Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 4:20 pm Заголовок сообщения: Езда по обочинам. Смелость или наивность? |
|
|
Вчера первый раз под напором жены решил выбраться с дитём на пляж. Решили ехать за Бумеранг, на пляжик с платным заездом.
Пока мотанулись по магазинам и покушали шашлычка около Красного Востока было уже час дня.
Так вот до пляжа я ехал почти два часа...
Да, конечно, обочечники, они любимые. Причём если бы не они, то вся колонна медленно, но двигалась, т.к. на самом ОбьГЭСе стояли менты и светофоры проезжались на раз.
Ессна я позавчера помыл машину и был очень рад проносящимся справа довольным рожам, которые пылили и кидались камнями.
На десятом таком товарище душа поэта не выдержала, врубил аварийку и поехал по обочине со скоростью потока. Рядом ехала милая девушка на серебристо-фиолетовом Дуэте, мы друг друга поняли прекрасно. Сзади ехал на сотой кресте неизвестный мне, но добропорядочный турервишник, впереди тоже никого не пускал трёхлитровый марк - типа команда ))
Пытались конечно обрулить, не пускал. Один парняга на дуплете таки пролез перед дуетом и даже опустил стекло, видимо пытался узнать в чём дело. Предложил ему, если он такой смелый, шуровать по встречке, так же быстрее. Естесственно не так деликатно Парняга улучил момент и пыром перестроился на пару машин вперёд, но на обочину уже не вылазил.
Собственно эффект от моих действий стал заметен через минут десять - поток стабилизировал свою скорость и теперь не дёргался до полной остановки.
Героем себя не считаю, но аморфности остальных автомобилистов поражаюсь.
Причём более чем уверен, начни один из таких обочечников разборки - его бы вразумили всей колонной. Ну и у меня битка для декора в багажнике прикручена (кстати под ментовский жезл покрашена))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NeW54rus Просто гений
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно сделал, у меня такойже принцип, если ктото лезит вперед, не по правилам, то помешать ему всеми возможными способами, конечно способами не противоречащим пдд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSP2all5proj Постоялец
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 2140 Откуда: Новосибирск - Дзержинка
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Делал так пару раз на Ленинско-Кузнецкой несколько лет назад. У мя тогда четвера была. Но там дорога большая и уроды особо умные все равно по встречке ехали. To видел пару раз как так делают Фуры-дальнобойщики. Практически давя тех, кто без очереди пролезть пытается.
В последний раз ехал в пятницу вечером по Ленинско-Кузнецкой - от барахолки и до самого Плотникого практически скорость потока около 35 км/ч а то и меньше - и это еще ГАИцы держали встречный поток (увидел где-то на 20 километре) как они машут жезлами - мол проезжайте быстрее. А сразу за мостом наблюдаем поток встречный стоит километров пять сплошной пробки. А время было где-то 22-00. Вот так =)
Потом проезжаю - смотрю люди навстречу мчатся на полных порах не знают они еще о нововведении хитроумных сотрудников органов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Звезда ТанцПОЛА
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлые выходные прокатился также в сторону Хилокского от То лмачевской. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автобот Постоялец
Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 3988 Откуда: Новосибирск. Заельцовский р-н Авто: FFn2006,1.4МТ+21083`87
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Таки да. Тоже вчера ездили по этой дороге, и тоже возмутило облако пыли от
Kleop@tr@ писал(а): | Сегодня часа в 3 по пути на ГЭС видела instruktor`a, сначала друг за другом по полю пробку объезжали, потом перекинулись парой слов в этой самой пробке медленно двигаясь... |
а также и от проезжающих по обочине. сдвинулся на край асфальта так, чтоб им совсем места мало было. Проскакивали, конечно, но хоть скорость снижали... И оченамана ругалися... Зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kleop@tr@ Королева VAZ Club.ru
Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 4699 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Ю/з ж/м Авто: ВАЗ 21061, `94года; Silver (Subaru Forester `98года)
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Автобот, я по обочине не объезжаю... а поле - это поле... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AgentIX Постоялец
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ровно в той же ситуации словил негатива от пассажиров. Пассажиры нервничали, когда сзади бибикали и моргали. Зато через 3 минуты пыли просто не стало. Надо еще работать над собой и окружением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь.К Постоялец
Зарегистрирован: 30.12.2008 Сообщения: 4701 Откуда: шестой Авто: JZ power
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, а вы когда по гравийке едете на дачу куда нибудь допустим, вы тоже едете на аварийке и никого не пускаете? На федералке за такое можно получить по ушам от перегонов, а то что про фуры кто то говорил, то это бред, они не пускают лишь тех кто едет по встречке, вклиниваясь в ряд обратно. Вам что пыль жить мешает.AgentIX, Dr.Barlog, Вам то на иномарках кто кондиционер включить не дает?
Вот по этой причине на ОбьГЭС и не езжу, не хочу лететь по обочине, но и в пробке стоять тоже не хочу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузьмитч Постоялец
Зарегистрирован: 06.08.2008 Сообщения: 9347 Откуда: 630111 Авто: Golf mk2
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
да вообще 40% города ездят как быдло, 40% как менеджеры среднего звена) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lebedev Просто гений
Зарегистрирован: 09.07.2009 Сообщения: 718 Откуда: Кировский, НСК Авто: Honda Civic EK2
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
да как-то пох. ) летом не езжу по обочине. Зиму всю проездил по Советскому по обочине, ибо там дорога лучше была. ) Все ехали 50, а я 90 по обочине. Но это дело было на девятке. Я на девятке вообще как отморозок гонял... ))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scorpion054 Постоялец
Зарегистрирован: 15.11.2009 Сообщения: 1582 Откуда: Новосибирск МЖК Авто: ВАЗ 2105 1990г.в. Тел. номер 89236866600
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lebedev писал(а): | Я на девятке вообще как отморозок гонял... ))))))) |
Девятки нет,а отморозок остался! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lebedev Просто гений
Зарегистрирован: 09.07.2009 Сообщения: 718 Откуда: Кировский, НСК Авто: Honda Civic EK2
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpion054 писал(а): | Lebedev писал(а): | Я на девятке вообще как отморозок гонял... ))))))) |
Девятки нет,а отморозок остался! |
самую малость... Карбюратор то на Ауди 2108 стоит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь.К, прочитай вопрос в названии темы.
да у меня кондиционер, да, я отдал деньги, чтобы его за пару дней до этого заправили, да, у меня стоит салонный фильтр и да, у меня иномарка - только какая разница?
чем я отличаюсь от того же парняги на дуплете, что летел по обочине поднимая не только пыль, но и гравий размером с кулак?
я что, меньше его хотел попасть на пляж или куда там ему надо было?
я хуже его или лучше?
мы живём в разных с ним странах?
ответь на эти вопросы пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lebedev Просто гений
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog, как все сложно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slim6661 Постоялец
Зарегистрирован: 14.04.2009 Сообщения: 4478 Откуда: NSK Авто: Японец
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog, +1!!!
Игорь.К, обочина для избранных? Мне так же не приятно вычищать пыль и гравий из машины только из-за того что кому-то не захотелось стоять в пробке |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|