Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DSP2all5proj Постоялец
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 2140 Откуда: Новосибирск - Дзержинка
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:26 am Заголовок сообщения: калина-кардан минусы. вибрация? |
|
|
после установки калина кардана на свою девять, стало намного меньше люфтов в ручке КПП. все передачи включаются четко.
но почему-то появилось дребезжание КПП на 5 передаче на скорости от 80 и выше. если ее немного держать рукой (прижимать чтобы не дребезжало) она как будто хочет обратно? в чем дело? Жесткий калина-кардан оголил проблему вибраций?
короче вопрос:
надо или как убирать предположительную вибрацию коробки и движка?
Нашел кучу тем на форумах калиноводов, которые борятся с вибрацией и убирают калина-кардан и ставят зубило кардан - типа на нем люфты есть уже в конструкции и все нормально. вибрация почти не передается. Т.е. они решают проблему уменьшение передачи вибрации а не устранение вибрации. но все равно проблема обсосана не до конца.
хочется еще опыта. Не снимать же мне теперь кардан обратно?
я ваще думал короткохотку поставить - что ж мне теперь еще больше вибраций будет или нет?
[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сними, чехол ручки, там есть ось, либо смени на болт вроде м10, либо еще как-то борись, у меня болт с кучей гроверов и затянуто прилично |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DSP2all5proj, Такая же фигная. Только у меня типа СПОРТ карданчик. Тоже появилась вибрация. Раньше не было. Сколько читал форумов, сколько пробовал исправить, это походу не лечится. Типа выбирай между двух зол. Похоже остаётся забить, и ездить придерживая рукой. Я так уже год езжу. Привык |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pahomath Автолюбитель
Зарегистрирован: 10.08.2010 Сообщения: 95 Откуда: г.Новосибирск Первмайский р-он Авто: ВАЗ 2112
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогичная фигня, поставил калинокардан, пол года горя не знал, но теперь на 4-ой скорости иногда вибрирует..сам не пойму от чего.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|