|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mila Автолюбитель
Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск Авто: ВАЗ 21060
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 4:02 am Заголовок сообщения: ВАЗ 21060 "Дорогуша" |
|
|
Езжу на ВАЗ 21060 2001 года, машинку называю "Дорогуша", потому что это явно женщина. С ней можно договориться, но если настроение у ней плохое, то может и пальцы до крови прибить и чего похуже.
Машина стоит в теплом гараже, отчего и гниет, зараза любимая.
СТОшник знакомый сказал нужно пороги переварить, потому что прогнили уже. Варить нужно весной, пока не повело кузов.
Где берут железо на пороги? Ума не приложу...
Может кто что посоветует... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 9:07 am Заголовок сообщения: Re: ВАЗ 21060 "Дорогуша" |
|
|
Mila писал(а): | Где берут железо на пороги? Ума не приложу... :oops: | На Петухова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузьмитч Постоялец
Зарегистрирован: 06.08.2008 Сообщения: 9347 Откуда: 630111 Авто: Golf mk2
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
переварить пороги, а то поведёт кузов? ого дела. привет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ждём фото машины и хозяйки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пороги покупал осенью в автограде, толи по 200, толи по 250р, точно не помню. Теплый гараж не страшен если машина обработана хорошо.
Фотки жалательно бы сюда, более подробное описание, при каких обстоятельствах досталась, за сколько и в каком состоянии, какие планы, желания, ну и всё такое...
Чем больше будет информации, тем больше будет комментариев, критики, советов, которые впоследствии могут оказаться полезными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila Автолюбитель
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 3:01 am Заголовок сообщения: Re: ВАЗ 21060 "Дорогуша" |
|
|
Привет, мальчики!
Vik писал(а): | Mila писал(а): | Где берут железо на пороги? Ума не приложу... | На Петухова. |
Я вот думаю, мож ему денег дать и чтобы он сам купил железяки? Я на петухова люблю ездить железяки смотреть, только с продавцами почему то тяжко общий язык находить, такое ощущение, что мы произошли от разных обезъян! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila Автолюбитель
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 3:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff писал(а): | Пороги покупал осенью в автограде, толи по 200, толи по 250р, точно не помню. Теплый гараж не страшен если машина обработана хорошо.
Фотки жалательно бы сюда, более подробное описание, при каких обстоятельствах досталась, за сколько и в каком состоянии, какие планы, желания, ну и всё такое...
Чем больше будет информации, тем больше будет комментариев, критики, советов, которые впоследствии могут оказаться полезными. |
Автоград - это где, не подскажете?
Фотки надо поискать, только без меня, я чтото стесняюсь))
Дорогушу купили в 2004, в возрасте 3 лет, за 85 тыр. Используется машина в качестве "рабочей лошадки" и "БМТ" - боевой машины туриста
Когда училась ездить, то сожгла сцепление (2 раза), перебирали коробку (выпадала 3 передача), двигатель откапиталили пару лет назад.
А обработку железу не делали никакую, кто бы знал, что надо делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Панда Гость
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 3:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Есть доводчики богажника?
- А у нас только для ВАЗов запчасти (с каким-то сочувствием в голосе)
- Ну мне для ВАЗа и надо.
- Оооо..... (с еще большим сочувствием)
разговор с одним продавцом на горском
так что сложно найти тех, с кем нам можно найти общий язык. это нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila Автолюбитель
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 3:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня просто прёт на железки всякие смотреть на барахолке, и тогда купить нужное станосится уже не важно, я прям впадаю в эйфорию!
Как они хоть выглядят эти пороги? Просто куски железа, или штампованные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 8:09 am Заголовок сообщения: Re: ВАЗ 21060 "Дорогуша" |
|
|
Mila писал(а): | Я вот думаю, мож ему денег дать и чтобы он сам купил железяки? | Ну да. Ему же лутше знать какие именно элементы порогов нужно менять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
prometey1982 Ватокат
Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 2595 Откуда: Новосибирск, академ Авто: ВАЗ-21083
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Панда писал(а): | - Есть доводчики богажника?
- А у нас только для ВАЗов запчасти (с каким-то сочувствием в голосе)
- Ну мне для ВАЗа и надо.
- Оооо..... (с еще большим сочувствием)
разговор с одним продавцом на горском
так что сложно найти тех, с кем нам можно найти общий язык. это нормально. |
А что такое доводчики бАгажника? Просто русским языком нужно говорить, тогда и понимание будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mila, Поищи нормального мастера, который сам все сделает. Дело в том что там скорее всего придеться менять и усилитель (скытую полость), и возможно частично внутренний порог (точно не помню как называется). Если сварщик тебе ничего толком не обьяснил, и даже не сказал что и где конкретно купить, это наводит на мысль что работает он не совсем совестно.
Порог состоит из 3х частей, сваренных по низу одним швом. Он-то как правило и гниет, снизу вверх. т.е. делать надо всё и сразу. подругому нельзя. Тебе же могут просто поменять внешний порог (что по сути является накладкой), а внутри оставить все как есть. Это достаточно банальная практика. На моей машине покрайней мере было примерно так (внешне прилично, внутри хлам).
Панда, и правда, что за такая диковинная запчасть ?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Android ФЛУДМЕЙКИР
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff, да кому охота то на тазе пороги менять))))) вырежеш порог, а там однако пол машины поменять нада))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Панда Гость
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
prometey1982, как жалко, что ты не в новосибе живешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Android ФЛУДМЕЙКИР
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
prometey1982, Karmanoff, вы наверно догадались, что речь идет про упоры крышки багажника))))
Панда, доводчик у меня в гараже на калитке стоит |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|