Предыдущая тема :: Следующая тема |
Движение колонной: |
Я ЗА! |
|
61% |
[ 11 ] |
Я ПРОТИВ! |
|
16% |
[ 3 ] |
МОГУ И ТАК И ТАК! |
|
22% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
Троешник Постоялец
Зарегистрирован: 03.12.2008 Сообщения: 1729 Откуда: Новосибирск, бомж Авто: Автобус... Личный...
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 7:39 pm Заголовок сообщения: Движение колонной |
|
|
В связи со сложившимися сегодня на трассе во время возвращения с клубного корпоратива неприятными ситуациями в очередной раз убедился о необходимости создания данной темы. Правила движения колонной из нескольких машин банально просты, но ими почему-то многие пренебрегают. Давайте начнем с простого - с места отбытия оговариваем маршрут, выбираем ведомого Сусанина и замыкающего, включаем габариты и поехали. Соблюдение скоростного режима, НЕнарушение ПДД, обязательный контроль за другими машинами, идущими в колонне, реагирование на световые сигналы, ну и не забывать, что в колонне двигаться намного сложнее - будем более терпимы! Пример - дорожная ситуация сложилась таким образом сегодня, что наши машины разбрелись по трассе, потеряли друг друга из поля зрения и о возникшей неприятности, связанной с сотрудниками ДПС и нарушением ПДД, все узнали далеко не в самый подходящий момент, ведь даже связи небыло - отсутствовала зона мобильной связи. Хотя изначально неприятности можно было избежать, если бы замыкающий был уверен в том, что его ждут! Он не пошел бы в таком случае на преднамеренное нарушение ПДД, торопясь догнать впередиидущих... А ситуации могут возникнуть абсолютно непредвиденные... Давайте будем терпимы и уважать друг друга во время движения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу смысла... Это не так просто вопервых, как и было сказано - это не может не повлечь вероятность нарушения. Вовторых, осмелюсь предположить, что создание колонны, без благословления ДПС - уже есть нарушение.
Тот человек, который сознательно пошел на нарушение, для того чтобы успеть куда-то, обязан нести ответсвенность, и сам за это отвечать. Я был в подобных ситуациях...
Последний раз редактировалось: Karmanoff (Вс Авг 23, 2009 8:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автобот Постоялец
Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 3988 Откуда: Новосибирск. Заельцовский р-н Авто: FFn2006,1.4МТ+21083`87
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Троешник, Хорошая тема. Действительно, в Костиных проблемах виноваты мы, не надо было думать - потихоньку поедем - догонит...
Нельзя было терять его из виду...
Кроме того, можно добавить - трогаясь от обочины, первая начинает движение последняя машина, и прикрыв дорогу , выпускает остальных... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что собственно произошло ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автобот Постоялец
Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 3988 Откуда: Новосибирск. Заельцовский р-н Авто: FFn2006,1.4МТ+21083`87
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff, Как обычно - превышение, сплошная, отболтался штрафом (Нугон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну слава богу без серьезных эксцессов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Троешник Постоялец
Зарегистрирован: 03.12.2008 Сообщения: 1729 Откуда: Новосибирск, бомж Авто: Автобус... Личный...
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно - слава богу ничего страшного. А рубль то улетел... Создание колонны из нескольких путешествующих не является обязательным для согласования с сотрудниками ГИБДД. Ведь никто не претендует на машины сопровождения. ЭТО НУЖНО НАМ САМИМ!!! Давайте учиться ездить правильно и безопасно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А рубль то улетел... |
ну так оно по заслугам.. главное что продолжения не будет, в виде судов и прочей ереси... я в таких случаях не жалею о деньгах.
Сам осенью машину бухой перепарковал во дворе за 7000р )) выводы сделал главное, а с деньгами - да пох..
Цена уроку должна быть.
Последний раз редактировалось: Karmanoff (Вс Авг 23, 2009 9:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Троешник Постоялец
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Женя, когда один ты совершил что-либо - эт действительно пох. А когда в толпе - это уже не правильно!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Троешник, Вован, если человек не смог предотвратить каких-то деталей, то это его проблемы. Я тебя прекрасно понимаю, и сам часто виню себя в ошибках других, но надо стараться смотреть на вещи адекватно. Это я как философ философу говорю )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Троешник Постоялец
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff, Жень, Считаю, что если есть возможность предотвратить ошибку - мы обязаны это сделать. Ради нашего же блага. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вов, как всегда +1. в такой ситуации обязательно надо пытаться сделать какие-то рационально полезные действия, но жалеть себя в случае неудачи не стоит.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вообще не знал что мы колонной поедем, никто же не говорил, что едем колонной... Я поехал как обычно.
Кстати, вот чтобы такого не случалось, безопаснее ехать по отдельности, ИМХО проблемы которые могут возникнуть при движении колонной, не стоят "понта".
Да и обгонять колонну, на трассе дополнительные аварийные ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В колонне тяжело ити без связи... Рации нужны. Хотябы LPD. |