|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузьмитч Постоялец
Зарегистрирован: 06.08.2008 Сообщения: 9347 Откуда: 630111 Авто: Golf mk2
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 10:13 pm Заголовок сообщения: Мукасей и калда |
|
|
не придуманная история.
Прихожу я сегодня как всегда на любимую свою работу, а ко мне, как к самому умному и уважаемому человеку подходит Мукасей и говорит. Юра, я перелил уровень масла в двигатель установленный на моей старой калде. А я ему давай сольём чё. нашли зелёный баклашка, сунули под машину, Мукасейка занырнул туда же. я открыл капот, вытянул щуп, уровень на шесть сантиметров привышал допустимый максимум. мои доводы кашу маслом не испортишь, наш сомнительный друг не разделил и я как самый главный и умный дал команду крутить пробку проти часовой стрелки плавно и без рывков, предупредив, что бы он не убирал её от дыры, каким бы горячим не было масло, бегущее по его кисти под куртку. масло сначала полилась бодро, слилось около литра и струя стала примерно как у человека в третьем классе (не акселерата и второгодника конечно), а затем и вовсе затихла. я сразу понял в чем дело и открутил заливную горловину. ничего не изменилось. масло кончилось, а щуп показывал тоже самое) рабочий день подходил к концу и Мукасей ломал свою седую казахскую голову. решив что масло могло прилипнуть к стенкам, потыркал калду стартером, но из дырки ничего не бежало. решили залить масло обратно в двиг, не закрывая сливной горловины, в надежде, что остатки масла (а по моим подсчетам это не менее 3 литров) выдавит вновь залитым. так и сделали. Мукасей продолжал валятся на земле и заглядывать в отверстие, а я лил масло обратно из тарки, которая при более внимательном осмотрении оказалась зачем то грязной. вылил всё что слили, не побежало, но уровень на щупе возрос. залить ещё литр в целях эксперемента масла для газонокосилки, хозяин машины отказался, я ушел поработать, так как время было пять вечера, а работаю я до шести. По окончании рабочего времени, я вышел на улицу нарядный и счастливый. меня позвал мукасей и спросил, не знаю ли я как самый умный и опытный, почему у него на щупе акпп, даже на его скругленном малюсеньком кончике нет масла................................................. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soldeath Фанат своего дела
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Автобот Постоялец
Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 3988 Откуда: Новосибирск. Заельцовский р-н Авто: FFn2006,1.4МТ+21083`87
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Звезда ТанцПОЛА
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DSP2all5proj Постоялец
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 2140 Откуда: Новосибирск - Дзержинка
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прикольно конечно но слишком неправдоподобно.
Цвет масла, вязкость и главное запах трансмиссионки любому, кто хоть раз ее менял, не дадут совершить несправедливое скрещение с моторным |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузьмитч Постоялец
Зарегистрирован: 06.08.2008 Сообщения: 9347 Откуда: 630111 Авто: Golf mk2
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DSP2all5proj писал(а): | прикольно конечно но слишком неправдоподобно.
Цвет масла, вязкость и главное запах трансмиссионки любому, кто хоть раз ее менял, не дадут совершить несправедливое скрещение с моторным :) |
воняло мазутом и было черным) я хз что льёт этот мужчина в двиг) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSP2all5proj Постоялец
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 2140 Откуда: Новосибирск - Дзержинка
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмитч, да бывает. У меня один "Волгарист" масло во дворе менял. а у них в блоке есть дополнительный кран кроме сливной пробки. Видимо он предусмотрен там для бывших наверное раньше масялных радиаторов. Хз короче. суть не в этом. Так вот как оказалось позднее он его при замене тоже открутил. Залил новое масло. Завел и слушает двиг авто.
Глубокий вечер. Я на своей "четвере" подъезжаю к дому. Он просит меня посмотреть что у него в движке "стучит". Темно но через 3 минуты клацаний движка мы понимаем что под машиной лужа из черного пятна продуктов происхождением которых является переработка нефти. Тут он садится на асфальт и берется за голову. Я начинаю думать что он попал на капремонт. Но машинко стерпело. Он попал всего лишь на новое масло и на уменьшение ресурса мотора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
ZOMG TEH REI!!111 |
|