|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cepgi03 Умелые руки

Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 383 Откуда: Ростов-на-Дону пл.Карла Маркса Авто: ВАЗ-2101 77г.в.
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты не совсем правильно понял грунт пористый и пропускает влагу к металлу а он (металл) при определенных условиях впитывает её. Потом ржа вылазит. Но ты прав грунт разный бывает. Лучше например многокомпонентный который разбавлять надо, чем тот что в баллонах готовый уже. Проверял на личном опыте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в балонах вообще какое-то гамно. Помню пользовался раньше несколько раз. наверно это были последние мои разы его использования. Жидкий, текучий, и расворитель там едкий какой-то, с красками другими реагирует. Причем у меня 2 или 3 балона разных, но по говнистости они примерно все одинаковые.
Вот невериться как-то что через несколько слоев грунта вода проникнет. Экспиримент чтоли провести, типа бумагу загрунтовать, а потом обильно смочить водой, со стороны грунта, и смотреть что будет с бумагой. Я почему-то уверен что ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff, Ага! и еще этот грунт из баллонов стирается даже слабыми растворителями  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще сколько я разных балонов не выдул, а выдул я их не мало, впечатление восновном негативное. Вопервых состав очень жидкий, и высохший слой получается очень тонким, во вторых непонятно что за растворители там, поэтому зачастую получается много всяких косяков, вплоть до поднятия старой краски. Да и сама краска там тоже неизвестно какая.
Тем кто подкрашивает машины из балонов, типа временно до полной нормальной покраски, выражу антиреспект, ибо как правило эта краска не убирается потом полностью, и все это гамно вместе с новой краской через год облетает.
Нормально покрасить балоном теоретически можно, но это обойдется большой йеплей. Я бы посоветывал использовать балоны (для покраски кузова) только в крайних ситуациях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Android ФЛУДМЕЙКИР
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
никада раствором необезжиривают!!!! 646 - ток пульвер мыть годицо!!! грунтованную деталь мона как и с водой готовить, так и на сухую. на сухую - быстрее, но желательно шлифки использовать с промышленным пылесосом, иначе наждачка оч быстро будет выходить из строя. шпаклю нивкоем случае нельзя шкурить с водой!!!! для краски и лака желательно использовать разбавитель той же фирмы. для окраски пластмасс нужно использовать шпаклю для пластмассы и пластификатор с грунтом, краской и лаком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RED BARON Автолюбитель

|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 4:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Android писал(а): | никада раствором необезжиривают!!!! 646 - ток пульвер мыть годицо!!! грунтованную деталь мона как и с водой готовить, так и на сухую. на сухую - быстрее, но желательно шлифки использовать с промышленным пылесосом, иначе наждачка оч быстро будет выходить из строя. шпаклю нивкоем случае нельзя шкурить с водой!!!! для краски и лака желательно использовать разбавитель той же фирмы. для окраски пластмасс нужно использовать шпаклю для пластмассы и пластификатор с грунтом, краской и лаком. |
5 баллов за лекбез для многих.
Обезжиривать надо спецжидкостями, типа антисиликон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenisLuna280 Читатель

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 8:13 am Заголовок сообщения: защита от коррозии |
|
|
слушайте, есть такая тема: наверное глупо будет звучать но это реально очень хорошие краски по металлу. Лично мне очень понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|