Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yury279 Читатель
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 12:04 am Заголовок сообщения: Перепутал полярность аккумулятора... |
|
|
Здравия желаю, товарищи форумчане! Проблема моя заключается в следующем: по глупости или спешке (уж сам не знаю) перепутал полярность, когда ставил аккумулятор... В итоге не работает печка, ближний свет фар и дальний тоже (причем срабатывает когда дергаешь лепесток на себя, но не срабатывает когда включаешь...). Предохранители и блок предохранителей проверяли, все цело. Автомобиль ваз 2109. Прошу помощи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик
Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 3725 Откуда: Новосибирск, Есенина Авто: Заморский овощ
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 7:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
что-то сгорело |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Замок зажигания на 2109 включает (переключает) независимо 3 цепи. Из них 2 включаются одновременно - первая это собственно зажигание и одна часть того что включается вместе с ним, вторая это другая часть того что включается вместе с ним, какраз в той части и печка и свет фар. Третья - стартер. А мигание дальним идёт независимо. Отсюда можно сделать вывод то проблема с этой "второй" цепью. Гдето в замке или возле него.
Точнее не могу придумать. Не могу сообразить как от переполюсовки могло чтото такое попортится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не могу сообразить как от переполюсовки могло чтото такое попортится. |
+1. странно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TimothyZ Защитник автоспорта
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 474 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы попробовал отцепить генератор, так как, скорее всего, диодный мост в нем умер. Заодно мог умереть и регулятор. Если я правильно помню, его цепь регулятора не защищена предохранителем, так что в процессе он мог испарить пару дорожек платы монтажного блока, контакты замка или же просто сейчас дает КЗ при включении зажигания, просаживая напряжение до "ничего не работает". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Генератор (силовая часть) мимо монтажного блока подцеплен. А реле регулятор не даст КЗ, просто все эти -12V в обмотку возбуждения загонит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|