Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dimitry Постоялец
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 9:38 am Заголовок сообщения: Пропадает масло |
|
|
У меня такая проблема: расход масла где то 1л на 1500 км. Масла заливаю Mobil 5w50 синтетика, причем потеков явных не где нет, свечи чистые, не дымит( на сколько я вижу) зато сильно сапунит. Может ли быть такой расход из за одних колпачков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ацетон Автолюбитель
Зарегистрирован: 21.04.2008 Сообщения: 32 Откуда: Мос. обл. Электросталь Авто: ВАЗ-21051, ГАЗ-24, Москвич-2141 (3шт), Москвич-407
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж... Расход масла просто бешеный. Это же получается 10 литров на долив от замены до замены
Если сильно сапунит, то тут уже в цилиндро-поршневой группе проблемы.
В таком случае я бы подкопил денег на капремонт и сняв головку уже решал бы как дальше действовать исходя из состояния цилиндров.
Колпачки маслосъёмные конечно можно попробовать поменять предварительно чтобы так сказать попытаться отделаться малой кровью, но скорее всего это будет пустая трата времени и денег.
Попробуй проверить выхлопные газы на СО. Если будет зашкаливать, то сними патрубок вентиляции картера с воздушного фильтра и если при том СО прийдёт в норму, то однозначно в поршневую группу лезть прийдётся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimitry Постоялец
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
не кто не знает сколько стоит замена колпачко ? И как ни будь можно проверить бежит ли задний сальник не снимая коробки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ацетон Автолюбитель
Зарегистрирован: 21.04.2008 Сообщения: 32 Откуда: Мос. обл. Электросталь Авто: ВАЗ-21051, ГАЗ-24, Москвич-2141 (3шт), Москвич-407
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dimitry писал(а): | не кто не знает сколько стоит замена колпачко ? И как ни будь можно проверить бежит ли задний сальник не снимая коробки? | Под машину загляни на стык двигателя и коробки передач. Если там всё в моторном масле заляпано, то значит гонит. Но это только если масло прям каплями висит и свежак. Потеет этот сальник вечно. Заляпаный дорожной пылью масляный налёт нормальное явление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|