|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
avarte Читатель
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:38 pm Заголовок сообщения: ремонт разъема задних фанарей (фото) |
|
|
Как известно у задних фонарей ВАЗ-ов есть 2 проблемы, это контакт соединительного разъема и контакт под лампочками.
Первую проблему я и буду решать в данной статье, т.к. именно она меня и постигла.
О чем конкретно речь? Иллюстрирует рисунок найденный в сети РУнета
УВЕЛИЧИТЬ
Итак имеется колодка с лампочками и разъемы Wieland Electric GmbH “25.303.0653.0” и “25.640.0653.0”
УВЕЛИЧИТЬ
Была взята колодка на 6 контактов, т.к. в магазине других не было.
После разбора колодки видно, что инсталируемый разъем не влезет в стандартное посадочное место.
УВЕЛИЧИТЬ
Дальнейшие манипуляции с помощью плоскогубцев и бокорезов приводят к результату представленному ниже
УВЕЛИЧИТЬ
Но и тут-то не все так просто, нужно продолжить манипулирование до получения технологического отверстия обозначенного красными линиями.
Итак разъем установлен и прикручен к основанию колодки и перед нашим взором присутствует следующее
УВЕЛИЧИТЬ
Установка токопроводящей ленты на место и припайка разъема к ленте операция тривиальная и нечего о ней рассказывать, все видно на рисунке ниже
УВЕЛИЧИТЬ
Установка колодки на свое законное место в автомобиле
УВЕЛИЧИТЬ
Пришла пора заняться ответной частью, разборка и новая сборка которой занимает 5 минут
УВЕЛИЧИТЬ
Результат всех выше описанных манипуляций представлен ниже.
УВЕЛИЧИТЬ
Замечаний и нареканий по данной конструкции за год эксплуатации не замечено, контакт надежный, не искрит, не пропадает, за габарит обивки не выпирает, в общем, не нарадуюсь своим творением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkShady Постоялец
Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 1396 Откуда: Новосиб, Кировский Авто: 21083
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
проблему контакта под лампочками я решил литолом |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно. Респект за инфу!
Но ведь сейчас есть фонари Нового образца, где эти проблемы решены. На 10ках точно, и на 08 фонари тоже вроде эта беда отпадает
Вот старые 2110
Вот новые 2110
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|