Добавлено: Сб Мар 20, 2010 12:14 am Заголовок сообщения:
Моё видение того как проходится эта трасса.
Всё по состоянию на прошлые выходные (тоесть финал). И по моей машине. На других машинах (особенно на других приводах) может оказатся существенно подругому.
Трасса круглая, для определённости начнём с длинной прямой. Ехать надо чуть правее середины. Там ровно (ровнее чем слева и посредине) но не так много рыхлого снега как совсем слева. Начало торможения на бугорке перед первым поворотом. Торможение с выжатым сцеплением (в это же время переключаюсь на вторую). Целюсь левым передним колесом в снег внутри поворота. Ударом в этот снег машину идущюю на грани скольжения начинает чутьчуть разворачивать. В результате машина оказывается направленной практически вдоль той коротенькой прямой что между первым и вторым поворотом. Полный газ и машина ускоряясь продолжает по инерции смещятся вправо. Коснётся борта или нет - не принципиально. Короткий разгони и перед вторым поворотом нужно оказатся у самого правого борта. На торможении чуть смещаюсь ещё правее (тоесть в борт) машина начинает вязнуть что ещё снижает скорость. Оттуда поворачиваю на полном газу и на прямой машина оказывается примерно на середине (по ширине), там наилутшее покрытие. Перед правным левым поворотом смещаюсь влево. Тормозить начинаю гдето вначале этого поворота (торможение там совсем небольшое) и оттуда в быстрый правый поворот. Стараюсь сходу уцепится за внутреннюю кромку. Удержатся на ней нельзя, но эта "попытка" приводит к тому что гдето четверть поворота я иду в непосредственной близости от борта где снег не отполирован. Потом начинается левый поворот. Та внутри уцепится незачто но всёравно надо пройти максимально близко ко внутри. Поворот этот чуть-чуть прогрессивный а скорость там примерно как если бы он весь был такой кривизны как вначале. В результате ближе к концу поворота выносин на внешний борт. Там мягкий снег гасит лишнюю скорость и оттуда начинаю входить в правый поворот который ещё круче. Как правильно ехать в "яме" точно не могу сказать, там покрытие существенно менялось все выходные, плюс оно там наиболее пятнистое. На видео видно как неравномерно там идёт машина. В конце этого поворота нужно оказатся слева. От туда начинатся разгон. Стартовая переставка проходится без торможения (покрайне мере у меня машина не успевает разогнатся до такой скорости что потребовалось бы торможение) просто немного отпускается газ. И после переставки машина оказывается на правой стороне длинной прямой.