Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Samael Автолюбитель
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 2:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
А шо? Вариант! Мне сосед по гаражу рассказывал, что он на шахе своей ставил назад баллон ацетиленовый, приворачивал раструб стальной. Открываешь баллон и сзади чел факелом поджигает. Говорит шаха его до 270 км/ч разгонялась за 2 километра дистанции. А потом 5 километров тормозила накатом. А то однажды с 270 тормозом затормозил, диски тормозные лопнули и одно колесо заклинило на 180 км/ч, так он раз двадцать перевернулся на ней, благо каркас из водопроводных труб в машине был. В больнице месяца два валялся. Больше так не экспериментирует.
Но думаю, если баллон поменьше найти и заправить пропаном (дешевле, да и моща не такая), то с дисковыми тормоззами от газели можно и попробывать. Должны выдержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snakes Змей
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 928 Откуда: г.Новосибирск Авто: ВАЗ 21093
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Samael писал(а): | А шо? Вариант! Мне сосед по гаражу рассказывал, что он на шахе своей ставил назад баллон ацетиленовый, приворачивал раструб стальной. Открываешь баллон и сзади чел факелом поджигает. Говорит шаха его до 270 км/ч разгонялась за 2 километра дистанции. А потом 5 километров тормозила накатом. А то однажды с 270 тормозом затормозил, диски тормозные лопнули и одно колесо заклинило на 180 км/ч, так он раз двадцать перевернулся на ней, благо каркас из водопроводных труб в машине был. В больнице месяца два валялся. Больше так не экспериментирует.
Но думаю, если баллон поменьше найти и заправить пропаном (дешевле, да и моща не такая), то с дисковыми тормоззами от газели можно и попробывать. Должны выдержать. |
Уау класс а поточнее об этом можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
HardMen Вольный стрелок
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Новосибирск. Ленинский - Пашино. Авто: 2 колеса свободы.
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это не прикол? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snakes Змей
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 928 Откуда: г.Новосибирск Авто: ВАЗ 21093
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HardMen писал(а): | Это не прикол? |
Нет все полный серьез давно хочу себе такую штуку сделать.
Есть еще один способ шампанское 5-6 яшиков сзади и штурман откупоривает их по сигналу умат и эфектно со стороны смотрится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HardMen, с пропаном сложно конструкцию соорудить-отладить. У меня была подобная мысль на твёрдом топливе (порох с какимнить замедлителем). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snakes Змей
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | HardMen, с пропаном сложно конструкцию соорудить-отладить. У меня была подобная мысль на твёрдом топливе (порох с какимнить замедлителем). |
Реальнее всего жгут покрепче онин конец на финише один за машину цепляешь.
Оттягиваешь камазом на финишь и по отмашке рубят канат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семен Ремонтник
Зарегистрирован: 07.10.2006 Сообщения: 147 Откуда: Новосибирс Авто: ВАЗ-2109 реэкспорт
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Samael писал(а): | А шо? Вариант! Мне сосед по гаражу рассказывал, что он на шахе своей ставил назад баллон ацетиленовый, приворачивал раструб стальной. Открываешь баллон и сзади чел факелом поджигает. Говорит шаха его до 270 км/ч разгонялась за 2 километра дистанции. А потом 5 километров тормозила накатом. А то однажды с 270 тормозом затормозил, диски тормозные лопнули и одно колесо заклинило на 180 км/ч, так он раз двадцать перевернулся на ней, благо каркас из водопроводных труб в машине был. В больнице месяца два валялся. Больше так не экспериментирует.
Это не реально! Во первых необходимо расчитать тяговые усилия, подобрать соответсвующие форсунки, нагнетатель воздуха. И если будет все каряво смантированно и отлажено то получится классный фейерверк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Snakes писал(а): | Реальнее всего жгут покрепче онин конец на финише один за машину цепляешь.
Оттягиваешь камазом на финишь и по отмашке рубят канат | Больно уж длинный и крепкий нужен жгут... Да и нечесно это ;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семен писал(а): | Это не реально! Во первых необходимо расчитать тяговые усилия, подобрать соответсвующие форсунки, нагнетатель воздуха. И если будет все каряво смантированно и отлажено то получится классный фейерверк. | Потому я и говорю что твердотопливный проще. Например там гораздо проще эксперементировать на уменьшенной копии. И деталей там меньше - стальная труба с неким соплом (расширением) на конце и наполнитель из смеси пороха и замедлителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семен Ремонтник
Зарегистрирован: 07.10.2006 Сообщения: 147 Откуда: Новосибирс Авто: ВАЗ-2109 реэкспорт
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да если и на твердом топливе делать дож сопло должно выдерживать хорошие температуры (наприме использовать графит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snakes Змей
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Snakes писал(а): | Реальнее всего жгут покрепче онин конец на финише один за машину цепляешь.
Оттягиваешь камазом на финишь и по отмашке рубят канат | Больно уж длинный и крепкий нужен жгут... Да и нечесно это |
Зато со старта всех делать будешь, кстате завтра мне обещали лукас сцепление! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семен писал(а): | Да если и на твердом топливе делать дож сопло должно выдерживать хорошие температуры (наприме использовать графит) | Ну или вариант без сопла вообще. Чтоб трубка обгорала по мере сжигания топлива. Но это расчитать сложнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша_Traffik Автолюбитель
Зарегистрирован: 12.06.2007 Сообщения: 65 Откуда: Novosibirsk, academ, priroda, more, krasota....
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, если бы он с подгорки стартовал, он бы до стратосферы дотянул? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samael Автолюбитель
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хех... А Лавр ещё спрашивал, чего Я курил....
Стоило глумануться и пошло-поехало...
Я думал меня раскусят уже после "восьмиУПГСных дросселей"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Накручиватель классицист
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 1013 Откуда: Латвия Авто: Классика , Rover
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
, такую тему обломал .... аяяй ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|