Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DSP2all5proj Постоялец
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 2140 Откуда: Новосибирск - Дзержинка
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 4:49 pm Заголовок сообщения: Перекресток Волочаевская-Есенина |
|
|
Итак свершилось. Долго ездил вокруг перекрестка Волочаевская-Есенина и инстинктивно ночью не ездил с есенина на волочаевскую. 2 года назад там поставили знак - движение только направо. Дядьки половили "злостных нарушителей", поснимали сливки и поостыло всё.
И вот возобновилось - каждый раз, ездив домой с Ленты по ул. Волочаевской, я наблюдал много дяденек - или сразу после поворота, или уже на горке и одновременно!!! И много "счастливчиков" попавших в их "сети".
И смеялся - что мол все ездить не умеют. Типа лень людям повернуть направо и развернуться на трамвайных путях.
Оказывается - там новый знак!!!
Там новая кормушка!!!
Движение только прямо по Волочаевской.
Установлен он так неудобно, что поворачивая направо и смотря на машины слева, знак остается не в поле зрения. И тут то они и стоят!!!
Это не честные милиционеры!!
Это не хорошие менты!!!
ЭТО МУСОРА!!!! МУСОРА!!!! МУСОРА!!!
У этой службы предупредительный характер. Предупредить аварию, разъяснить, научить, рассказать, предотвратить непоправимое, сопроводить машину с беременной женщиной в роддом. Но не ловить честных людей, которые зазевались в ночи. И нарушают не специально. А от того что не видят там этого знака.
А они мутят такую шнягу......
И это не пьяных за рулем они останавливают. И не пофигистов, которые ездят по своим правилам.
А людей, зазевавшихся ночью, не заметивших знак там, где его не было никогда.
Большинство людей ездят по привычкам. И намного "увереннее" закрытыми глазами по знакомым (родным) дорогам.
Тут новый знак в практически слепой зоне и "привет".
короче я в ах*е от в всей этой милиции.
З.Ы. Раньше долгое время уважал служителей закона. Сейчас просто ненавижу. Они имеют только нас и закон.
Да, конечно, я научился и больше там неправильно не поеду. Я научился!!
НО какой ценой!!!!!!
З.Ы. З.Ы. мое предложение - хотя б неделю или две не штрафовать по новым знакам в ночное время суток. А проводить разъеснительную работу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AgentIX Постоялец
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это как же теперь там разворачиваться? на следующем светофоре? а режим там позволяет хотябы половину потока с Есенина развернуть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Панда Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чета какой-то идиотизм, нафиг там вообще поворот только направо, и нафиг теперь только прямо... идиотский перекресток... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не заметил никакой разницы, что до знака "только направо", что после.
По поводу знака "движение прямо" есть еще один хороший пример, на учительской. После того как затеяли сройку (где раньше было старое здание суда, и въезд в бараки и гаражи), почти на перекрестке Народная/Учительская установили знак, с прямой стрелкой. Хотя по всем правилам нужно было установить какой-то другой знак, ибо этот автоматически делает нарушителей всех тех, кто поворачивает налево до остановки о.дундича. а там 3 заезда во дворы.
Самое интереесное что знака этого при повороте с народной просто не видно! Он стоит буквально в 5ти метрах от перекрестка - заметить его неприсматриваясь практически невозможно.
А мой гараж как раз находиться так, что легально проехать к нему, теперь можно только с "петлей" в километр. Причем узнал я это только тогда, когда сам оказался в поле видимости доблестных сотрудников дорожно-патрульной службы. Благо все обошлось без штрафа (который составляет 1500р), но времени и бензина постраченого за те 2 года, что уже стоит этот знак, никто не вернет...
Смысл всего этого опять же подтвержает то, что никаких вопросов, касающихся конкретной индивидуальной ситуации, не решается. Всем на все наплевать! "Мы решили так, а вы - ебитесь как хотите" - Таков увы закон нашего сегодняшнего отечественого бытия... |
|
Вернуться к началу |
|
|
cepko Автоюрист
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 1831 Откуда: Новосибирск Авто: ВАЗ 21083i 02г.в.
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DSP2all5proj, если я правильно понял о каком знаке ты говоришь - то он там стоит или почти столько же или столько же, сколько и знак движение только направо, то есть уже очень давно. Поставили как раз потому, что разворачивающиеся на путях машины в том месте создают не меньше аварийных ситуаций, чем поворачивающие налево с Есенина, а то и больше. Разворачиваться не нарушая - на перекрестке, где заправка. То есть проехать буквально лишние двести метров. Знак - да заметить сложно. Но иного места для его установки просто нет. Да и ставили его не те гаишники, которые тебя останавливали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик
Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 3725 Откуда: Новосибирск, Есенина Авто: Заморский овощ
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DSP2all5proj, Ничё не понял... Поворот с есенина на волочаевскую уже давно только на право (эт я знаю). Также давно запрещён поворот с волочаевской (если ехать со стороны барахолки) на есенина через трамвайные пути ( проезжаю чуть дальше и разворачиваюсь). А чего нового-то появилось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSP2all5proj Постоялец
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cepko, я езжу там 3-4 раза в неделю. Возможно только этим летом поменьше чем обычно. Но все равно - еще недавно я там разворачивался через 50-100 метров от поворота направо. Никогда не ездил до перекрестка (заправки или Lexxa)
И никто меня не останавливал. Значит - или знак недавно. Или кормушка недавно. Одно из двух. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Звезда ТанцПОЛА
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
знак давно. подтверждаю. оба знака появились одновременно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soldeath Фанат своего дела
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ехал как раз там к Макларену в гаражи, про знак "только прямо" узнал только сейчас от ТС) Слава Богу пронесло)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSP2all5proj Постоялец
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гена писал(а): | знак давно. подтверждаю. оба знака появились одновременно. |
Да не может быть. Всегда поворачивал направо и разворачивался.
Сразу. Через 50 метров. Через 100 метров.
абсолютно не задумываясь и никогда не тормозили. НЕ останавливали. При мне тачки рядом тормозили (за поворот налево) , а меня никогда.так что они точно не одновременно появились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSP2all5proj Постоялец
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cepko, просвети пжлста, что положено за нарушение предписывающего знака "движение разрешено прямо".
За разворот через трамвайку? за поворот налево, направо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик
Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 3725 Откуда: Новосибирск, Есенина Авто: Заморский овощ
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DSP2all5proj писал(а): | Гена писал(а): | знак давно. подтверждаю. оба знака появились одновременно. |
Да не может быть. Всегда поворачивал направо и разворачивался.
| Ты имеешь ввиду поворачивал с Есенина на право на волочаевскую и сразу разворачивался? Ну я всегда так делаю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soldeath Фанат своего дела
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DSP2all5proj, 1500р по идее за трамвайку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Звезда ТанцПОЛА
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
100р. знак висит давно. я работал на Ползунова все эти годы, через этот перекресток ездил по 5раз на дню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Звезда ТанцПОЛА
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если его кто то не видел, то это не значит, что его не было Там кстати и до сих пор хуева туча таких. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|