Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Norstromo Читатель
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 10:34 pm Заголовок сообщения: ВАЗ 20193 карб. не держит холостые после окончания бензина |
|
|
Всем привет, тут недавно такая ситуация произошла перед подъездом к дому кончился бензин, попытался раз 10 завестись при этом подкачав в карб остатки бенза в ручную, но так и не получилось. Дотолкал её до места стоянки благо оставалось метров 20. На следущий день нашёл канистру взял бензина литра три заправил её, на подсосе доехал до заправки (на подсосе потому что холостой ход отказывалась держать, сослался на малое количество бензина, хотя до этого двиг после прогрева нормально держал холостой ход), заправил ещё 10 литров, но холостой ход так и не держится доехал снова на подсосе до дома.... посмотрел на выхлоп, почему то чихает.... есть подозрение что когда заводился с пустым баком нахапал воздуху... прогазовал вроде не чихает громко просто неровно выхлоп идёт.... Итог: Не держит обороты на ХХ глохнет, горит чек двигателя
Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации, на что похожи симптомы и как лечить?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
малой Читатель
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я бы для начала проверил клапан ЭПХХ |
|
Вернуться к началу |
|
|
neor Ремонтник
Зарегистрирован: 14.11.2006 Сообщения: 225 Откуда: Новосибирск Авто: 21093. Карб. Мурена.
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, как чек дружит с карбом? Ни разу не видел
пы.сы. грязи хапнул со дна, мой карб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
малой Читатель
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
как он грязи хапнет?по-любому фильтр стоит.так резко засорится врятли возможно.с другой стороны почистить лишний раз карб не помешает |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSP2all5proj Постоялец
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 2140 Откуда: Новосибирск - Дзержинка
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хапнул хапнул и еще какой. выкрутить жиклер ХХ, продуть воткнуть наместо, ездить радоваться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Norstromo Читатель
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ребятки, купил ЭМК новый с жиклёром ХХ воткнул разницы не было, Прочистил старый жиклёр и с новым клапаном воткнул стал держать холостые, похоже в жиклёре, который с новым клапаном шёл отверстие другого размера, по крайней мере циферки на жиклёрах разные были на одном 40 на другом 41. Т.к теперь холостые держит есть смысл чистить карб со сниманиаем оного? и стоит ли свечи менять вследствии того что на подсосе катался?? а то они километров 200 отъездили но доставал их они черноватые, благо дешёвые были. |
|
Вернуться к началу |
|
|
_DF_ Ремонтник
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если карб работает, то лучше его не трогать. Свечи скоро сами очистятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSP2all5proj Постоялец
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Norstromo, если заводится с первого раза, хорошо держит ХХ, разгоняется без провалов - лучше не трогать больше от карба не добиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Norstromo Читатель
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так то оно так... только что он хорошо ХХ держит я бы не сказал пока не покатаешься ХХ с жуткой вибрацией идут даже после прогрева |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSP2all5proj Постоялец
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Norstromo, это точно не карб, скорее всего свечи маслом от колпачков и ЦПГ закидывает, а смесь бедная. А когда хорошо покатаешься - свечи "просираются" и ХХ подымается и работает ровно. А вибрация это батенька передняя подушка движка и подушка КПП. У меня тоже так было. Поездишь час - вибрация пропадает потому как двиг ровнее начинает работать. А ему много не надо. Ты попробуй в момент вибрации чуть чуть ногу на газ положить - оборотов на 100-200. Если вибрация усиливается - распред, клапана и прочее, неравномерность работы движки, если вибрация сразу уходит - это подушка передняя надорвана. А причиной вибрации скорее всего как писал выше - бедные настройки карба + свечи закидывает (возможно колпачки) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Norstromo Читатель
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 7:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
а можно расшифровать ЦПГ, а то я начинающий автомобилист... коих много тут я думаю... и если на газ нажимать то вибрация уменьшается, а когда прогреецца покатаешься всё норм вообще, на трассе дал маленько просрацца вроде вообще как раньше стала работать... ещё маленько почихивает но я свечки пока не чистил... а то чёт подзасрались они...
да и пс: правильно у тебя в подписи написано... чёт СТО такое надувательство лучше гаражного ремонта походу для русских машин не придумали ещё... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tech 13 Умелые руки
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 464 Откуда: Волгоград Авто: вaз 21013 80 г.в. 21093 2004 г.в.
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цилиндро-Поршневая Группа |
|
Вернуться к началу |
|
|
OlegV Читатель
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 8:57 pm Заголовок сообщения: |