Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 6:06 pm Заголовок сообщения: вместо ближнего света |
|
|
Идея использовать ближний свет не по назначению (днём для лутшей заметности машины (ну или мотоцикла)) мне ненравится давно. Всё хочу приспособить чтонибудь другое под это дело.
Безуспешно пытался подобрать лампочку раз в 10 ярче чем 4W лапмочка габаритов и воткнуть на место этой лампочки. Пока не нашёл. H1 вроде не делают меньше 55W. H4 бывает и 35W но её туда естественно не запихать. Кстати на Jawе я ставил именно H1 туда, уже и непомню почему отказался от этой идеи.
Купил наднях 35W 12V галогенку для мебели. Может найду место в машине куда воткнуть. Но пока не придумал.
Также есть идея использовать лампочки дальнего света с резистором подключенным последовательно. Тоесть подобрать резистор чтобы они вполнакала горели. Или подавать прерывистое напряжение (меандр со скважностью ну гдето 1:2) тогда не нужно думать про охлаждение того тезистора. Но возможно от прерывистой нагрузки сдуреет стабилизатор или ещё какая электроника офигеет от нестабильного панряжения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AgentIX Постоялец
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 6:30 pm Заголовок сообщения: Re: вместо ближнего света |
|
|
Vik писал(а): | Или подавать прерывистое напряжение (меандр со скважностью ну гдето 1:2) тогда не нужно думать про охлаждение того тезистора. Но возможно от прерывистой нагрузки сдуреет стабилизатор или ещё какая электроника офигеет от нестабильного напряжения. |
если скважность 1:1, то можно просто по очереди включать правый-левый. Но боюсь это многовато по мощности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AgentIX, я про это подумал первым делом. Но это труднее реализовать. Тоесть прийдётся правую и левую фару раскидывать по разным каналам а при штатном включении света включать оба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, ну не понимаю я, чем вам не нравится штатный свет в таком случае? Компоновка верная, не вижу смысла менять. ставим штатные лампы и не паримся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog, сама идея мне противна. Сначала оптимизируют фару по такому параметру как "неслепление". Тоесть изо всех сил делают так чтобы какможно меньше света попадало в глаза других а чтобы весь свет на дорогу. А потом используют именно так чтоб видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
слепить и быть замеченным это, согласись, разные вещи.
голову паришь, верно говорю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog, нет. Не соглашусь. Чем больше мы пихаем света в глаз тем больше и слепим и заметность. Ночью это слепление днём это заметность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxygen Автолюбитель
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vik, так включай днем дальний, какие проблемы? ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oxygen, дальний это както шибко жёстко... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
купи доп свет
отрегулируй свет штата
ЗЫ: я всю жизнь езжу на ближнем и ещё не разорился на лампах, горят они кстати ровно столько же, сколько и те, которые включают только когда темно. Всё заметно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog, дело не в разорении а в том что Цитата: | сама идея мне противна. Сначала оптимизируют фару по такому параметру как "неслепление". Тоесть изо всех сил делают так чтобы какможно меньше света попадало в глаза других а чтобы весь свет на дорогу. А потом используют именно так чтоб видеть. | Другими словами ближний свет это поопределению чтото что светит вниз. А нужно чтото что светит вперёд но неярко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klim TRANCEлетчик
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 2265 Откуда: Е-бург Авто: ВАЗ 21074i
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vik, А чеб тебе противотуманки не поставить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TimothyZ Защитник автоспорта
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 474 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начинающий писал(а): | Vik, А чеб тебе противотуманки не поставить? |
Так они тоже (если нормальные и не вверх ногами прикрученные) светят вниз. И очень узким пучком.
Как я понимаю, Вик хочет аналог американского DLR, только белый, а не оранжевый по вполне понятным причинам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так пусть заказывает стёкла без рисок и будет светить во все стороны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TimothyZ Защитник автоспорта
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 474 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog писал(а): | Так пусть заказывает стёкла без рисок и будет светить во все стороны. |
Стекла достаточно мало вносят в распеделение потока. Основную роль играет отражатель и лампа.
В общем, достаточно мощная лампа, установленная вне фокуса отражателя как раз даст нужный эффект -- светить во все стороны и быть заметной. Так что место штатной лампы габаритов напрашивается само собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|