|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kleop@tr@ Королева VAZ Club.ru

Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 4699 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Ю/з ж/м Авто: ВАЗ 21061, `94года; Silver (Subaru Forester `98года)
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Den2S, вероятно, Троешник не совсем это имел ввиду... там перед этим про естественный отбор написано... и утверждение о "выборе природы" более касается глобально жизни и смерти, нежели таких мелких составляющих, как умение считать или бедность...это утрирование ситуации... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den2S Читатель

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kleop@tr@ писал(а): | Den2S, вероятно, Троешник не совсем это имел ввиду... там перед этим про естественный отбор написано... и утверждение о "выборе природы" более касается глобально жизни и смерти, нежели таких мелких составляющих, как умение считать или бедность...это утрирование ситуации... |
Эт вы намекаете на то что если проблемка маленькая и простенькая - то мы будем её решать,
а если большая и толстенькая, то мы будем пасовать перед ней?
Так получается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 4699 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Ю/з ж/м Авто: ВАЗ 21061, `94года; Silver (Subaru Forester `98года)
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Den2S, совсем не так... как бы это Вам, уважаемый, по полочкам разложить... Выбор природы - это кому жить, а кому умереть...я это имела ввиду... А выбор учиться читать или не учиться, жить богатым или бедным - это выбор человека...и вещи немного разного порядка... От смерти, к сожалению, никуда не денешься...поэтому и стоит к жизни относиться скептически...однако это не должно лишать человека сострадания к другим, мол, раз все равно все сдохнем, так и чего кого-то жалеть... Если смерть в твоем понимании проблема, которая подлежит решению, стало быть я отношусь к трусам, которые пасуют перед этой проблемой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автобот Постоялец

Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 3988 Откуда: Новосибирск. Заельцовский р-н Авто: FFn2006,1.4МТ+21083`87
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Den2S, Тебе сколько лет? Че за настроения? Я тебя в эту тему направил, и уже жалею... На машине биться - да, согласен, от тебя что-то зависит, да и то не всегда, а тут-то что можно порешать?!"!!
Все за тебя уже решено, и ты ждешь конца. И это самое страшное.
Ты когда-нибудь усыплял СВОЮ собаку? Больную, из чувства сострадания? Так вот, это намного сложнее, чем пережить смерть близкого человека, ибо над жизнью человека ты невластен (ну, кроме убийства - не та тема), а тут принимаешь решение быть/не быть ТЫ, а ПОЛНОСТЬЮ зависимое от тебя существо, с которым ты прожил десяток лет, привязался или любишь - читай как хочешь, смотрит на тебя своими глазами и безропотно принимает твою волю...
Вот тебе еще тема для "соплей". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Троешник писал(а): | О.па.... У нас завелся еще один философ... И это радует! Моё же мнение будет таковым - к жизни необходимо относиться скептически, иначе свихнуться можно ожидая своего конца. Но ни в коем случае нельзя относиться также к жизни другого! И нельзя игнорировать маленький нюанс природы - естественный отбор. Он был, есть и будет! И стоит достойно принять выбор природы - она наша суть и ей решать как быть. Таково моё мнение. |
Пля! да ты прям моими словами говоришь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | когда приходят обычные люди, то во первых завидно что они здоровые и о смерти никак не думают и не понимают её теперешнего состояния, с другой стороны с ними невозможно общаться, так как они откровенно "не в теме."
|
Тоже полностью согласен! Нормальные люди, по сути своей, не должны задумываться о смысле бытия, у них и так все ладно происходит, согласно приписанному природой регламенту.. Вот когда они начинают думать, филосовствовать, значит что-то уже не так! И хорошего в этом ничего нет.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | то во первых завидно |
А вот зависть эт неправильно! )) зависть - недооценка собственной никчемности.. альтернативы нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автобот, ну если уж про собаку говорить, то я свою хер когда усыплю. Можно это назвать эгоизмом, в таком случае мне легче будет смотреть как она мучается, нежели убить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автобот Постоялец

Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 3988 Откуда: Новосибирск. Заельцовский р-н Авто: FFn2006,1.4МТ+21083`87
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff, Не хочу поднимать эту тему, но обстоятельства разные бывают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троешник Постоялец

Зарегистрирован: 03.12.2008 Сообщения: 1729 Откуда: Новосибирск, бомж Авто: Автобус... Личный...
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff, Жень, вот пяткой в грудь себя ударю - усыпишь! Эт я про собаку... И будь добр - не спорь, я знаю. Если надо будет это сделать - ты это сделаешь. Из сострадания к далеко не безразличному существу... Автобот, Кость - я тебя понимаю.... Клео, ты абсолютно верно отстраиваешь мою точку зрения - именно такие мысли я вкладывал в своё сообщение... Смерть - проблема нерешимая!.. Глобальная!!! И быть настолько категоричным (сравнивать смерть и умение читать) это просто признак желания показать себя достойной личностью, за маской которой будет скрываться отсутствие жизненного опыта или хотя бы банальной начитанности умных книжек. ЗЫ: однако не зря меня называют странным....... А вообще надо меньше пить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Троешник, Про собаку пожалуй соглашусь, ибо не соглашаться с более опытным в таком вопросе, не имея при этом собственной практики - как минимум глупо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миша Gangsta

Зарегистрирован: 25.10.2006 Сообщения: 2459 Откуда: Ленинский Я Авто: Mercedes E320
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже усыпил свою, отец занес в кабинет, а не хотел, просил друга, тот не смог. Американский Кокер спаниэль, 11 лет было примерно, мучилась бедняга 4 дня, Кровь шла, увезли на УЗИ, нашли 3 опухали...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den2S Читатель

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kleop@tr@ писал(а): | Den2S.....От смерти, к сожалению, никуда не денешься...поэтому и стоит к жизни относиться скептически...однако это не должно лишать человека сострадания к другим, мол, раз все равно все сдохнем, так и чего кого-то жалеть... Если смерть в твоем понимании проблема, которая подлежит решению, стало быть я отношусь к трусам, которые пасуют перед этой проблемой... |
- Так вы это.... - сдались без боя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Den2S, а ты решил найти/изобрести элексир бессмертия?!!
Ну тогда только удачи тебе в этом не легком деле.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автобот Постоялец

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Den2S, Ты нам хочешь предложить литературку, издаваемую вашей сектой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|