|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GrafOrlov Читатель
![Читатель Читатель](http://foto.mail.ru/mail/oleg_nim/9/i-18.jpg)
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 9:51 pm Заголовок сообщения: Задние колеса |
|
|
Доброго времени суток, ув. форумчане!
Решил забрать у дедушки машину. Так вот, она, невидящая зиму 20 лет, первый раз выехала в зиму, вроде отлично месяц отъездила, без всяких крупных проблем, переживала 35 градусные морозы на улице, все было в порядке. Но тут, простояв в гараже тройку дней, у нее встала колом педаль тормоза, то есть она продавливается буквально на пару сантиметров. Проведенные мною тесты показали, что задние колеса у меня в принципе не тормозят от педали, тормозят только ручником.
Насколько мне известно, в тормозную систему не вносились изменения, так что, почитав тутошные темы, думаю "колдун" (или как его) на месте.
Внимание вопрос, товарищи знатоки: Что случилось? И как исправить?
P.S. Машина старенькая, но могучая , А именно: ВАЗ-2103 75 г.в. (я при ней даже не матерюсь из за уважения )
Прошу, помогите мне ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
SpeedWay Озверевший Гонщик
![](images/avatars/16953757094f9a52055530d.jpg)
Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 3725 Откуда: Новосибирск, Есенина Авто: Заморский овощ
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну на морозе и у меня тормоз коловой) Через несколько километров езды становится мягше.
Перебирай задние торм цилиндры - позакисали наверное |
|
Вернуться к началу |
|
Гена Звезда ТанцПОЛА
![](images/avatars/15647397004d73509b7b84f.gif)
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SpeedWay, Цитата: | переживала 35 градусные морозы на улице |
имхо, Цитата: | простояв в гараже тройку дней | где то в тормозной магистрали конденсат. Заменить жидкость, прокачать. |
|
Вернуться к началу |
|
GrafOrlov Читатель
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем да, я так и думал, типа пока нагреется и так далее, но каково мое удивление было, когда посреди автопотока я оказался с 2умя тормозящими колесами и наполовинуработающей педалью, на которую нужно чуть- ли не прыгать, чтоб не оказаться в соседе спереди
Спасибо за совет. А мне еще говорили, что возможно попала водичка в систему и она где то замерзла. Возможно- ли это? |
|
Вернуться к началу |
|
GrafOrlov Читатель
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гена писал(а): | SpeedWay, Цитата: | переживала 35 градусные морозы на улице |
имхо, Цитата: | простояв в гараже тройку дней | где то в тормозной магистрали конденсат. Заменить жидкость, прокачать. |
А если этот "конденцат" перекрыл поступление жидкости к задним колесам? Как быть, как прокачивать? |
|
Вернуться к началу |
|
SpeedWay Озверевший Гонщик
![](images/avatars/16953757094f9a52055530d.jpg)
Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 3725 Откуда: Новосибирск, Есенина Авто: Заморский овощ
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тормозная жидкость гидроскопична, поэтому возможно все) Я бы перебрал цилиндры, после этого сменил тормозную жидкость) |
|
Вернуться к началу |
|
Панда Гость
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да лаааадно, вон у Хардмена педаль вообще сперва шла мягко, потом проваливалась в свободный ход, а потом резко врубались задние тормоза, что машину разворачивало... поменяли передние колодки (причем только правые, ибо в -33 на парковке красного пропекта менять еще и левые было не камильфо), теперь ходит нормально ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
prometey1982 Ватокат
![](images/avatars/8144132734955eefbc96b5.jpg)
Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 2595 Откуда: Новосибирск, академ Авто: ВАЗ-21083
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, смени тормозную жидкость. Она тупо за все это время воды в себя набрала. |
|
Вернуться к началу |
|
GrafOrlov Читатель
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
prometey1982 писал(а): | Автор, смени тормозную жидкость. Она тупо за все это время воды в себя набрала. |
Да, не знаю, можно- ли отнести это к причине, но буквально до этого, за пару дней долил новой жидкости в бачок |
|
Вернуться к началу |
|
Витек.ru Постоялец
![](images/avatars/5617312964aea0b10348b8.gif)
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 2289 Откуда: г.Вологда Авто: ВАЗ 2106
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 4:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже склоняюсь в сторону версии про старую тормозуху. Цилиндрики зание сначала проверь, если ходят и не текут, то нечего их и трогать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|