Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Троешник Постоялец
Зарегистрирован: 03.12.2008 Сообщения: 1729 Откуда: Новосибирск, бомж Авто: Автобус... Личный...
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 1:36 am Заголовок сообщения: Задняя полка-подиум |
|
|
Полистав данный раздел подобного я не нашел, поэтому пусть будет и такая тема... Может кому и пригодится... Итак: у многих в классике стоит вот такая полка для 'блинов' 6/9 как карман для 'блинов' вещь отличная, но мне захотелось большего! Вот и решил создать подобие короба для саба... Я использовал: туба жидких гвоздей, 1м/0.3м подложки для ламината, сам ламинат 4шт 1.2/0.2м(я его использовал, так как был в наличии, но вариантов море), горсть саморезов, баллон пены монтажной с пистолетом, нож, гофра для сантехнического сифона @40мм и немного времени... Приступим - проклеиваем внутреннюю часть полки подложкой после чего я прикрутил саморезами часть днища [URL=http:/www.radikal.ru][/URL] отрезал гофры 6-7см, изгибаем как на фото, сверлим отверстия @30мм и фиксируем пеной зашиваем вторую часть днища и запениваем изнутри ВСЕ щели убираем излишки пены после ее высыхания и вот такая полка-подиум у нас получается ну вроде как то так.... Дерзайте, и у вас обязательно всё получится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хз, ну не будут они играть, в таком маленьком и кустарном обьеме, Темболее что они изначально на это не расчитаны. Тут надо делать максимально жесткую полку, жестко крепить, дырявить кузовную полку, шумить виброй ее, и богажник, помойму разница будет огромной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Троешник Постоялец
Зарегистрирован: 03.12.2008 Сообщения: 1729 Откуда: Новосибирск, бомж Авто: Автобус... Личный...
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff, я и не стремился сделать так, что бы колонки ИГРАЛИ как надо. Цель была простой - минимальными затратами добиться хотя бы минимальных результатов. И, думаю, в любом случае эффект будет лучше, чем было изначально. Кстати, кто знает, какими материалами набивают короба, чтобы объем увеличить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=DOOM=- Постоялец
Зарегистрирован: 13.03.2008 Сообщения: 2185 Откуда: Новосибирск,заельцовский район Авто: 2170
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Троешник, чото мне кажется что набив его чемто его объем наоборот уменьшится...вообще дешевый вариант - поролон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Троешник Постоялец
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слышал о таком материале, как ХОЛОФАЙБЕР... Хорошая альтернатива ВАТИНА, который раньше использовался в Радиотехниковских колонках... Да и вообще считаю, что пока полка не тестирована смысла спорить нет. Я не могу выставить реальных доводов... Сплошные догадки, никаких фактов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klim TRANCEлетчик
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 2265 Откуда: Е-бург Авто: ВАЗ 21074i
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ватой набивают для объема, только он не намного увеличивается. А если уж что нибудь делать то можно использовать полку как матрицу для короба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергунёк Просто гений
Зарегистрирован: 27.04.2008 Сообщения: 546 Откуда: Новосибирск Авто: SUBARU FORESTER 2.0 TURBO
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хочу послушать как играет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И, думаю, в любом случае эффект будет лучше, чем было изначально. |
Спорный вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klim TRANCEлетчик
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff писал(а): | Цитата: | И, думаю, в любом случае эффект будет лучше, чем было изначально. |
Спорный вопрос. |
А про какой эффект идет речь? а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что тут непонятного-то ?) Блины в корпусе как на фотках, или просто врезаны в заднюю полку салона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Троешник Постоялец
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем так, Karmanoff, именно в заднюю полку врезать ничего я не хотел, потому и взял простой кусок пластмассы... И врезать ничего не буду. Ну нет такого желания. Пусть это колхоз, пусть это малоэффективно, но мнения наши видимо расходятся - считаю, что звучание улучшится. Подождем, через пару недель ответ на этот спор будет известен.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузьмитч Постоялец
Зарегистрирован: 06.08.2008 Сообщения: 9347 Откуда: 630111 Авто: Golf mk2
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
когда у меня была шестёрка, блины были прикручены к металлической кузовной полке и играли на объём богажника..здорово было) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klim TRANCEлетчик
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эфект убогости звучания будет лучше - с этим согласен)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Verchok Постоялец
Зарегистрирован: 23.07.2008 Сообщения: 1182 Откуда: Новосибирск, Центральный район Авто: LADA 2107 1,6i 2008г.в.
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
товарищу в 6-ку сегодня мастерили подобное.....
купили на петухах за 350р полку подобие этой но наклон в салон, лист вибро-шумоизоляции 220р = полностью полка обклеена этой гадостью + залеплены все дырки в багажник = звук отстой
завтра будем опять снимать полку и резать металл пусть лучше на багажник играет, все же лучше звук будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Verchok, а еще лучше сделайте короба из ДВП литров по 15-17 закрытые с небольшим фазиком (тупо отверстие на 35-40мм и длинной от 30-50мм) и прикрутите их к металлу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|