Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dokes Читатель
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 2:35 am Заголовок сообщения: щелкает реле зарядки АКБ |
|
|
щелкает реле зарядки АКБ соответственно и лампочка моргает, если фары включить - перестает, или если обороты большие. Может кто знает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tech 13 Умелые руки
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 464 Откуда: Волгоград Авто: вaз 21013 80 г.в. 21093 2004 г.в.
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 3:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это видимо какая то хрень из за которой все это происходит. Где то это уже обсуждалось. В итоге поменяли машину истало все хорошо.
Не. Ну на самом деле надо чистить контакты и возможно заменить реле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dokes Читатель
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 3:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Релюху проверял, точно не она, грешил на потерю массы, найти не могу - проверил все, скоро мозг взорвется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tech 13 Умелые руки
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 464 Откуда: Волгоград Авто: вaз 21013 80 г.в. 21093 2004 г.в.
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 4:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Потеря массы где? На самом реле, можно сразу на кузов кинуть. Вообще, я уже давно понял, что, поиск неисправности в электрооборудовании, означает постановку под сомнение всего. Даже самая малая гадость может повлечь за собой большие неприятности. А все эти советы, это так просто, рассуждения. Ровно как и на пианино, через СМС, не научить играть.
Остается лишь искать. Как нет двух одинаковых людей, так и нет одинаковых машин. Это из разряда "у меня такое было". У меня было. нажмешь а тормоз, перестает гореть. В конечном счете выбросил генератор. Развалился.
Что то меня на лирику понесло. Видимо крепкий чай и сигарета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно знакомый обращался с похожей проблемой - помогла замена якоря и обмоток.
Но вначале можно проверить щетки и рр. ну и проводку само-собой. Бывает например что откручивается силовой контакт на гене. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dokes Читатель
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, мужики, буду смотреть. Человек подсказал может диодный мост, но я его прозванивал на пробой , ато говорит на сопротивление надо, ток я слабенько в этом, может есть простой способ диагностики? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dokes Читатель
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати реле, щетки, регулятор напряжения заменены ,просто машина после угона (какому дебилу 6-ка понадобилась?) собиралась с голого кузова, тобишь генератор перебирался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tech 13 Умелые руки
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 2:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
шкурка и ВДшка лучшие друзья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dokes Читатель
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
В ТАЗике - да! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hanek Читатель
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте! подскажите в чем дело: ставлю отличный аккумулятор, отлично заводит, через пару дней не могу уже завезти нормально, через еще пару вообще не могу!! за ночь акб сильно разряжается! постоянно прыгает стрелка тахометра! понимаю что скорее всего плохой контакт, так как при попытке завода массовая клемма сильно греется!!! но контакт на кузов и двигатель нормальный!!! подскажите пожалуйста как быть!!!! если что еще интересует постараюсь сказать! к сожалению нет возможности замерить выходное напряжение! на всякий случай подскажите какое оно должно быть на клеммах акб!!!??? не доверяю я нашим электрикам((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
hanek Читатель
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати: ваз 21063 |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoPHeP^oD Умелые руки
Зарегистрирован: 27.05.2010 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск(Калининский) Авто: 21074
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
при рабочей машине скинь клемму, если глохнет, то гена умер, а тебе не сигнализирует тк лампочка перегорела=) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hanek Читатель
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если снять клемму при заведенном двигателе то она продолжает работать! а вот если еще и свет включить то глохнет, прям как обрубают!!! точно гена?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hanek Читатель
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодя разобрал гениратор и проверил щетки-в порядке! на втягивающем стартера обнаружил плохое крепление "папы" к клепке(пайка отлетела вообще!) заменил втягивающий! заводиться вроде стала лучше, но точно это покажет завтрашний день! стрелка тахометра продолжает прыгать при включении поворотников и других устройств((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а при чем тут втягивающее и генератор ? Твой косяк со стартером напрямую не повлияет на запуск, тут либо вообще не будет ничего работать, либо будет щелкать. если же просто плохо крутит - дело не во втягивающем.
При включении фар без аккума, как минимум может борт напряжение упасть, тоесть зарядки-то может и не быть, но вот моментально глохнуть никак не должна. Можно проверить методом исключения - рр (замена на заведомо исправный), мост (прозвонить), обмотки (замена). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|