|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛенкО Тигра-Мыгра

Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск,Кропоткина Авто: сарайка)))
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автобот писал(а): | не существует причин и ситуёвин для ТАКОГО риска. не продешеви.
|
+100500 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mila Автолюбитель

Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск Авто: ВАЗ 21060
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автобот писал(а): | Mila писал(а): |
Страшно на шохе так ехать, конечно, но иногда ОЧЕНЬ надо, ибо ситуевины бывают разные. |
Если мозг отдаёт отчёт, что страшно, значит полёт неуправляем. не существует причин и ситуёвин для ТАКОГО риска. |
Существуют - Смерть.
Так вообще, крейсерская скорость на трассе - 110-120. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенкО Тигра-Мыгра

Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск,Кропоткина Авто: сарайка)))
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mila писал(а): | но иногда ОЧЕНЬ надо |
Mila писал(а): | Автобот писал(а): | не существует причин и ситуёвин для ТАКОГО риска. |
Существуют - Смерть.
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Android ФЛУДМЕЙКИР
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я када опаздываю куда, дык ваще еду не спеша - дохера чота поведал торопящихся, верней то что от них осталось в засохшем виде))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mila Автолюбитель

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛенкО писал(а): | Mila писал(а): |
Существуют - Смерть.
|
 |
Раз отвозили бабушке редкое лекарство, каждая минута дорога была, другой раз дед при смерти был. Потому и позволяли себе на прямых участках трассы топить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djohn-85 Постоялец

Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 2971 Откуда: С Брони я Авто: Газелька и жигули
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
90-120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автобот Постоялец

Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 3988 Откуда: Новосибирск. Заельцовский р-н Авто: FFn2006,1.4МТ+21083`87
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mila писал(а): | ...Раз отвозили бабушке редкое лекарство, каждая минута дорога была, другой раз дед при смерти был... |
Я думаю, что им бы не полегчало, если б вы не доехали... Не дай Бог, конечно... Повторю - выйгрыш в несколько минут, если гнать, а тем более:
Mila писал(а): | ... на прямых участках трассы топить. |
Остро осознал это, когда с младшим братом поехали на двух машинах на дачу, по трассе, и решили "погонятся"... Опаздывали на ДР друга, да плюс вечный конфликт "зубило/классика" (см последние темы )Несколько рисковых обгонов, пассажиры и пассажирки в прострации, и тут... Сложно сказать даже, как это вышло. Вроде, и трасса просматривалась... В общем, я вышел на обгон, он за мной. Скорость была приличная, врать не буду... Я успевал, но увидел, что он-то уже нет и не успевает это понять и оценить опасность... Секунды... Надавил на тормоз, чтоб заставить его прекратить маневр, потерял в скорости, и сам оказался на грани... Разошлись, спасибо обгоняемому, "пустил", тоже оценив ситуацию, а то ведь, бывает, быдланов полно...
Остановились возле магаза купить сигарет и нервно покуривая оценить ситуацию... Так вот, за 10 минут беседы, мимо прошли машины, которых мы обгоняли уже "давно-давно", и даже волгарь дачника с колбасящим прицепом, который здорово мешался до этого... Дальше поехали спооокооойненько, ибо не стоит оно того. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автобот Постоялец

Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 3988 Откуда: Новосибирск. Заельцовский р-н Авто: FFn2006,1.4МТ+21083`87
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенкО Тигра-Мыгра

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка грамотно спамит.))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь.К Постоялец

Зарегистрирован: 30.12.2008 Сообщения: 4701 Откуда: шестой Авто: JZ power
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как то раз ехали с корефаном в паре на двух грузовиках, он на Ивеке, я на Мане, у меня ограничитель на 90, у него нет, он пер километров 110-120. Нужно было ехать в красноярск, до кемерова мы добрались с разницей в полчаса, за кемерово началась мариинская тайга и "тягуны", оставание сократилось в 2 километра, в мариинск мы приехали с разницей в 10 минут. Смысл было лететь и жечь лишнюю солярку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FOHAPb Умелые руки

Зарегистрирован: 02.03.2009 Сообщения: 268 Откуда: Томск-Спб-Мск-Нск Авто: 2108 & PIII
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь.К, 90-110 не даст большого выигрыша...
Основоной поток 90, если едешь 110 то обгоны сжирают преимущество...
90 и 130 уже будет заметно...
Сам езжу по разному...
Стараюсь ни при каких обстоятельствах больше 150 не гнать, 90 разрешонка + 59 до лишения прав ))) Могу позволить на зеленке топнут... Но там уже мои машинки больше 170 не пойдут...
Основной режим 120-130-140...
В дальних поездах, если экономлю бенз/солярку 100-120-130...
Ну и ещё не обгоняю там где не вижу, даже если знаю что там ни кого на встречу нет, пока не буду просматривать дорожное полотно на необходимое расстояние... Ну могу пойти на обгон, если впереди дальнобой мигнул и я у него по рации переспросил...
В общем аккуратней надо... Я вон на ровном месте в январе паджерика ушатал ( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mila Автолюбитель

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автобот писал(а): | Mila писал(а): | ...Раз отвозили бабушке редкое лекарство, каждая минута дорога была, другой раз дед при смерти был... |
Я думаю, что им бы не полегчало, если б вы не доехали... Не дай Бог, конечно... Повторю - выйгрыш в несколько минут, если гнать, а тем более |
Я во многом с тобой согласна.
Потому слишком высокая скорость - это единичные моменты, и непродолжительные. Я уже писала, что обычная скорость на трассе 110-120 (не считая участков с ограничением скорости, естественно). Если на трассе Кемерово-Новокузнецк (слава Богу, она позволяет) идти быстрее, то из общего времени в пути это экономит час-полтора (если еще исключить перекуры, бегание в кусты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mila Автолюбитель

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛенкО писал(а): | Девушка грамотно спамит.))) |
Камень в мой огород, как я понимаю)))
Я вашей Тигре на лапу нечаянно наступила? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенкО Тигра-Мыгра

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mila, ну что ты.)))камнями не кидаюсь.У тебя в подписи что?правильно,ссылка на другой сайт,то бишь реклама.
Цитата: | Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать. |
Так что это был даже комплимент.Потому как мало просто ссылку в подпись поставить,надо чтоб она еще и часто мелькала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь.К Постоялец

Зарегистрирован: 30.12.2008 Сообщения: 4701 Откуда: шестой Авто: JZ power
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FOHAPb, Ну дак я ему и говорю, "Саша поставь круиз на 90, и поехали потихоньку", дак нет же, если меня не видно в зеркала, значит я где то далеко позади) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|