|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MexaNik Автолюбитель

Зарегистрирован: 30.10.2011 Сообщения: 97 Откуда: Киров-Луза Авто: рыжый копыш)
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren писал(а): | MexaNik, Да у тебя уже готовый дрифт корч. А для дрифта что важнее? верхи или низы? |
Вопроса не понял немного, что ты имеешь ввиду?
Да пока не готовый еще, но движемся плавно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MexaNik Автолюбитель

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | шляпа какая то. почитал первые страницы. афтар уже почти год мотор выбрать не может) |
не до него было. не было времени машиной заниматься
Цитата: | т.к. чтоб в занос сдернуть кузов нужна перегазовка с переходом на нижнюю передачу. |
не обязательно. куча техник существует. в занос сдернуть можно рулем, ручником, тормозами, балансировкой, раскачкой и наконец-таки перегазовской. Важно обороты поддерживать когда боком идешь, я уже ощутил это - как раз таки не хватает их. на 1,2 пробовал рвать - куда там, в срыв уходит хорошо но так же глупо она и выходит из этого срыва сама - мощности то мало, при том что мотор оборотистый. 6 бы цилиндров ему при такой конфигурации (76х66) - был бы в районе 1,8 мотор, вот тогда можно было бы о чем то разговаривать.
Кстати поправьте, когда я не знал еще соотношения Р/с (длина шатуна к подъему колена), я думал (и читал в одной книжице советской по моторам, не помню правда не автора ни названия) что оборотистость мотора(т.е. его крутимость по сути) определяется так:если поршень (его диаметр) больше его хода (то бишь подъема колена), то мотор высокооборотистый, если наоборот - малооборотистый. Я прав? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shurup Постоялец
Зарегистрирован: 26.09.2010 Сообщения: 1850 Откуда: Новосибирск Вестхил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
MexaNik писал(а): | Важно обороты поддерживать когда боком идешь, я уже ощутил это - как раз таки не хватает их. на 1,2 пробовал рвать - куда там, в срыв уходит хорошо но так же глупо она и выходит из этого срыва сама - мощности то мало, при том что мотор оборотистый. | Ну так вот, чтоб поддерживать обороты и нужен момент. А самое простое для момента это обьём ;) MexaNik писал(а): | 6 бы цилиндров ему при такой конфигурации (76х66) - был бы в районе 1,8 мотор, вот тогда можно было бы о чем то разговаривать. | Кабы бабушке мудушки - был бы дедушка.
А в такой габарит как 1.5 копеечных блока можно куда больший мотор вписать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
MexaNik, Да тебе турбо надо! будет у тебя нескончаемый запас момента! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MexaNik Автолюбитель

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren, рано мне турбо)) на автом еще не наездился)) хотя уже есть задумк о улитке. Вопщем я решил - сначала соберу 1500 кубовый мотор на коротких шатунах в блоке 2101. во-первых фактор неизвестности - неизвестно в каком состоянии там поршня-цилиндры на моторе 1600, а вот колено там нормальное - точеное недавно. Мой же мотор после капиталки недавней. Будет 1500, но со степенью сжатия под 95 бенз - недохода не будет, поршни будут вровень с плоскостью цилиндров, да и немножко голову фрезерну - и это второе. короче получится более динамичная 1500 кубовая махина чем стандарт 1500 кубов мотор 2103) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MexaNik, Ну так ты пока из своего будешь 1500 делать, ставь 1600  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MexaNik Автолюбитель

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren писал(а): | MexaNik, Ну так ты пока из своего будешь 1500 делать, ставь 1600  |
не не)) я уж разобрал 1600 мотор)) вернее коленвал извлек) дальше буду разбирать смотреть че куда и головку делать вторую для турбо мотора) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|