|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Троешник Постоялец
Зарегистрирован: 03.12.2008 Сообщения: 1729 Откуда: Новосибирск, бомж Авто: Автобус... Личный...
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:06 am Заголовок сообщения: Фонд помощи потерпевшим |
|
|
Уважаемые господа и дамы. Тема, о которой я хочу написать, касается непосредственно наших дорогих и любимых нами машин. Каждый из нас попадает в аварийную ситуацию - увы, случаются неприятные моменты - аварии. Для каждого авария это серьезный удар по кошельку, по семейному бюджету, проблемы в семье, депрессии и далее вытекающие последствия. Так вот в связи с этим у меня возникла идея - предлагаю создать в нашем клубе ''фонд помощи потерпевшим''. Суть такова - на ответственное лицо, выбраное нами, членами клуба (а таковое у нас есть) открывается банковский счет, на который каждый из желающих в меру своих возможностей будет вносить пусть даже и небольшие суммы. В дальнейшем, как минимум, для пайщика будет обеспечена накопленная им же сумма на случай аварии или ремонт (своего рода копилка). Думаю будет реально рассматривать возможность помощи-одолжения безпроцентно необходимых (или же хотя бы частично) недостающих для нуждающегося средств. Естественно с согласия участников программы. Все займы можно оформлять юридически, дабы обезопасить свои вложения. Как выдвигающий предложение есть возможность и желание внести первоначальный взнос на открытие счета. P.S.: уважаемые админы и модераторы - в случае неактуальности темы, а также на Ваше усмотрение, данный топ прошу удалить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
О_о |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стэп2007 Постоялец
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
о_О |
|
Вернуться к началу |
|
|
HardMen Вольный стрелок
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Новосибирск. Ленинский - Пашино. Авто: 2 колеса свободы.
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
О_О |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Звезда ТанцПОЛА
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
-_- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Троешник Постоялец
Зарегистрирован: 03.12.2008 Сообщения: 1729 Откуда: Новосибирск, бомж Авто: Автобус... Личный...
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная реакция, ребята, прям насыщена информацией... Давайте комментарии, предложения, осуждения, варианты!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч Постоялец
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 1358 Откуда: Новосибирск, Первомайка Авто: Ford c-max
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ого |
|
Вернуться к началу |
|
|
prometey1982 Ватокат
Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 2595 Откуда: Новосибирск, академ Авто: ВАЗ-21083
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея хорошая, но могут появиться соблазны. Как то надо регулировать вопрос получения денег. Тоесть чтобы это было не возможно без согласия данного конкретного участника (снятие его денег). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Троешник Постоялец
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Естественно эти вопросы можно решить. Например - я в течении N-ного срока вкладываю небольшие денежки, которая в итоге складывается в определенную существенную сумму. Чтобы мне ее получить в необходимый момент считаю достаточным предоставить ответственному лицу платежные квитанции зачисления сумм... Проценты же, начисленные в общем итоге считаю справедливым оставить клубу на нужды, такие как заказ тех же самых наклеек к примеру, или же заказать кубок клубный, или же призовой фонд каких либо соревнований, да еще много чего... А главное - этими же процентами можно помогать одноклубникам в тяжелые моменты!.. Суммы в начале хоть и не большие будут, но кому будут лишними в момент восстановления машинки те же пару-тройку тысяч к примеру? Вопрос выдачи подобной помощи в любом случае будет решаться на общем собрании с согласия большинства, причем данный факт довольно не сложно оформить юридически, что будет нести законную силу в конфликтных случаях... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Троешник, это называется страхование.
зачем придумывать велосипед? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slim6661 Постоялец
Зарегистрирован: 14.04.2009 Сообщения: 4478 Откуда: NSK Авто: Японец
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему идея достойная,взять к примеру ситуацию Кости (Автобота)... Ну всяко в жизни бывает,а сейчас кризис,тем более,что человек семейный,так это совсем напряжно... Он мог бы воспользоваться средствами из такого фонда и,например,я бы не отказал ему в том,что-бы он воспользовался моими средствами если бы он не вывез ремонт... А такое (тьфу-тьфу-тьфу,конечно!) может случиться с каждым. Тут же,как я понял,вопрос стоит не в том,что-бы кто-то на этом заработал,а во взаимопомощи,ведь так? В общем я поддерживаю эту идею! ЗА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Троешник Постоялец
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog,я не придумываю велосипед - я пытаюсь внятно обрисовать ситуацию, которая действительно носит понятие страхования. Просто уверен, что далеко не каждому этот термин известен. И именно ситуация с Костей меня сподвигла создать данный топ. Хотя почти в каждом топе данного раздела есть подобные ситуации. Считаю, что данную идею необходимо воплотить в действительность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.T.A.L.K.E.R. Постоялец
Зарегистрирован: 11.11.2007 Сообщения: 1455 Откуда: Новосибирск Авто: ВАЗ-21070, 1.5i, ждет чего-то. Toyota Corolla, 1.3i - поповоз
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За. И условие: сколько надо, столько взял и через определенный срок вернул... А не только то, что своего положил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkShady Постоялец
Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 1396 Откуда: Новосиб, Кировский Авто: 21083
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неподдерживаю... Предлагаю проголосовать. Не создавать голосование ДА\НЕТ. А чтобы каждый в сообщении написал и ОБЯЗАТЕЛЬНО привел доводы за\против. Немного поразмыслив над возможными вариантами я нашел больше минусов.
1) Без ежемесячных взносов скажем минимум 500р с каждого участника идея нежилец. Т.к денег на всех точно не хватит. Из этого в конце-концов последуют конфликты.
2) "Вопрос выдачи подобной помощи в любом случае будет решаться на общем собрании с согласия большинства" Этот момент тоже не нравится. Значит А и Б вложились поровну. Но по мнению большинства Б деньги нужнее. А в пролете. Следующий вариант. А и Б получают сумму поровну. В итоге ни А ни Б недовольны. Вариант 3. Участник В единолично требует сумму в 10 т.р. мотивируя тем что ему нужны деньги на ремонт. Отдавая эти деньги казна опустеет. И на следующие выплаты участникам А и Б денег нет вообще. А и Б ждут пока снова наполнится казна.. Участники клуба не вносившие денег вообще идут лесом.
3) Лично я, не буду учавствовать в таком мероприятии поскольку лишних денег у меня нет.
4) Я нехочу что вазклуб превратился в коммерческую организацию.
ЗЫ если кому либо нужна срочная помощь можно просто ее попросить. Если каждый даст хотябы сто рублей это уже ощутимо. Надо это сделать на добровольной основе, без всяких обязательств. Захотел помог, захотел попросил... Единственный момент.. Что это просить неудобно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Троешник Постоялец
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стоп, стоп, стоп! DarkShady, и те, кто имеет подобное мнение -никто ничему никого не обязывает!!! Всё предложение создано на добровольной основе. О деньгах речи вести всегда сложно - уж слишком коварны эти бумажки. Ты прав, и я тебя поддерживаю полностью, что из клуба делать финансовую монополию - просто означает его разрушение. Но есть на мой взгляд оптимальный вариант, и я его описывал выше (суть копилки). Далее - лица 'А', 'Б', 'В' и куева хуча нам же подобных будут всегда. И довольные, и не довольные, и те, кто воздержится... Поэтому обсуждать человеческий фактор вправе либо судья, либо иная вышестоящая инстанция. Добавлю ещё один плюс - бюджетная организация (клуб, имеющий свой капитал) - это серьезная заявка на светлое общественное будущее! Мнение людей, умеющих владеть деньгами и грамотно ими пользоваться всегда было в почете. Потому будет проще вести общественные мероприятия как минимум. То бишь польза и внутри клуба, и во благо его же развития... Блин, ощущаю себя дедушкой Лениным, ведущим народ к светлому будущему путем коммунизма. ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|