Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
фактура не очень интересная. старомодная чтоли.
Такойже винил в магазине тканей стоит 260р. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neurone Читатель

|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
хаха, а по моим данным половина вазов ездит с отделкой из кожи такой фактуры. Очень даже интересная фактура. а в магазиней тканей такого хорошего винила нет. он и нормально тянется и крепкий очень и подкладки тканевой нет. я перед тем как купить кучу магазинов обошел |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
а! так он без тряпки?! тогда беру свои слова обратно.
Просто буквально пару дней назад держал в руках точно такойже (по виду), с мягкой лохматой тряпкой - почти не тянется.
а фактура - именно потому что она напоминает сток, этим и неинтересна. Хотя дело вкуса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никель Читатель

|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="neurone"]Зачем обтягивать карпетом, который быстро пачкается и легко портится, елси можно обтянуть винилискожей. Обтягивал себе панель и стойки черной винилискожей
http://a-grafia.narod.ru/viniliskozha.html
Мне всегда нравится именно тканевая обивка в машинах, например те же кресла, не люблю кожу, как то не уютно. Не говоря уже про наш пластик. Как ни странно никакой пыли нет ВООБЩЕ! Может ее просто не видно как на простой панели. Я пару раз только чуть влажной губкой протирал панель и всё! То что пачкается это да. Но просто надо быть поаккуратне ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neurone Читатель

|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Никель"] neurone писал(а): | Зачем обтягивать карпетом, который быстро пачкается и легко портится, елси можно обтянуть винилискожей. Обтягивал себе панель и стойки черной винилискожей
Мне всегда нравится именно тканевая обивка в машинах, например те же кресла, не люблю кожу, как то не уютно. Не говоря уже про наш пластик. Как ни странно никакой пыли нет ВООБЩЕ! Может ее просто не видно как на простой панели. Я пару раз только чуть влажной губкой протирал панель и всё! То что пачкается это да. Но просто надо быть поаккуратне ))) | Ну кресла то понятно, мне тоже тканевые кресла нравятся.
Пыли нету на панели потому что она вся в тряпке, и никуда не девается, и водитель дышит ей, лучше винилискожей отделать и стирать пыль.
А если кто-нибудь или водитель сигаретой, скажем, случайно ткнет, у меня друг затянул двери карпетом красным и кто-то из знакомых случайно ткнул сигаретой и все пришлесь менять на одной двери карпет, так что винилискожа определенно лучше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пыли не будет на панели если поставить фильтр на печку.
А так конечно лучше обтягивать винилом. Обклеивать карпетом панель колхоз несусветный ИМХО! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никель Читатель

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дак я ж не спорю, исмортить можно всё что угодно, а чем и что обтягивать это каждому своё, кому что по вкусу. Ну а поводу пыли - мы живем в мегаполисах, каждый день в пробках, дышим не только пылью, но и всякими выхлопами и пр., а в шестерках то отродясь никаких фильтров не было. Я же говорю о том, с чем сам имел дело и никакой пыли не заметил ))). Кстати много видел машин с "карпетовыми панелями", цветной смотрится очень красиво ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никель Читатель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, может быть черный еще был бы ничего, но серый....
и вообще волосатая панель это как-то вульгарно чтоли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neurone Читатель

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
да не плохо смотрится. Но винилискожа все равно лучше карпета, тем более на панели. имхо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pumori Читатель

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
neurone писал(а): | Зачем обтягивать карпетом, который быстро пачкается и легко портится, елси можно обтянуть винилискожей. Обтягивал себе панель и стойки черной винилискожей
брал тут винилискожу для авто, уже год катаюсь, а ей ничего  |
А каким клеем пользовался? а то я заказал у них, уже доставили, теперь подбираю клей для обтяжки |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Момент и космофен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tech 13 Умелые руки

Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 464 Откуда: Волгоград Авто: вaз 21013 80 г.в. 21093 2004 г.в.
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ежели винил клеишь то 88й клей а вот на карапет при той же площади уйдет в два раза больше. поскольку пока поверхность грунтуеш, карпет впитывает клей. и порой проступает насквозь. в этом случае хорошо использовать аэрозоль но уже не бюджетно. один баллон стоит в районе восьми сотен. я за винил. только у нас его найти без тряпки большая проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Седня торпеду винилом тянул. Ужас! Но космофен рулит! Недоделал. Потом как доделывать буду сфотать постораюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pumori Читатель

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
tech 13 писал(а): | ежели винил клеишь то 88й клей а вот на карапет при той же площади уйдет в два раза больше. поскольку пока поверхность грунтуеш, карпет впитывает клей. и порой проступает насквозь. в этом случае хорошо использовать аэрозоль но уже не бюджетно. один баллон стоит в районе восьми сотен. я за винил. только у нас его найти без тряпки большая проблема. |
Ну вот я заказал через инет-магазин (ссылка выше), у них там кнопка "заказать", вводишь свои данные и они по почте отправляют, мне пришел материал там очень тонкий слой ткани, видимо для того чтобы сам винил покрепче был и очень даже нормально тянется
Насчет клея, всем спасибо за советы, попробую космофен или 88 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|