Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALex62 Автолюбитель
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 12:49 am Заголовок сообщения: Подскажите, что за хрень |
|
|
Машину 06 купил полгода назад, у одного дедка. Буквально неделю назад начались броблемы с пуском движка, после многих попытом он завелся, но очень сильно вибрировал и работал не ровно. Проработав так пару минут заглох и больше не захотел пускаться. Решил первым делом поменять свечи, а также крыку распределителя (видок у нее сомнительный был), двигатель завелся, но все равно работал не ровно причем при пуске из трубы было типа выстрелов.
Тачку отогнал в гараж и подумал заняться зажиганием, решил попробывать выставить сам, прежде конечно захотелось разобрать и посмотреть как там все устроено. Дело еще в том , что у меня под капотом стоит какой-то БЛОК от которого идут провода на катушку (2), 1 провод на распределитель и 2 провода идут в салон к какому- то регулятору(я так понимаю, что то типа переменного сопротивления). Так вот, все я это дело отсоединил и снял распределитель. При его разборке выяснилось, что подшипник тот что с поворотной пластиной ЗАВАРЕН и не крутится. Т.е. я так понимаю вакуумный регулятор получается у меня не работает.
Народ подскажите, что это может быть за БЛОК и почему заварен подшипник. Зажигание контактное. Думаю дедок это сам че то тут переделывал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolian-1111 Автолюбитель
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 5:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выстрелы в трубе из-за того что в ней догорал бензин основными причинами засорённый карбюратор (вентиляция картера, конденсат и грязь из бака с заправки вспомни не заправлялся ли ты на кануне) или неправильная установка зажигания (изношин прерыватель, разбито опережение )
То что намутил дед советую убрать и привести всё в исходное состояние.
С твоим опережением не совсем понятно хотелось бы фото.
Успехов!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ALex62, Блок что установлен, скорее всего электронный октан корректор.
лучший выход из положения - выкинуть нах все зажигание и поставить БСЗ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALex62 Автолюбитель
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Че то не пойму как фото добавить в сообщение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALex62 Автолюбитель
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так выглядет сам блок(надписей и тому подобное на нем нет) и регулятор.
Причем один из проводов идущих от регулятора на блок шел через тумблер, который был спрятан в укромном месте. Смысл его в том, что при его 1-ом из 2-х положений машина заводилась, но не набирала оборотов при нажатии на газульку, тронуться было не возможно, т.е. работало как противоугонное устройство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALex62 Автолюбитель
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если как говорит Karmanoff это октан корректор, получается можно регилировать угол опережения из салона машины (пробовал все это дело крутить на холостых, при повороте релулятора влево, наблюдалось увеличение оборотов, вправо - уменьшение ). Но как я понимаю с увеличением оборотов надо угол опережения увеличивать, что в обычной контактной системе делает вакуумник и платина с грузиками. У меня получается вакуумник не работает, т.к. подшипник с поворотной пластиной ЗАВАРЕН - не поварачивается. И для того, чтобы у меня все пормально работало с этим октан - корректором надо с увеличением оборотов крутить регулятор постоянно (датчика оборотов у меня нет никакого). Или че то я не понимаю? как это октан-корректор работает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALex62 Автолюбитель
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
А если БСЗ ставить , что можете посоветовать, или выбор не большой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 3:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
У соседа по гаражу стояла такая хрень на семерке, регулятор в салоне. Не знаю на сколько это хорошо работает, но думаю не лучше бсз.
По хорошему вакуумник глушится, и центробежные грузы настраиваются по графигу работы двигателя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALex62 Автолюбитель
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь.
Выкину всю эту приблуду и поставлю БСЗ. |
|