Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Панда Гость
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shurup, мож тебе просто замок зажигания посенять? Заедает. Я когда замок Хардмену меняла, разбирала старый, заводила машину вообще пальцем Но если замок сломался, то он не вернет поворотный механизм обратно и стартер не остановится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DSP2all5proj Постоялец
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 2140 Откуда: Новосибирск - Дзержинка
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты начни с самого простого - проверь реле стартера, потом замок зажигания, потом втягивающее реле, потом бендикс, а потом уже стартер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В этой ситуации новый стартер покупать смысла нет.
Shurup, Реанимация это переборка агрегата. в случае со стартером это полная разборка, замена втулок, пятачков реле, остальное по мере состояния, чистка и смазка всего.. на сто раньше стоило 500-600р.
У тебя скорее всего клинит бендикс на оси якоря. Он движется по спирали, и когда эта спираль засрана, получается похожий эффект. Нужно открутить стартер, побрызгать унисмой или вд40 на ось, погонять рукой бендикс туда-сюда, побразгать еще раз (смыть грязь), прикрутить и проверить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shurup Постоялец
Зарегистрирован: 26.09.2010 Сообщения: 1850 Откуда: Новосибирск Вестхил
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DSP2all5proj, ага, пасиба так и сделал)
Karmanoff, уже не в первый раз ты прав) дело в бендиксе. седня разбил, купил новое реле втягивающее за 600 рублей О_о поставил не помогло( пошел купил бендикс и поставил со старом реле. все ок) реле отдал обратно в магаз) кстати пробовал вдэхой попрыскать и продуть все такое. не помогло в тот момент) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shurup Постоялец
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДА БЛИИИН!!! ездил несколько раз запускал движок, все исправно было, щас подьехал к магазину включаю зажигание все нормально, поворачиваю дальше и тишина. вобще ничего! что делать? клему проверял на стертере. вобще ничего( щас так и стоит там возле магазниа. что делать?( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DSP2all5proj Постоялец
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shurup, напрямую подать отверткой плюс с втягивающего |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мог размахриться провод на втягивающие, в месте где мама обжимает провод (визуально это может быть не видно из-за изоляции). Или просто коряво засунул. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shurup Постоялец
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не поверите. оставил машину возле торгового центра и ушел домой ждать друга с тросом, чтоб дотащил до гаража. прихожу примерно через 3 часа, думаю дай ка я еще раз попробую. завелась. очень легко завелась. катался весь вечер постоянно глушил и заводил. все ок О_о |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмитч Постоялец

Зарегистрирован: 06.08.2008 Сообщения: 9347 Откуда: 630111 Авто: Golf mk2
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эти ссаные жигули мне до декабря со стартером башку взрывали. так и стоят в сугробе сейчас) замена реле и втягивающего не помогают) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HardMen Вольный стрелок

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Новосибирск. Ленинский - Пашино. Авто: 2 колеса свободы.
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
чета мне это напоминает... (с) Панда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HardMen Вольный стрелок

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Новосибирск. Ленинский - Пашино. Авто: 2 колеса свободы.
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
п.с. Замена замка, правда, на именно такую проблему (временный отказ реагирования на попытки запуска) не повлияла, но с самим замком проблем не стало. цена вопроса была 450р. как минимум исключает проблемы с замком, не такая уж большая цена, имхо (с) Панда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DSP2all5proj Постоялец
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
HardMen, я недавно менял замок себе - офигенный 300 рублей. (ТЦ Горизонт самый жигулильный отдел) Я сначала брать не хотел такой дешевой, но продавец меня убедил что он же или кто-то другой могут мне этот замок или немного другой и за 400 и за 500 да хоть за 1000.
щас нарадываться не могу как легко его поворачивать.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно разобрать контактную группу и проверить, прежде чем покупать новые замки. работы на 15-20 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shurup Постоялец
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да щас вроде все нормально, седня еще свечи новые купил за 520 рублей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=DOOM=- Постоялец

Зарегистрирован: 13.03.2008 Сообщения: 2185 Откуда: Новосибирск,заельцовский район Авто: 2170
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HardMen, Для диагностики можно исключить замок зажигания замкнув контакты реле стартера пинцетом, если все гуд соо-но замку пушной зверек.Нет, лезем глубже.Как то у знакомого просто подводящий провод от акума на стартер окислился и не крутил, еще и дымился, сняли почистили поставили и все заработало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|