Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vik старый панк

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sergpiter писал(а): | стартер начал иногда трещать при запуске (не втягивающее), поменял бендикс, не помогло. может быть маховик?  | Ага. Зубья на венце маховика стачиваются также как и на бендиксе. Только их там конечно гораздо больше поэтому каждому зубу меньше достаётся. У меня на старом (280тыщ) маховике края зубев были заметно завалены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pankomat Автолюбитель

|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 4:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт дёрганий - у меня та же проблема на шестёре. Это у тебя по-моему демпфера сцепления как-то хреново работают.
Я эту проблему решил - снятие коробки и досканальная ревизия сцепления (оказалось одна из пружин демпфера накрылась). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergpiter Читатель

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 3:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПОХОДУ ДОКАТАЛСЯ,как то коробка стала непонятные вибрации совершать, в одном диапазоне оборотов появилась. и молотит на холостом, думал масла нет, ан нет, полна коробочка, думаю все, жопа полная, и на коробку попал и на сцепление |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergpiter Читатель

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хэппи-Энд. Кончилось катание тем, что не смог включить ни одну скорость, пришлось ехать на эстакаду и делать вскрытие. Открылась мрачная картина, в виде корзины с заклиненными лепестками. Все оказалось из-за диска, у которого развалилась одна пружина, чьи осколки и попали под лепестки. Вылечелось все заменой диска, корзина старая. Проблема со стартером решилась заменой маховика. Заодно поменял шкив генератора на десятошный (но это другая тема). Всем спасибо за оказанную помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нифига не понимаю почему только на 1й передаче оно проявлялось...
Кстати (невтему) однажды у меня лепестки корзины так сточились что лапа которая давит на выжимной за них задевала. При включении передачи был треск как будто без сцепления включаеш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pankomat Автолюбитель

|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 3:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Нифига не понимаю почему только на 1й передаче оно проявлялось...
Кстати (невтему) однажды у меня лепестки корзины так сточились что лапа которая давит на выжимной за них задевала. При включении передачи был треск как будто без сцепления включаеш. | Потому, что на первой оборотов на сцеплении - дохрена, а оборотов на выходе из коробки - мало, а на 2345 - скорость уже повыше и колебания гасятся засчёт эластичности шин, сайлент-блоков, люфтов и прочей лабуды...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pankomat, а на задней? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pankomat Автолюбитель

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
sergpiter,
Цитата: | Хэппи-Энд. Кончилось катание тем, что не смог включить ни одну скорость, пришлось ехать на эстакаду и делать вскрытие. Открылась мрачная картина, в виде корзины с заклиненными лепестками. Все оказалось из-за диска, у которого развалилась одна пружина, чьи осколки и попали под лепестки. Вылечелось все заменой диска, корзина старая. Проблема со стартером решилась заменой маховика. Заодно поменял шкив генератора на десятошный (но это другая тема). Всем спасибо за оказанную помощь. |
Говорили тебе - проверь?
Vik, В душе не ипу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergpiter Читатель

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 2:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
как смог, так и проверил  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
ВО! только вчера косяк подобный убрал. Только на 2101. Короче ВСЕ + задняя передачи включались нормально. Только первая не вставлялась. Выход: прокачал сцепление. Всё в норме.
Ну это я к чему. еслибы было на тот момент меньше воздуха в сцеплении то первая включалась бы с хрустом.
Ну это так для сравнения 8) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|