|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vik старый панк
![](images/avatars/71716804949781b65baa34.gif)
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KyJIJIep писал(а): | А что может с распорными планками? Загнуть, выроботка, не правильно поставлены? | Выработка. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
KyJIJIep Автолюбитель
![Автолюбитель Автолюбитель](http://foto.mail.ru/mail/oleg_nim/9/i-12.jpg)
![](images/avatars/57478486850120ea7a8174.jpg)
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем поменял вчера колдун с колодками.
С колодками проблем практически не было... пилять ни в одном руководстве по замене не сказано, что чертов ручник нужно ослабить, а без ямы это была камасутра...
Трубки колдуна открутил без проблем(спасибо что в магазе напомнили взять разрезной ключ). Ну в общем поменял его, начал прокачивать тормоза. Начал как по книге написано с заднего правого. Все норм покачали, отжали, педаль провалилась, воздух пошел, потом чисто жижа. Аналогично переднее левое. Перехожу к заднему левому и сюрприз еп... отжимаю, педаль на месте, из трубочки ни чего не бежит... Так же переднее правое. Вообщем голову сломали с знакомым. В итоге звякнули моей жене, типо поищи в инете почему контур не прокачивается, из её бормотания услышал только "отвертку в колдун сували". Ну я сунул между планками... и алилуя пошла жижа, но педаль не проваливается до конца буквально на пару сантиметров(при этом течет только тормозуха, без воздуха). В итоге кончилась тормозуха и решил пока оставить так.
И теперь ход педали буквально 1,5 см, сколь бы я на неё не давил с разными усилиями колеса не блокируются как проверить действенность колдуна не пойму, на скорости 40, 60 км/ч машину на асфальте вроде ни куда не водит, но мне кажется что, что-то не так, так как ход педали маленький... в чем может быть дело? |
|
Вернуться к началу |
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
KyJIJIep писал(а): | но мне кажется что, что-то не так, так как ход педали маленький... в чем может быть дело? | А ты как хотел? Чтоб до пола прожималась? Зря тогда качал, надо обратно воздуха напустить ;) |
|
Вернуться к началу |
|
KyJIJIep Автолюбитель
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. так и должно быть? До этого ход был см 5.
А нормально, что колеса не блокируются? Да же если я резко со всей дури жму.
И почему при прокачке одного контура педать уходит в пол а на втором буквально на пару сантиметров? |
|
Вернуться к началу |
|
Android ФЛУДМЕЙКИР
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чота там нитак. |
|
Вернуться к началу |
|
KyJIJIep Автолюбитель
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, похоже колодки притерлись. Колеса блокируются но только левое переднее и правое заднее, что говорит о том что один контур рабочий. Как раз при его прокачке педаль уходила в пол.
При прокачке правого переднего и левого заднего, педаль не опускалась до конца, может не до прокачал? Или это кирдык главному цилиндру, больше предположений нет
ЗЫ
Прочитав кучу информации в инете пришел к таким выводам.
1. Воздух в контуре(буду пробывать прокачать)
2. Если переднее правое удастся прокачивать значит ГТЦ исправен и мозг мне ломает колдун или забитость трубок.
3. Если переднее правое не удастся прокачать значит неисправен ГТЦ
УРА!!!!!!!!!!!!!
Вообщем при прокачке переднего правого вышел воздух и педаль начала падать в пол - ГТЦ исправен.
При прокачке левого заднего появилась проблемка без отвертки в колдуне не прокачивалась. Настроил колдун по мануалу 2мм. И все стало зашибись, прокачивается как все, тормозуха идет... педаль в пол. В итого перед тормозит первее.. схватывает оба колеса, по заду без стенда не понять... Педаль тормоза имеет ход порядка 5 см. Как было раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
-=DOOM=- Постоялец
![](images/avatars/618199374e679cffbbbb9.jpg)
Зарегистрирован: 13.03.2008 Сообщения: 2185 Откуда: Новосибирск,заельцовский район Авто: 2170
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
разрезной ключ для трубок абалденная весчь.Помогает там где рожковый слизывает грани. |
|
Вернуться к началу |
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
-=DOOM=-, свечная головка абалденная весчь. Помогает выкрутить свечи там где пассатижи бессильны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|