необходимо резко поворачивать руль из сторны в сторону, НЕ ДОЛЖНО быть большого люфта в руле и звонких стуков и щелчков в рулевом механизме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Salamon, зато 4-ступка надёжнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Звезда ТанцПОЛА
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vik, можно на базе 4х ступки собрать 5ти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Salamon Просто гений
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гена, можно, но все говорят, что лучше 5 поставить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инженер Читатель
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения: Re: нужна помощь в выборе авто |
|
|
СТУДЕНТ-УЧЕНИК писал(а): | кузов крепкий и хороший, мотор 2105,... за машину хотят 25т.р. | Ну и хватай. Тебе не год важен. Те, кто СЕБЕ ищет машину, за такими и охотятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Звезда ТанцПОЛА
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насчет 5ти я бы не был так категоричен. Как раз народ говорит, что лучше собрать 5ти ступку из 4х, чем брать новую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Salamon Просто гений
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гена, ну смори лично я знаю, что они ставят пластмассовую шестерню и вал длиннее. Кто говорит это гут, кто нет, дядка у меня на 6 ставил 7 коробку и всё было супер, я на 4 катаюсь(. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Звезда ТанцПОЛА
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какая пластмасса? Вы че? Ты где это взял? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2greek, Ну так если скидывать цены таких машин по стоимости новых запчастей, подлижащих замене, так можно и машину забрать с доплатой.
СТУДЕНТ-УЧЕНИК, Самое главное - кузов! Машина может быть дровина-дровиной, при этом зашпаклевана и облита (для продажи), так же может быть нарушена геометрия кузова. Не секрет что кузовные работы очень дорогие, и зачастую восстанавливать такую машину просто невыгодно. Тут надо быть очень внимательным.
На модель двигла и коробки обращать внимание нужно в последнюю очередь. Самое главное чтоб техническое состояние было хорошим.Vik, Все зависит от года, а не от количества передач. Новые 4х ступки такое же говно как и 5-ти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
2greek Умелые руки
Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 328 Откуда: Питер, Старый Старый Петергоff
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff, цена для того и завышается продавцом, чтобы в итоге поторговавшись продать за то что он хотел.
ЗЫ Я так сам делаю если что то загоняю. Или курсачи так лопатил, завысил, торганулся и получил то что есть на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Salamon Просто гений
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гена, у нас так делает один армян, даже с гарантией. Отдаешь свою, забираешь его коробку..., прада я не рискнул, хотя предлогали) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Яб тоже не согласился, тамболее что армянин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|